アウディ A6アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A6アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

3.6
3.3

• birdie3216 birdie3216さん

グレード:A6 アバント 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

普段の足にするには最高

2023.6.28

総評
    スキーやゴルフなど荷物も載せて悪路なども4駆で安心、安楽で行ける。
    満足している点
    発進加速は馬力以上、前に所有していたALPNAのD5程では無いが十分です静粛性も問題無し室内空間は前に所有していたS5より圧倒的に広い長距離は高速で気筒廃止が利いて20Km/Lこれだと満タン1200Kmも...
    不満な点
    ゴルフに行く時に大きな図体だが荷室にキャディバックが縦も横も積めない結局S5と同じ斜めに3個しか乗らないのは残念至極
    タイヤのサイズやプロファイルの関係もあるのであたりがソフト。

• ミトラス ミトラスさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

初のアウディ

2024.4.1

総評
    さすがにボディの剛性が高いのが良いです。 今後燃費を良くするため色々デバイス等装着して見たいと思っています。
    満足している点
    ワゴンに乗りたかったので取り合えず良いです。
    不満な点
    本当は長距離移動が多いのでディーゼルにしたかったのですが、燃費だけです。

• tkn35 tkn35さん

グレード:A6 アバント 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

通勤車

2024.1.8

総評
    良好

• cesakira cesakiraさん

グレード:A6 アバント ブラックスタイルプラス_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

アニメーション

2024.1.7

総評
    走行性能、デザイン、燃費など、総合点は満足です!
    満足している点
    日本ではアニメーションが規制されていましたが、このA6は納車時からアニメーションが解除されていて嬉しかったです!
    不満な点
    燃費は、15km/L程度でしょうか、、 まだ、伸びるかもしれませんが、クワトロでA6であれば、満足のいく水準です。

• 咲夜か 咲夜かさん

グレード:アバント 2.8FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2012年式

アウディは無限大です

2023.12.29

総評
    とても乗りやすく、実用性のあるアバント。おすすめです。
    満足している点
    高速運転がとても楽。音質が良いと思います。
    不満な点
    無し

• namura@gmail.com namura@gmail.comさん

グレード:A6 アバント 55 TFSI クワトロ ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

デジタルインパネは運転中の操作はめちゃくちゃ怖い

2023.12.4

総評
    広さと重さ、デジタルインパネなどを考えると、個人的にはラグジュアリーに乗る人であればいいと思いますが、通勤等で乗るには取り回しを考えると積極区的にはおすすめしないです。
    満足している点
    室内はやっぱり広いです。車の横幅がA4とかから4センチぐらいしか広がっていないのに、室内は広いです。 特に前座席と後部座席の間は、全長がA4より20センチも長い分だけあって、余裕があると思います。
    不満な点
    私にとっては本当に大きくて重たい車でした。 ホイルベース、横幅が大きいので直進安定性は高いと思うのですが、街乗りだと大きくて駐車場とかも少し困る大きさでした。 あと、インパネ中央部のセンタークラス...

• 0:00 0:00さん

少しパワー不足ですが乗り心地最高

2023.11.7

総評
    滑らかに走ります。同乗者からの評判良いです! 積載も後部座席のスペースも申し分なしです。

• よーく よーくさん

グレード:A6 アバント 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

運転が楽しい

2023.8.12

総評
    スタイルが良く、運転するのが楽しくなる車です。
    満足している点
    高速で長距離走っても疲れない

• Paranoia Paranoiaさん

グレード:アバント 3.0TFSIクワトロ Sライン プラス_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

Sexy

2023.8.10

総評
    快速スポーツワゴン
    満足している点
    エアサスの気持ち良い乗り心地。 スポーティなハンドリング。 気持ち良くレッドまで吹上るエンジン。 重厚で繊細なBoseの音場環境。
    不満な点
    オプションのアダプティブクルーズコントロールが付いていない事
    秀逸なエアサスがコーナーでもヨーを抑制してフラットに駆け抜ける事ができる。 路面の凹凸をセンサーで検知し適切なダンピングで路面からの衝撃が少ない。 ブレーキキング時もフロントが沈み込まずフラットな姿勢...

• よーく よーくさん

安心

2023.8.5

総評
    スタイルも良く、運転するのが楽しくなる車です。
    満足している点
    高速で長距離走っても疲れがない

• トト王子 トト王子さん

グレード:アバント 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2015年式

サイズがあるのに燃費が良い

2023.6.10

総評
    ずっとアウディ乗ってきてますので特に不満無しです。飽きが来ないので可能な限り乗り続けたいと思ってます。
    満足している点
    趣味でルアーフィッシングしていますが、8フィートのロッドが収まります。でもって意外とガソリン食わないので重宝してます。
    不満な点
    特に無し。

