現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A6アバント > レビュー・評価一覧 > 購入してから7年で7万キロ走行しましたが、飽...

アウディ A6アバント 「購入してから7年で7万キロ走行しましたが、飽きません。 スタイルや乗った時の満足感は最高です。 Dさん曰く、このエンジンは丈夫なんばそうです。手を入れ」のレビュー

Zpower3193 Zpower3193さん

アウディ A6アバント

グレード:2.4クワトロ 1998年式

2011.11.22

総評
購入してから7年で7万キロ走行しましたが、飽きません。 スタイルや乗った時の満足感は最高です。 Dさん曰く、このエンジンは丈夫なんばそうです。手を入れながら乗りつづければ、永く乗り続けられそうです 。
私も10万キロを機にタイミングベルトやウォーターポンプ、サーモスタット、アクセサリーベルトを交換しました。まだまだ乗り続けるつもりです。
満足している点
ボディーがしっかりとしていて、室内も乗っていてとても静かです。足回りがきちんとした車であれば、安定感あるドイツ車らしい乗り味。東京〜大阪間など長距離を高速で移動しますが、長距時間運転していても疲れない。 今まで国産の四駆を乗り継いできましたが、雪上の安定感はピカイチだと思います。 2,4ですが、動力性能には特に不満を感じません。 加速は少々辛い?ですが、速度に乗ってしまえば気にならないです。
不満な点
ダッシュボードが経年変化でせり上がってしまう。 日本車では考えられない故障が多い。ABSコントロールユニットが壊れてしまった時は大変でした。Dや国内だととても高価になるそうですが、アメリカでユニットを修正してもらいました。 計器パネル内のインジケーターは、文字がかすれてしまい見苦しい状態になってしまう。 ゴムの材質が悪いのかドライブシャフトブーツが定期的に破れてしまう。

アウディ A6アバント レビュー・評価一覧

アウディ A6アバント 新型・現行モデル