現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A6アバント > レビュー・評価一覧

アウディ A6アバント レビュー・評価一覧

3.9
4.6
4.6
3.4

• はたらき者 はたらき者さん

グレード:不明 2014年式

長く乗れればいいですね〜

2020.5.3

総評
    購入当時の車体価格は、現行のA4 Avantの同じくらい。 安定した走りとデザインが気に入っています。 S lineの内装はシンプルです。高級感はありません。
    満足している点
    デザインが好きです。 サイズは同時期のE classのワゴンタイプよりも大きいですが、普段使いに十分に対応できるサイズです。 今ではほぼ絶滅したNAのエンジンは現代のダウンサイジングターボと比べ燃費は勝目...
    不満な点
    使わないけど、サンルーフ付ければ良かったかな。 高額で手を出せなかったけど、自動ブレーキ的なのも、あったほうが良かったのか。
    硬めですよね。S lineですし。ただ硬いだけではなく、しっかりと作り込んでお金をかけた感じの硬さです。素人のくせに偉そうですが。 そのおかげでカーブの走行は気持ち良いです。

• かず37 かず37さん

グレード:A6 アバント 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

静かで快適コンフォートなA6

2021.6.12

総評
    安全支援装備の出来、静粛性、快適性、走行性能の高さとクアトロ。 すべてがAudiにしてよかったと思います。 最近のBMやMBは乗ってないので偏った評価かもしれませんが、結論、価格以外は満足です。
    満足している点
    とにかくゆとりがあります。豪華装備は上を見ればきりが無いですが、Audiらしさを十分感じられるモデルです。 走行性能は、TDIですがとても静かでトルクがあるのでそれほど踏まなくても十分扱えます。 A4も静...
    不満な点
    Audi全般の印象ですが価格が高いです。ライバルメーカーと比べて。 買ってしまえば、いい車で満足度は高いですが。
    ディーゼル特有の音については、車内にはほとんど入ってきません。むしろ静かです。 外にいれば、ディーゼルって音はしますが、これも他のメーカーのものとかに比べると静かなんじゃないかと思います。 またエンジンの...

• marumiu marumiuさん

グレード:アバント 3.0TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式

昔からほしかった

2021.5.19

総評
    お気に入り、気になる所は、通勤使用の燃費が残念なぐらい 自分がもう少しリッチなら気にならないだろう
    満足している点
    外観、走り
    不満な点
    通勤使用での燃費
    滑らかにスルスルと走ります

• audi a2 audi a2さん

グレード:A6 アバント 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

代車3週間試乗!トヨタの滑らかハイブリットのイメージ電気自動車のような走り

2021.5.15

総評
    クワトロスポーツらしさわなく。トヨタクラウン・ハイブリットの滑らな乗り心地。クワトロの地面に吸い付くような走りでわなく、ふわふわとした高級車の乗り心地と電気自動車のような滑らかな走りと静粛性が魅力。
    満足している点
    滑らかなDSC(sトロニック)出足のもたつきがなく、エンジン音も静かマイルドハイブリット搭載で電気自動車のような走り
    不満な点
    クワトロらしさがなく、ダイナミックモードでも コンフォートモードでも走りが変わらない。 Sモードでも、シフトアップ時の音がない、ブリッピングしない。走行中に左あしがシフトノブにあたりマニュアルモードになる...
    クワトロスポーツでありながら、225/55のドーナッツ🍩タイヤが装着されているので乗り心地はふわふわ。空気圧を2.9にしたらどうにか乗れる程度。静粛性はあり、エンジン音、マフラー音は なくちょっと寂しい...

