現在位置: > > > > > 音の良さ、光の車内への入り方、内装の...

『音の良さ、光の車内への入り方、内装のラグジュアリー感など、家族にとっての車内の快適性と贅沢感では本当に素晴らしい車です。そしていざというときにオールロ』の口コミ

• 音の良さ、光の車内への入り方、内装のラグジュアリー感など、家族にとっての車内の快適性と贅沢感では本当に素晴らしい車です。そしていざというときにオールロ

投稿日:2014年5月8日

投稿者:blogucci さん

メーカー・モデル:アウディ A6オールロードクワトロ
    グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_3.0) (2012年式)

総評
    音の良さ、光の車内への入り方、内装のラグジュアリー感など、家族にとっての車内の快適性と贅沢感では本当に素晴らしい車です。そしていざというときにオールロードモードで、オフロードを走れる安心感も良い。

しかし、オールロードクワトロとなってタイヤが太い分、ステアリングフィールはA6よりも濁り、軽快感は損なわれています。

あと、BMWに比べるとステアリングフィールやエンジンにドラマ性がなく、走りが興奮するほど面白いわけではない。同じサイズで走りの気持ちよさを重視するなら5シリーズのほうが良いと思います。
    満足している点
    ・ARQ独自の縦方向グリルが迫力あって外観スタイルが良い
    ・B&Oのオーディオの音質が良い
    ・レザーの質感が高くて良い
    ・サンルーフで光が入り気持ちいい
    ・20インチだがエアサスによって乗り心地が良い
    ・高速移動の疲れが少ない。速度が高まるほど安定する
    不満な点
    ・limited edition特有の仕様で、ARQの外付けワイドフェンダーもボディ同色塗装されているため、なんだかARQらしさを損なっている*プラスチックの素のままのほうが、らしくて良い

・オプションを豊富に搭載しているくせに、安全装備系が全て省かれている。いまどきプリクラッシュセーフティシステムがこの値段で無いのは、実に不誠実。Audiはオプションの設定の仕方にメーカーの安全ポリシーを感じない

追記:
    乗り出しから4年、距離55000kmのところでトランスミッションが壊れ、ギヤがバックに入らなくなりました。延長保証していたので修理費はかかっていませんが、入っていなければ40~50万円の出費。同様のトラブルが他のA6でも出ているようで、ご注意ください。