アウディ A6アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A6アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

3.6
3.3

• laserman123 laserman123さん

グレード:アバント 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2016年式

快適な旅

2017.7.13

総評
    家族旅行を満たすために良好なパフォーマンス
    満足している点
    居心地のよいです
    不満な点
    スペースが小さすぎます

• ワイルドスピードさん ワイルドスピードさんさん

グレード:アバント 2.8FSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.8) 2013年式

A4アバント購入

2017.5.22

総評
    一癖あるけど、味もある感じ。質感は同クラスの国産よりだいぶん上。
    満足している点
    シャープな顔つき!
    不満な点
    オートマのクセがあって、発進時に気を使うのが、イマイチ‼以前乗っていた8E型のアバントも同じ感じだった。

• JCWYOURS O∈∋O JCWYOURS O∈∋Oさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

高級ステーションワゴン(2020.10更新)

2017.4.24

総評
    総評的にはとても満足度は高いです。 デザインのカッコ良さ、新鮮味、存在感はあります。 普通のステーションワゴンではなく、高級車でもあり後席も広くて荷室も広い贅沢車両。 国産車とはまた違う造りや機能や...
    満足している点
    大きいアウディ、quattroが欲しくて購入。 セダンもありですが、アバントの流れるようなデザインとオートテールゲート標準装備の為アバントにしました。 塗装の綺麗さやキッチリしたチリ合わせの素晴らしさ...
    不満な点
    車両価格もオプションも高い 安全支援装備やACCはオプション扱い。 これはアウディ全般と言えるでしょう。 標準化されつつはありますが、A6以上は標準化して欲しい…。 フロントシートヒーターは標...
    静粛性は素晴らしいと思います。 フロントガラスやフロントサイドガラスはアコースティックガラスの為、風切り音や車とすれ違った時の音など外の音は殆ど入って来ません。 サスペンションはちょっとフワフワ感...

• zousan20022002 zousan20022002さん

グレード:- 2014年式

シルキーサウンドがたまりません

2017.2.27

総評
    小さな不満を書いてはいますが、全て無視可能で、大満足してます。
    満足している点
    シルキーなアクセル感覚。 長距離と渋滞が楽チンになるオートクルーズ。 押し出し強く、しかし都内パーキングもOKな車幅。 輸入車中最大だはないかと思う見易いナビモニター。 ゴルフバッグが標準で3本、...
    不満な点
    ナビに音声入力がない。 ゴルフバッグ本当は無理しないでも4本のってほしいトランク。 高速でもう少し遮音したい。 更新が年に一度でしかもデータが古い高いナビデータ。 もう少しフラットでもよいフロント...
    サスペンションは柔らかめ。高速走行時の遮音はもっと何とかしたい。特にミラーの風切り音とタイヤノイズ。A7の遮音に近づけたい。

• ジェイソン ステイサム ジェイソン ステイサムさん

グレード:アバント 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式

初!外車デビュー

2017.1.20

総評
    走行不能になるまで大切に乗ります。
    満足している点
    憧れの車でした。アウディのブランド力、渋さ、美しさに惚れてます。 それでいて、質感良く走りもなかなか!
    不満な点
    特にありません。 2007年車なのでDVDナビでCDチェンジャーですが、BOSEとの相性もいいし、CDの方がiPhoneより断然音いいじゃん!w なので不満ありません。
    S-Lineホイール(245/40/18)ですが非常にのりごごち良く思います。 エアサスでモードを変えれば臨機応変に対応できます。

• DeLorean DeLoreanさん

A4 からの乗り換えです

2016.2.26

総評
    アバントっておっさん臭いかな~と思ったけどそれほどでもありませんでした。運ぶ荷物次第かな?
    満足している点
    マトリックスLEDは他社にない機能だけに満足感があります。レーンデパーチャーやアダプティブクルコンなどは高速で重宝しますが、それほど実感はないかも。Audiコネクトは使い方次第ではとても便利だと思います。
    不満な点
    まぁ、オプションは・・・高いよね。
    SLineパッケージから今回はノーマルパッケージへの乗り換えのため乗り心地はとてもソフトになりました。車高も高く感じます。

