アウディ A6アバント 口コミ・評価一覧

• A4(B6)からの乗り換えですが、Aud... 投稿日: 2008年9月2日
    投稿者: takeponta さん 総合評価: 5.0

グレード: アバント 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2007年式 乗車形式: その他

A4(B6)からの乗り換えですが、Audiにはまりました。まだ納車後2ヶ月ですが、十分満足しています。S-lineのサスペンションも思ったほど硬くなく、前車(B6 3.0Q)よりも落ち着いた印象を受けます。(車重があるせいかもしれませんね) 知的でクールな印象が更に深まりました。 BMW→Porsche→Audiと乗り継ぎましたが、これからもAudiに乗り続ける予感がします。 [ 続きを見る ]

• 都内で乗り続けるには、それなりの覚悟が必... 投稿日: 2008年8月24日
    投稿者: autounion さん 総合評価: 4.0

グレード: アバント3.2 FSI quattro_LHD_4WD(AT_3.1) 2005年式 乗車形式: その他

都内で乗り続けるには、それなりの覚悟が必要ですね。 [ 続きを見る ]

• 全体的に良く出来ていると思います。ENG... 投稿日: 2008年8月4日
    投稿者: mas3000 さん 総合評価: 4.0

グレード: アバント3.0q_S-line_RHD_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他

全体的に良く出来ていると思います。ENGはFSIでは無い為、燃費が良くないです。最近発売されたNEW A4 AVANTが気になる所です。 [ 続きを見る ]

• 今年の1月新車購入、ベンツ、BMWと比較... 投稿日: 2008年7月21日
    投稿者: hideo.takahashi さん 総合評価: 3.5

グレード: 2.8アバント_クワトロ_RHD(ティプトロニック) 2001年式 乗車形式: その他

今年の1月新車購入、ベンツ、BMWと比較してドイツ車で一番トラブルの少ない(風評)AUDIを選択した結果、トラブル続出。はずれなのかこれくらい当たり前なのか考えてしまいます。単純に国産車の故障知らずの車と比較してはいけないんですね。 [ 続きを見る ]

• 日常使用においては合格点!! 以前より、ステーションワゴンが欲しく色々悩みながら 検討した結果、A6になりました。  日常使用においては、私は問題を感 投稿日: 2008年6月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.2 FSI クワトロ Sラインパッケージ 4WD 2007年式 乗車形式: マイカー

日常使用においては合格点!! 以前より、ステーションワゴンが欲しく色々悩みながら 検討した結果、A6になりました。  日常使用においては、私は問題を感じませんがノーズが長いせいか 嫁さんは少し運転しにくそうな感じです。 日常ユースもこなせて、荷物もそこそこ積めますし 何より移動する距離が一揆に増えた様な気もします。 それだけ、何気なく乗れそれでいて乗っていて 楽しい、疲れないという事かもしれません。 BM5シリーズ、メルセデスEクラスで競合でしょうから 迷われたらアウディーなんか選択肢に入れて貰えると 嬉しいですね。 各社、いろいろ創意工夫してるのが良く分かります。 [ 続きを見る ]

• やはり高級車かなと 3.2と悩んだ挙句、試乗で乗り比べた結果、加速のよさで4.2にしました。 結果的にはかなり満足。 ここ最近アウディ人気が高くなって 投稿日: 2008年5月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 4.2 クワトロ 4WD 2005年式 乗車形式: マイカー

やはり高級車かなと 3.2と悩んだ挙句、試乗で乗り比べた結果、加速のよさで4.2にしました。 結果的にはかなり満足。 ここ最近アウディ人気が高くなって、街中でもアウディ見かける機会が多いですね。 一世代前のメルセデスEワゴンに乗ってましたが、質感的には明らかに上。 その上A6までくると、車内もかなり広くはなり、2.7mの長尺ものがすっぽり入ります。 これ、Eワゴンでは入らなかったので。。。 平凡な外見だけど、長期で乗って満足できる車じゃないでしょーか [ 続きを見る ]

• クワトロの響きが高性能車を想像させつつ、... 投稿日: 2008年4月12日
    投稿者: まんでがん さん 総合評価: 4.0

クワトロの響きが高性能車を想像させつつ、造りの良いインテリアに囲まれ高品質な居住性を得られる車。2.8エンジンでは、走りの方はそれなりに過ぎないが、走り込む機会も少ないことから怠惰な乗り心地を優先するには良い選択かも。 [ 続きを見る ]

