アウディ A6アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A6アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

3.5
3.2

• GRASS GRASSさん

グレード:アバント 2.8FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2013年式

乗りやすいが…

2022.5.7

総評
    新車から3年乗るには良い。その後はかなりお金が掛かるが嫌いにはなれない車。
    満足している点
    新型よりも操舵性がよい。 安定感。
    不満な点
    室内が狭い。 年数経つと他車と比べて劣化部位が多い(ディーラーで1年点検、車検を続けてても)

• cyorocyoro cyorocyoroさん

一家に一台ワゴン。

2022.4.23

総評
    スキーのために買いましたが、何ら不満の無い優秀なクルマです。
    満足している点
    カーゴスペースが広い
    不満な点
    MORE POWER

• シド2(シドシド) シド2(シドシド)さん

グレード:A6 アバント 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

犬も人も荷物もゆったりと移動できる。

2022.4.5

総評
    移動手段としての使い勝手は素晴らしい。 高速道路などクルージングには適してる。 峠とかには向かない重量級。
    満足している点
    室内の広さと静かさ、そしてトルクフルな街中での走り。
    不満な点
    ちょっとだけ大きすぎるかな

• tak****** tak******さん

グレード:- 2019年式

ウインタースポーツには絶対に適しません。

2022.3.19

総評
    ドイツは雪が振らないのか?雨は振らないのか? サッカー見ている限り雨も雪も良く降ってるから、ドイツ人って、よほど頭が悪いんでしょうね? 以前2017年アウディオールロードクワトロに乗っていたときは、こ...
    満足している点
    価格、約1000万の車です。 走行性能は「ま、こんなもんか」程度。国産車で500万クラスの車のイメージです
    不満な点
    ★ガン見しなければ押せないHAZARDスイッチ。 正直押すとき前方不注意になる怖い。 ★雨の降り納めの路面、雪が降ってるとき等にセンサー視界不良でアクティブクルーズがすぐに効かなくなる。
    以前のオールロードクワトロの方がよほど変格できて良かった。

• jubyblue jubyblueさん

グレード:アバント 3.0TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

Audi車2代目のA6アバント

2022.2.11

総評
    所有してる満足感が得られる やはり故障がコワイ(笑)
    満足している点
    ゆったりとした雰囲気の中にパワーを秘めている点 3000㏄エンジンの割には燃費が良い
    不満な点
    偶に故障(笑) 整備部品代がやはり高いと思う

• Yossy2021 Yossy2021さん

現時点で私が買える車としては、最高の1台です!

2021.12.9

総評
    私がこの車を買ったメインの理由は、 ゴルフに行く際に楽しく運転して(かつ、同乗者にも不満を感じさせずに)行きたいからですかね。
    満足している点
    実用性が、メチャメチャ高い点。 一人でドライブしても4人乗車で旅行に行っても、運転の楽しさは変わらず(もちろん、人を乗せている時はそれなりに気を使った運転には自然となるが)あるし、同乗者も、思わずラリホ...
    不満な点
    HUDのメーカーOp.が、セグメントが下のA4やQ5には設定があるのに、未だにOp.設定されていない点。 基本的には不満点はあまり無い車です。
    コレは、乗ってもらわないと(当たり前)分かってもらえないポイントだけど、乗り心地はメッチャ良い。 WebCGの清水草一(←フェラーリ好き)さんが、ブログの第148回の時に乗り心地について絶賛してた‼︎

• Yossy2021 Yossy2021さん

めちゃ、乗り心地が良い

2021.12.7

総評
    細かい問題点は少しあるものの、総じて満足の行く車です。 人を後席に乗せて長距離移動するのに、かなり適しています。
    満足している点
    やはり、乗り心地と ダイナミックオールホイールステアリングによる小廻りの良さ。 後は、このクラス(ミディアムセダン/ワゴン)でDCTの設定の車は意外とないこと、そこがむしろ個人的にお気に入りポイントに...
    不満な点
    純正の、HUDの設定が無い…(A4とか、Q5にはOp.設定があるのに…)
    乗り心地は、かなりのハイレベル(静粛性も)と思います。

• かず37 かず37さん

グレード:A6 アバント 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

静かで快適コンフォートなA6

2021.6.12

総評
    安全支援装備の出来、静粛性、快適性、走行性能の高さとクアトロ。 すべてがAudiにしてよかったと思います。 最近のBMやMBは乗ってないので偏った評価かもしれませんが、結論、価格以外は満足です。
    満足している点
    とにかくゆとりがあります。豪華装備は上を見ればきりが無いですが、Audiらしさを十分感じられるモデルです。 走行性能は、TDIですがとても静かでトルクがあるのでそれほど踏まなくても十分扱えます。 A4...
    不満な点
    Audi全般の印象ですが価格が高いです。ライバルメーカーと比べて。 買ってしまえば、いい車で満足度は高いですが。
    ディーゼル特有の音については、車内にはほとんど入ってきません。むしろ静かです。 外にいれば、ディーゼルって音はしますが、これも他のメーカーのものとかに比べると静かなんじゃないかと思います。 またエンジ...

