現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A6アバント > レビュー・評価一覧 > 細部は満足とはいえない点もありますが、日本人...

アウディ A6アバント 「細部は満足とはいえない点もありますが、日本人・和田智氏のデザインにより設計開発されたA6アバント(C6)に所有する満足と操縦する喜びを感じております」のレビュー

アウディ A6アバント

グレード:アバント 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2007年式

2012.11.18

総評
細部は満足とはいえない点もありますが、日本人・和田智氏のデザインにより設計開発されたA6アバント(C6)に所有する満足と操縦する喜びを感じております。いい車です!
満足している点
不満な点
前述しましたが4人でゴルフに行こうと思った時、リアにはゴルフバック3つしか乗りません。
あと1つは後部座席の乗員同士の間にバッグを置きましょう(笑)

アイビスホワイトの外装と黒革ベースの内装がとても気に入っています。ステアリングの握り心地も大変良し。サイドミラースイッチが使いづらいのでみんカラの諸先輩のお知恵を拝借する予定です。

アウトバーンの国ドイツの車だからでしょうか、高速道路で流れに乗って走る点においては素晴らしいとおもいます。(燃費12km/L)渋滞、アイドリング時は目に見えてガソリンの減りが早いです。(燃費4~5km/L)
トヨタ車からの乗り換えのせいかパワーステアリングがとても軽くかんじます。1.9トンに210ps のエンジンは非力という評価も聞きますが4WDの効果が手伝って一般道路では十二分に速いです。RS6やS6は恐らくジェットコースター並みに速いのではないでしょうか。

17インチ245/45タイヤとサスペンションと座席クッションの効果による硬めの感触が大変気に入っています。

アウディ A6アバント レビュー・評価一覧

アウディ A6アバント 新型・現行モデル