• audi a2 audi a2さん

2021.5.15

• NOV NOVさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

安定感

2021.5.14

総評
    荷物は沢山のる
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    立体駐車場に入らない

• cyorocyoro cyorocyoroさん

グレード:-

これ1台でも充分。

2021.4.9

総評
    あとは高速道路でのパワーだけ。
    満足している点
    雪山はまず間違いなし。
    不満な点
    幅と長さ。
    普通。柔らかめ

• イガグリ防災設備 代表 大久保 イガグリ防災設備 代表 大久保さん

グレード:アバント 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2010年式

余裕あり

2021.3.16

総評
    買ってしまったので上手いこと使います。
    満足している点
    AWDと大きめのラゲッジルームです。
    不満な点
    大きめのボディーサイズ(4920×1850×1460)のお陰で運転しづらいかも・・。

• バシケン バシケンさん

グレード:アバント 3.0TFSIクワトロ S-line_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式

遠距離移動が得意なGTカー

2021.3.4

総評
    現行アウディにはない棘がないデザイン、それが良くもあり、悪くもあります。長距離走破性、所有満足度は間違いなくあります。3台続けて乗っているのも飽きが来ないからです。人生上がりのクルマで良いと思っています。
    満足している点
    NAの3.2Lはそれなりなパワーで、ここ一番パワーが欲しいときに不満が少しあったが、スーパーチャージャーが搭載されて、パワーには全く不満がなくなりました。更にRacechipでパワーアップしたので、自分的...
    不満な点
    年式的に仕方がないのだが、最新安全デバイスが装着されていない。クルコンもアダプティブであれば良かったが。ACCを装着したA6@C6はレアな個体です。BMWのディラーを訪れると”漢” ”なBMWと”柔”なA...
    エアサスだから、エアサスバックと一体なショックは社外品に交換不可能だが、ダイナミックではそれなりの硬さ。固くはないです。裏を返すと、ローダウンしても乗り心地が悪化しないのは良いと思います。エンジン振動は室...

• very Avant very Avantさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

流麗でスポーティな機能美

2021.2.28

総評
    疲れ知らずの車 足、ハンドリング、高速でも安心して運転できるのは流石! なんといっても、機能美が良し!
    満足している点
    流麗でスポーティな機能美、そしてドライバビリティ、長距離も疲れ知らず、ストレス知らず。 まとまりの良いパッケージ。
    不満な点
    燃費 あと、色々なパーツが少なく、高い(仕方なし)

• TAY TAYさん

グレード:-

お洒落な車です

2021.2.27

総評
    飽きません。
    不満な点

• やきなす やきなすさん

グレード:アバント 3.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式

大きいですよ

2021.2.24

総評
    釣り用に割り切って中古で買ったので満足しています。
    満足している点
    釣りの荷物がたくさん載ります。 自転車も載ります。 室内も広々です。
    不満な点
    運転席が中央寄りにオフセットされていて未だに右側の車両感覚がつかめません。ついつい左に寄ってしまいます。 あと、車格の割に遮音性能が今ひとつ。決して静かな車内ではありません。 ちょこちょこ故障しますね。

• ken1986 ken1986さん

グレード:- 2019年式

見た目も走りも美しい車

2021.2.19

総評
    乗り味はしっとり滑らかで自然と穏やかな運転をさせてくれます。
    満足している点
    エクステリアがめちゃくちゃ気に入ってます。 特にプレスラインの美しさはさすがです。
    不満な点
    Slineの純正ホイールとダミーマフラーはどうにかならないものか。

• endurance.k endurance.kさん

グレード:アバント 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2009年式

Audiが好き

2021.2.9

総評
    僕は車に実用性を求めてないので、他人に迷惑を掛けないのであれば、好きな車に乗れるだけで幸せです。 それで充分です。 ただの足と思って車に乗るより、大切な相棒として乗ってますので、仕事に向かう道中も楽しいし...
    満足している点
    5年ほど前に買って今も乗ってますが、買う2年前から好きでしたので、買う前に既に満足しており、勿論今も満足してます(笑)
    不満な点
    強いて言えば、モニター周りやエアコン操作パネル周辺のデザインは買う前から嫌いでした(^^;;