• CLS fan CLS fanさん

A6 Avant新モデルを購入

2016.1.10

総評
    A4-Avant2.0TFSI(2013年式)からの乗り換えです。マトリックスLEDヘッドライトとアシストパッケージをオプションで付けました。外観・インテリアともに大変気に入っています。 停止状態からの...
    満足している点
    外観の美しさ、インテリアの質感。走行性能の高さ。
    不満な点
    オプションの価格が高い。
    若干硬めな感じがします。

グレード:アバント 3.0TFSIクワトロ Sライン プラス_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

細かいストレスはあるものの、現時点では自己満足度は極めて高い。

2014.9.6

満足している点
    不満な点
    エンジン始動がスムーズではない時がある。ブレーキがきつい。
    S-lineながら想像していたよりは柔らかく快適な乗り心地であり、急こう配の急カーブではさすがのストレスの無い乗り心地。

• 72papa 72papaさん

2014.6.5

総評
    走行性能については、前車がS4だったので、比べるのは酷ですね。ドライブセレクトでダイナミックにすると、S4は同じ車とは思えないほど激変し、体がシートに押し付けられました。一方、A6 2.8は静かに確実に加...
    満足している点
    エクステリアは、実際のサイズはそれなりに大きいのですが、その大きさを感じさせない流麗なデザインはさすがです。ポジションランプ、ウインカー等はLEDで大胆な造りですが、嫌味は無く、品の良さを感じさせます。S...
    不満な点
    インテリアは、S-Lineにしたら、センターコンソールやサイドパネルがアルミのヘアライン加工になり、安っぽく感じます。この点が非常に不満です。これならウッドパネルの方がまだ良かったです。これが無ければ満点...

グレード:アバント 2.8FSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.8) 2014年式

2014.6.2

総評
    Lクラスワゴンのためボディサイズも大きいが、その大きさを感じさせない流麗なデザインです。2.8と3.0では200万円以上の価格差がありますが、各種オプションを加えると、実質100万円程度になります。カタロ...
    満足している点
    不満な点
    SLineを選択したら、内装のパネルがアルミのヘアライン加工になり、安っぽく見えます。これならウッドパネルの方がはるかに良い。 オートマチックテールゲートは、作動したり、しなかったりで、はっきり言って実...
    SLineにしたのでタイヤは255/40/19という大径になりましたが、乗り心地は悪くないです。

グレード:アバント 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2008年式

BMWも捨てがたいがルックス、デザイン、エクステリアでアウディの勝ち。性能面ではBMWのほうが好みとして◎!

2014.5.27

満足している点
    不満な点
    不満な点はニューモデルで解決されているので特にはない
    車両重量もあるので高速走行でも安定していて、静粛性もあり大変満足している

• marumiu marumiuさん

グレード:アバント 3.0TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

ブレーキ、急な時はガツンと効きますが、普段使いでも前輪は汚れます。

2014.3.4

総評
    満足している点
    かっこいい、装備も良いです パワーもあって、思いのほか走ります。 オプション ○LEDヘッドライト(かっこいい、明るい) △オートマチックテールゲート(両手に荷物がある時しか必要ないけど) △パ...
    不満な点
    モニターの画像は調整してもいま一つ、今まで付けていた(SANYO)に比べても残念です。 ドアミラーの取替に8万円

グレード:アバント3.0q_SE_LHD_4WD(AT_3.0) 2001年式

この車の総合評価として、すべてにおいて非常に満足しています。

2013.12.15

不満な点
    乗り心地についての評価は、やや固めの足回りですが乗り心地は悪くありません。

• シーエ シーエさん

グレード:アバント 2.8FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2012年式

派手な車です。DSGが改善されれば凄く良い車だと思います。

2013.4.30

総評
    派手な車です。DSGが改善されれば凄く良い車だと思います。
    満足している点
    内装、外装共に低グレードながら満足出来ます。
    不満な点
    DSG 低速時(1~3㎞/h)に凄くギクシャクする。危険 又 車が冷えている時DSGが空回りして車が前進しない事があり更にアクセルを踏むと急発進になり危険です。