• VOLVO740ターボEST⇒BMW318... 投稿日: 2008年3月13日
    投稿者: 今やA党 さん 総合評価: 4.5

グレード: アバント 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

VOLVO740ターボEST⇒BMW318i⇒ランチアデルタインテグラ-レ⇒VWゴルフカントリー⇒MB-E300T(W124)⇒MB-C230SW(W202)と中古ばかりきっちり3~5年毎に乗り継いできましたがアウディは今回が初めてです。正直あまり期待していなかったのですが、これはお勧めできます。クルマに乗って癒される感じというのはアウディならではの演出ではないでしょうか。ディーラーの値引きもかなり期待できますので長く乗る気があればお買い得の一大台です。 [ 続きを見る ]

• 日本にはない本当の上級ワゴン アウディーの中でも大型の部類に入ってきます。流石に内装はA4までとは違い上質感が漂ってきます。広さも現在のA4は車格の割 投稿日: 2008年3月8日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.2 FSI クワトロ 4WD 2007年式 乗車形式: 試乗

日本にはない本当の上級ワゴン アウディーの中でも大型の部類に入ってきます。流石に内装はA4までとは違い上質感が漂ってきます。広さも現在のA4は車格の割にやや狭い感は否めませんがA6になると後席も広く、荷室も広く、まさに言う事はありません。 日本には上級でスポーツ性も高く格好の良い上品なワゴンが現在ありません。レガシーより大きくやや上級なワゴンが日本でも欲しい所です。今後期待できそうなのがトヨタニュークラウンベースのワゴンかレクサスGSワゴンとかもしくはスバルの新しいレガシーワゴンが上級にシフトすれば少し対抗できそうですが、これだけ大きな自動車会社がひしめく自動車大国日本でもなかなかA6に対抗で... [ 続きを見る ]

• クアトロとFFの違いが明確になる速度域は... 投稿日: 2008年2月25日
    投稿者: hatchanpapa さん 総合評価: 2.5

グレード: アバント2.4_RHD(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他

クアトロとFFの違いが明確になる速度域は日本では法定速度外ですので、当然反論もあるでしょうが、極端な話クアトロは不要です。クアトロはアウディにとってライバルメーカーとの差別化の一番の武器であり、ブランドイメージを高めるのに利用しているに過ぎません。日本に、同一車種・同一エンジンで、FFとクアトロの二種類の設定がないのは、メーカーの作戦のような気がしてなりません。 なんてこと言っておりますが、自分も予算が許せば当然クアトロを購入したでしょうし、次こそはクアトロと思っています(アウディだったら)。^_^; でもこのA6本当にすばらしいので、乗りつぶす覚悟です。次は、フルモデルチェンジ後のA5か? [ 続きを見る ]

• 高性能で上質、且つ非凡なポジショニング、... 投稿日: 2008年2月10日
    投稿者: AVANT さん 総合評価: 4.5

高性能で上質、且つ非凡なポジショニング、更にファミリーユースに堪えるという稀有な存在。 旧AR からの乗換えになるが、クワトロの安定感からは当分離れられそうに無い。 己の運転技術には十分なパワーであるが、前車AR(2.7T)の背中を押されるような駆動力と比較すると、やはり少々ゆとり不足。そんな場面では、2.8を選択した理由「ささやかな環境意識」を思い返し、気持ちを切替えているわけだ… [ 続きを見る ]

• s-lineを選択する場合には、乗り心地... 投稿日: 2007年12月31日
    投稿者: hokahoka さん 総合評価: 4.0

グレード: アバント3.2 FSI quattro_RHD_4WD(AT_3.1) 2005年式 乗車形式: その他

s-lineを選択する場合には、乗り心地を自分で確かめたほうが良いと思います。ゆったり走るには少し硬めな感じがします。外観は非常に気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 昨日から16インチのスタッドレスに履き替... 投稿日: 2007年11月19日
    投稿者: jose angel さん 総合評価: 4.0