• marumiu marumiuさん

グレード:アバント 3.0TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

10年になります

2021.5.19

総評
    お気に入り、気になる所は、通勤使用の燃費が残念なぐらい 自分がもう少しリッチなら気にならないだろう
    満足している点
    外観、走り
    不満な点
    通勤使用での燃費
    滑らかにスルスルと走ります

• audi a2 audi a2さん

グレード:A6 アバント 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

代車3週間試乗!トヨタの滑らかハイブリットのイメージ電気自動車のような走り

2021.5.15

総評
    クワトロスポーツらしさわなく。トヨタクラウン・ハイブリットの滑らな乗り心地。クワトロの地面に吸い付くような走りでわなく、ふわふわとした高級車の乗り心地と電気自動車のような滑らかな走りと静粛性が魅力。
    満足している点
    滑らかなDSC(sトロニック)出足のもたつきがなく、エンジン音も静かマイルドハイブリット搭載で電気自動車のような走り
    不満な点
    クワトロらしさがなく、ダイナミックモードでも コンフォートモードでも走りが変わらない。 Sモードでも、シフトアップ時の音がない、ブリッピングしない。走行中に左あしがシフトノブにあたりマニュアルモードに...
    クワトロスポーツでありながら、225/55のドーナッツ🍩タイヤが装着されているので乗り心地はふわふわ。空気圧を2.9にしたらどうにか乗れる程度。静粛性はあり、エンジン音、マフラー音は なくちょっと寂し...

• audi a2 audi a2さん

2021.5.15

• NOV NOVさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

安定感

2021.5.14

総評
    荷物は沢山のる
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    立体駐車場に入らない

• cyorocyoro cyorocyoroさん

これ1台でも充分。

2021.4.9

総評
    あとは高速道路でのパワーだけ。
    満足している点
    雪山はまず間違いなし。
    不満な点
    幅と長さ。
    普通。柔らかめ

• バシケン バシケンさん

グレード:アバント 3.0TFSIクワトロ S-line_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式

遠距離移動が得意なGTカー

2021.3.4

総評
    現行アウディにはない棘がないデザイン、それが良くもあり、悪くもあります。長距離走破性、所有満足度は間違いなくあります。3台続けて乗っているのも飽きが来ないからです。人生上がりのクルマで良いと思っています。
    満足している点
    NAの3.2Lはそれなりなパワーで、ここ一番パワーが欲しいときに不満が少しあったが、スーパーチャージャーが搭載されて、パワーには全く不満がなくなりました。更にRacechipでパワーアップしたので、自分的...
    不満な点
    年式的に仕方がないのだが、最新安全デバイスが装着されていない。クルコンもアダプティブであれば良かったが。ACCを装着したA6@C6はレアな個体です。BMWのディラーを訪れると”漢” ”なBMWと”柔”な...
    エアサスだから、エアサスバックと一体なショックは社外品に交換不可能だが、ダイナミックではそれなりの硬さ。固くはないです。裏を返すと、ローダウンしても乗り心地が悪化しないのは良いと思います。エンジン振動は室...

• very Avant very Avantさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

流麗でスポーティな機能美

2021.2.28

総評
    疲れ知らずの車 足、ハンドリング、高速でも安心して運転できるのは流石! なんといっても、機能美が良し!
    満足している点
    流麗でスポーティな機能美、そしてドライバビリティ、長距離も疲れ知らず、ストレス知らず。 まとまりの良いパッケージ。
    不満な点
    燃費 あと、色々なパーツが少なく、高い(仕方なし)

• TAY TAYさん

お洒落な車です

2021.2.27

総評
    飽きません。
    不満な点

• やきなす やきなすさん

グレード:アバント 3.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式

大きいですよ

2021.2.24

総評
    釣り用に割り切って中古で買ったので満足しています。
    満足している点
    釣りの荷物がたくさん載ります。 自転車も載ります。 室内も広々です。
    不満な点
    運転席が中央寄りにオフセットされていて未だに右側の車両感覚がつかめません。ついつい左に寄ってしまいます。 あと、車格の割に遮音性能が今ひとつ。決して静かな車内ではありません。 ちょこちょこ故障しますね。

• ken1986 ken1986さん

グレード:- 2019年式

見た目も走りも美しい車

2021.2.19

総評
    乗り味はしっとり滑らかで自然と穏やかな運転をさせてくれます。
    満足している点
    エクステリアがめちゃくちゃ気に入ってます。 特にプレスラインの美しさはさすがです。
    不満な点
    Slineの純正ホイールとダミーマフラーはどうにかならないものか。

• endurance.k endurance.kさん

グレード:アバント 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2009年式

Audiが好き

2021.2.9

総評
    僕は車に実用性を求めてないので、他人に迷惑を掛けないのであれば、好きな車に乗れるだけで幸せです。 それで充分です。 ただの足と思って車に乗るより、大切な相棒として乗ってますので、仕事に向かう道中も楽し...
    満足している点
    5年ほど前に買って今も乗ってますが、買う2年前から好きでしたので、買う前に既に満足しており、勿論今も満足してます(笑)
    不満な点
    強いて言えば、モニター周りやエアコン操作パネル周辺のデザインは買う前から嫌いでした(^^;;

• りょうちゃんです(´、_ゝ`) りょうちゃんです(´、_ゝ`)さん

グレード:アバント 4.2FSIクワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 2007年式

これから作り上げるのでレビューはまだです

2021.1.29

総評
    レビューはまだですん だってまだ出来てないもん