• りょうちゃんです(´、_ゝ`) りょうちゃんです(´、_ゝ`)さん

グレード:アバント 4.2FSIクワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 2007年式

これから作り上げるのでレビューはまだです

2021.1.29

総評
    レビューはまだですん だってまだ出来てないもん
    不満な点

• shrimpoo_papa shrimpoo_papaさん

グレード:アバント 2.8FSIクワトロ Sライン プラス_RHD_4WD(AT_2.8) 2009年式

乗車形式:家族所有

思ったより使いやすい

2021.1.11

総評
    古い車ですが元気です

• VW monster VW monsterさん

グレード:アバント 2.4_RHD(CVT_2.4) 2007年式

乗車形式:家族所有

Audi A6 C6…

2021.1.6

総評
    新車当時600万円超えのセレブリティクルマは、15年の月日を経ると1/30の評価額。 2400cc、Non quattro、CVTのベースグレードにも関わらず、エクステリア・インテリアは他のグレードと全く...
    満足している点
    同じ年代のメルセデスEクラスステーションワゴンよりもデカいボディスペック。 quattroではないFFだけど、ママさんのお買い物クルマとしては充分過ぎるドライバビリティ。
    不満な点
    当時のメルセデスEクラスステーションワゴンよりデカいボディスペック。 交換できないMMIモニター。
    アウディのステーション・ワゴンに於いてはフラッグシップなポジションだから、流石に静寂性&乗り心地は申し分ない。ノンスタンダードな20inch35扁平のタイヤでなければ、評価は100点。

• suzunewjp suzunewjpさん

グレード:- 2019年式

エンジンが凄い!V6 3.0

2020.12.15

総評
    全体的に満足です。 人生では初めて赤色だし、気に入ってます。 エンジンはV6だし、低回転でも完全トルクのパワーが出てきます。
    満足している点
    トルクです。
    不満な点
    ヘッドライト。RS6版が望ましい。

• テラプレッシャーズ テラプレッシャーズさん

技術による先進を感じられる良き車

2020.12.8

総評
    気になる方は是非乗ってみて欲しいと思います。 乗り味は元より、プレスラインや塗装、内装の質感どれをとっても緻密でインテリジェンスな演出がなされています。
    満足している点
    乗心地、機能性、デザイン性全てが高次元でバランスしているっ!
    不満な点
    あんまり無いけど敢えて言うなら運転席周辺の収納がもう少しあれば良かったな。
    OPになりますがダンピングコントロールサス(電制サス)が秀逸です。 前車S4の決めてにもなった電制サスはさらに進化し、車重も相まって気持ち良いフラットライドな走り。 静粛性も素晴らしく言う事なし。

• めいっせいぱぱ めいっせいぱぱさん

グレード:アバント 2.8FSI クワトロ Sラインプラス_RHD_4WD(AT_2.8) 2014年式

2020.11.30

• SUGI3 SUGI3さん

グレード:A6 アバント 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

いい車です

2020.10.8

総評
    色々書きましたが、気に入っております。 雪道の走行も必要になりますが、まだ走行してないのでわかりませんが、クワトロの強みを発揮してくれるようなシチュエーションになれば更にこの車を好きになるかもしれませんね...
    満足している点
    まだ同じ車に遭遇したことがない。 大きく見えるが、実は国産ワゴンと大差のないボディサイズ。 3Lターボにマイルドハイブリッドのおかげでスムーズな加速。 燃費高速を時速90キロくらいでクルコン入れて走ると1...
    不満な点
    納車後、パーキングブレーキ異常と空気圧低下のウォーニングランプが点灯しましたが、実際には何も異常はなく誤作動っぽかったです。 やはり電気系は日本車と比較しては可哀そうだが、劣るようです。 ナビの更新は日本...

1 2 3 4 5 6

A6アバントを見た人はこんな車と比較しています