昨日から16インチのスタッドレスに履き替えたのだが 17インチよりも低速や普段の町乗りでは良い感じである! 17インチは町乗りではかなりゴツゴツ感がある! まだ、600kなのでこれからじっくり乗って又、アップします! [ 続きを見る ]

• 現在車はほぼ完璧といえると思います。つい... 投稿日: 2007年9月4日
    投稿者: 1995audi さん 総合評価: 3.5

グレード: アバント2.8クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 1994年式 乗車形式: その他

現在車はほぼ完璧といえると思います。つい最近、リヤサスペンションがヘタッていたので交換しましたが、その後の高速走行は素晴らしいです。年に1度のアライメント調整も必要のようです。 エンジンオイルもエ○フを使うようにしてから静かです。 おそらくエンジンかミッションが壊れるまでは乗ると思います。 次もきっとアウディにします。 [ 続きを見る ]

• 9年落ち 去年フロントからのハンドル切ったときのゴリッとゆいう異音の修理で ディーラーにてアーム類全部交換&ウォーターポンプ交換以外特に故障なし! 投稿日: 2007年8月19日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.4(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

9年落ち 去年フロントからのハンドル切ったときのゴリッとゆいう異音の修理で ディーラーにてアーム類全部交換&ウォーターポンプ交換以外特に故障なし! [ 続きを見る ]

• 強く購入をお勧めします。荒天時を含めた極... 投稿日: 2007年7月21日
    投稿者: 温故知新 さん 総合評価: 5.0

強く購入をお勧めします。荒天時を含めた極めて高い安定性、乗れば乗るほどよく回るようになるエンジン、(良い個体に当たったのかもしれませんが)故障もなく欧州車とは思えない作りの良さ、すべてに満足です。車が好きなので購入後一年半しか経っていないのに、Sクラス、7シリーズ、クアトロポルテ、LSと色々なフラッグシップ車を試していますが、試乗が終わった後、自分のA6に乗ってアクセルを踏むと「あー、いい車だなあ」と思います。もし購入で悩んでいるならば、だまされたと思って購入してください。本当に良い車です。 [ 続きを見る ]

• 満足できる車でお勧めだと思います。 投稿日: 2007年5月19日
    投稿者: hokahoka さん 総合評価: 4.5

満足できる車でお勧めだと思います。 [ 続きを見る ]

• シングルフレームグリルはA6が一番似合う... 投稿日: 2007年4月25日
    投稿者: hatchanpapa さん 総合評価: 5.0

シングルフレームグリルはA6が一番似合うと思います。A4 Avant 2.0(2004年モデル)から乗り換えました。A4は3年間ノートラブルでしたし、何の不満も無かったのですが、弾みで乗り換えてしまいました。納車後1ヶ月です。街中を走る限り2.4と3.2の差はありませんし、むしろ2.4の方がしとやかでいいと思いました。加速は欲を言えばきりがありませんが、3.2には遠く及びません。でもA4 2.0よりは明らかに速いです。通常のシフト位置だと2,000回転で100km/hくらいです。Sモードにすると3,000回転に上がります。車の遮音性が高い分、回転数が上がったときのエンジン音は良く聞こえます。意... [ 続きを見る ]

• 数年たつと とにかく故障が多い、金がかかる、ディーラーの対応が悪い。 投稿日: 2007年1月22日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 2.8 クワトロ 4WD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

数年たつと とにかく故障が多い、金がかかる、ディーラーの対応が悪い。 [ 続きを見る ]

• 意外と速い やっぱりデカい ここ数年、A4(B6)2台、TTと乗り継いできて、アウディは4台目です。逆に言うと他メーカー車は、BMやMBの試乗車や、仕 投稿日: 2006年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.4(CVT) 2005年式 乗車形式: マイカー

意外と速い やっぱりデカい ここ数年、A4(B6)2台、TTと乗り継いできて、アウディは4台目です。逆に言うと他メーカー車は、BMやMBの試乗車や、仕事で乗るスバル、マツダ、ホンダくらいしか実際に触れてません。  デザインの美しさに惹かれて買っただけに、短所もたくさんありますがさほど気にしていません。シングルフレームは迫力云々よりもクローム処理がとてもきれい。今やダブルフレーム車が貧相に見えてしまいます。 [ 続きを見る ]