現在位置: > > > > > このクラスのクルマでは、一見違和感の...

『このクラスのクルマでは、一見違和感のある樹脂モール類を大胆に使っている所が、いいですね。 豪華なクルマなのですが、そう見えないところがお気に入りです』の口コミ

• このクラスのクルマでは、一見違和感のある樹脂モール類を大胆に使っている所が、いいですね。 豪華なクルマなのですが、そう見えないところがお気に入りです

投稿日:2010年10月27日

投稿者:"J" さん

メーカー・モデル:アウディ A6オールロードクワトロ
    グレード:4.2FSI_RHD_4WD(AT_4.2) (2007年式)

総評
    豪華なクルマなのですが、そう見えないところがお気に入りです。
    あと何故か、XC70の方々が近寄ってきます。高速道路のSAで声を掛けられる事も度々。
    燃費は、都心部では4~5km/L。郊外では7~8km/L。高速では10~11km/Lで、車重、出力、排気量等を勘案すると優秀かなと思います。
    満足している点
    希少性・・・と思っていたのですが、関東ではA6アバントより遭遇する気が。
    エアサスは、柔らか過ぎず適度に硬く絶妙なセッティングだと思います。
    350psのパワーには、すぐ慣れてしまいます。ほとんどのシーンでパワー不足に感じることはありません。
    絶対重量があるのと、エアサスで吸収されるのか、挙動はおっとりしています。
    クルマが動き始めると、各パーツの精度の高さが感じられます。
    カーナビは、社外HDDナビと比べると明らかに物足りませんが、目的地までの道を示すという基本機能は、充分だと思います。
    不満な点
    モールの錆びですね。ピカールで磨いていますが追いつきません。
    あとは前席のドリンクホルダー。何故1つ??
    子供と取り合いです。
    警告灯が転倒する際のビープ音の音量、音質には、毎回ドキッとさせられます。
    パドルシフトの反応が、ちょっと遅い気がします。高速でエンブレを効かせたい時にもどかしさを感じますね。