• アウディスタ0714 アウディスタ0714さん

グレード:A6 アバント 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

スムース&マイルドな走り

2023.6.1

総評
    フラットな乗り心地とスムースな走りは秀逸です。
    満足している点
    21インチのオプションホイールを装着していますが、低速時にありがちな不快な突き上げも少なく、走りはいたってスムース&マイルド、特に降雨時や高速、コーナリングでのフラットな乗り心地と安定感は抜群で、...
    不満な点
    前車のA4でもそうでしたが、圧着が強いせいか、ワイパーがビビり易いです。特にウィンドウォッシャー付きのブレードなので汎用性に乏しく、社外品を探すのに難を要します。
    いたってフラットです。

• marumiu marumiuさん

グレード:アバント 3.0TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

かっこよくて万能

2023.5.21

総評
    良い、長く乗りたい車です
    満足している点
    急な雪道になっても安心、緊急用のソックスを使う場面に出会わない
    不満な点
    通勤時の燃費5kいかない
    自分で調整すればいい

• パパン3世 パパン3世さん

AudiはAudiだった。

2023.5.12

総評
    まず正直にマイナス点から。多いの方々が外車は壊れ易いと思っている筈です。この年式になってもその不安要素は消えないでしょう。 ハズレを引いた可能性もあります。 斜め後方の見切りがやや悪く慣れが必要です。...
    満足している点
    エッジの効いたデザイン。走っている時の感覚。
    不満な点
    トラブルが多い。

• シド2(シドシド) シド2(シドシド)さん

グレード:A6 アバント 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

走りを忘れるクルマ

2023.3.28

総評
    愛犬の病院通いでカートを積むのに便利なので乗り換えましたが、とても重宝してます。ただ、以前の様な走りに徹した車では無いため、速く走ることを忘れてしまった。
    満足している点
    とにかく荷物が積めて移動が楽で疲れ知らずの車
    不満な点
    やっぱりデカい、狭い道とかコインパとか気をつかう

• tamukatsu tamukatsuさん

グレード:アバント 2.8FSI クワトロ Sラインプラス_RHD_4WD(AT_2.8) 2014年式

静かで長距離も疲れない 鈍足

2023.2.10

総評
    仕事からプライベートまで活躍してくれました。 ホテルに乗りつけてもいいし、 キャンプや海へ行っても良しでした。 年数乗ると維持費がかさみそうな車です。
    満足している点
    ボディのデザインと大きさ ワゴンなのに恰好いい
    不満な点
    2.8のエンジンは非力で鈍足 高速に乗れば最高速度は出るかもだが、 出足の重さが気になった。 燃費は都内でリッター5.8kmといった所。
    静か。 これは乗っている際には分からなかったが、 次車のA5SBに乗って気づく。 高級車の乗り味だったと思う。

• A6クワトロ A6クワトロさん

グレード:- 2012年式

抜群のスタイリング

2023.1.3

総評
    高速走行安定性はMBとBMWの中間。私のアウディにはエアサスの設定がなかったのが残念。S-lineの乗り心地はちょっと硬めだけれどまぁ合格点かな
    満足している点
    高速安定性
    不満な点
    S-lineの無機質な内装、ゴージャス感が足りないところ
    ちょっと硬め

• Donnbee Donnbeeさん

グレード:A6 アバント 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_3.0) 2021年式

乗車形式:仕事用

屋根低い

2022.7.22

総評
    荷物が多いのですが、前車(A6AVANTE)より荷室は狭いようです。
    満足している点
    静か。燃費良い。
    不満な点
    PHEV欲しかった。
    重量はあまり変わらず。 タイヤの外径が大きくなり扁平率が低くても空気量アップで快適。 S lineのカッコつけサスでも快適。

• Avant Avantさん

控えめに主張しているところがいい!

2022.7.7

総評
    Audi A6 Avant 4Fから乗り換えていますが、進化は十分感じられますし、最新モデルからすれば若干レトロ感はありますが私はこれくらいのシンプルな内装の方が好きです。 走りもダウンサイジングターボ...
    満足している点
    デザイン的に凄く好きです。特に後期型のヘッドライトがとても好きな部分です。 走りも2.8から2.0にダウンサイジングされて最初は非力になったかなと思いましたが、とてもしなやかに加速します。巷でStron...
    不満な点
    さすがにMMIには古さを感じます。 ただチープさは全然ないです。 それ以外取り上げて不満はありません。
    車高調を入れていますので無評価と致します。

• TaKaやん TaKaやんさん

よくも悪くも高級車

2022.6.25

総評
    全て含めてお気に入りです♪
    満足している点
    前期のライト周りが好き。 4人乗っても荷物が余裕で載せられる。 良く走る。安定感がある。 ベージュ内装がいい! オプションの4ゾーンエアコン。
    不満な点
    不満な点も含めて好きですが… あえて言うなら時代に逆行の燃費の悪さ。 テレビの受信感度が悪く、すぐにワンセグに切り替わる。 オートハイビームの感度が鈍い。 車格が大きいので、駐車場がギリギリの所が多い。

1 2 3 4 5 6 7