2013.2.17

総評
    車としての性能は良い。 これはA6に限ったことではありませんが、国産車と比べて出足は遅いので、信号待ちなどの0発進では結構アクセルを踏み込まないと、国産のターボ車(軽も含め)にはよく近付かれる(煽り行為も...
    満足している点
    ●剛性は高いと感じる。カーブなどでの安定感は国産ワゴンでは味わえない。 ●ブレーキはよく効く。 ●シートの大きさ・ホールド感はドイツ車ならではで、長時間でも疲れにくい。 ●MMIで全て(エアコンやシートヒ...
    不満な点
    ●2.8リットルNAは、回せば相応に走るが、大人4人での走行はやはり力不足。 ●小物入れなどの収納が少ない。(前席はカップホルダーが一つだけ!) ●ハンドルが少し軽い気がする。 ●シートやハンドル本革のへ...

グレード:アバント 2.4_RHD(CVT_2.4) 2006年式

面白い車でこれからも乗り継いでいきたいと思える車だと思います。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    50000kmオーバーした頃から色々な箇所が不具合がでてきた。
    とてもバランスが良い車だと思います。その割に乗り心地は良いと思います。

グレード:アバント 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2007年式

2012.11.18

総評
    細部は満足とはいえない点もありますが、日本人・和田智氏のデザインにより設計開発されたA6アバント(C6)に所有する満足と操縦する喜びを感じております。いい車です!
    満足している点
    不満な点
    前述しましたが4人でゴルフに行こうと思った時、リアにはゴルフバック3つしか乗りません。 あと1つは後部座席の乗員同士の間にバッグを置きましょう(笑)
    17インチ245/45タイヤとサスペンションと座席クッションの効果による硬めの感触が大変気に入っています。

2012.11.3

総評
    クワトロが競合勝ち エンジン性能、内装、オプション設定、価格、外観をすべて平均点を超えていると思うが、自分を納得させる最大の理由はと言われると、クワトロかな?
    満足している点
    エンジン音がレクサス並に静かに感じました。3.0はカタログ数値は非常に高いのだが、2.8はカタログ数値に不安を感じさせるが、試乗すれば安心で来ました。内装の上質感はBMWといい勝負。オプション無しでは有り...
    不満な点
    オプション価格の設定が少し高め。2.8と3.0の価格設定の差が大きすぎる。エクステリアはもう少し攻撃的でもよいのかも、普通に見過ごしてしまいます。

2012.6.25

総評
    2.8では力不足・・・ 中古で購入後2週間経過。 街中も、高速も、峠も経験しました。 安定した走りで満足していますが、少しパワー不足を感じます。 雪道はまだ未経験ですが、早く雪道を走ってみたいです。
    満足している点
    ・BOSEサウンドシステム(音響がとても素晴らしい) ・高速走行時の安定感 ・セダンに比べあまり見かけないこと。
    不満な点
    ・収納スペースが少な過ぎです。 ・ゴルフバックを横積みできない。 ・灰皿が小さい ・見た目がなんとなく地味。(Sラインならかっこいいけど・・・)

2012.2.16

総評
    期待にこたえるスタイリングはなまる ボディサイズは、先代より大きく新世代アウディA7A1の立体的でシャープなフロントマスクになり、かなり若返った。強調されたルーフラインで先代より引き締まって登場した現物は...
    満足している点
    ナビがインターネットから読み込んだマップと交通情報が表示が可能で、さらにストリートビューの詳細機能さらにWi-Fiスポットしての機能も搭載してあるが、日本仕様にはすべて付くわけでない。安全面でも新型では、...
    不満な点
    ここまで最先端技術を詰め込んできて、海外仕様に在る2.0TFSIを導入しないこと。 のでプライスが仕方ないが、3.0TFSIクワトロで、865万スタートで、LEDヘッライトもオプションで30万、コオンフォ...