アウディ A6オールロードクワトロ ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A6オールロードクワトロ 新型・現行モデル

4.8
4.7

• YAZI-Rock YAZI-Rockさん

グレード:3.2FSI_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式

道が途切れたその先へ

2021.2.12

総評
    名前の通りすべての道で快適です。 高速道路だったら一日500kmとか平気で乗れる感じです。 4Gと乗り比べると静粛性は劣るかな、って感じですが、電子制御も最低限、メータもアナログ、エンジンもNAと車を...
    満足している点
    ・必要十分なパワー/トルク ・オンザレールな直進性 ・天候、路面状態を選ばない安定した走破性 ・Q7などSUVや現代Audiほど主張しないスタイリング ・今となっては希少なNA V6
    不満な点
    ・ラゲッジ Dピラーが寝かしすぎて車格の割に荷物詰めない
    安楽です。 古くなってきたのでカタツキなど出てきましたが、それでもまだまだ十分静かだし、乗り心地もよい。

• Nole Noleさん

グレード:4.2FSI_RHD_4WD(AT_4.2) 2006年式

ご縁があればもう一度所有したい車です。

2020.6.2

総評
    今後似たような仕様で売られることはまずないと思いますので、個人的には大満足でした。
    満足している点
    外装のデザイン、昨今の車はむやみやたらにシャープにしすぎているので、あのくらいのデザインが好みです。
    不満な点
    カップホルダーが1つしかないこと以外不満はありません。
    標準でエアサスを搭載しており文句なし、同乗者からも高評価でした。

• まさちゃんさま まさちゃんさまさん

グレード:オールロード クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式

正にオールラウンダー

2020.4.16

総評
    セダンでもなく背の高いSUVでもなく、スポーティーに高級ワゴンを乗りこなすには最高の相棒です。
    満足している点
    後方からのエクステリアはかっこいいです。 チリの処理も見事です。 サイズだけみると車幅、全長ともに大きいですが、狭い街中でも非常に乗りやすいです。 フルタイム4WDですので天候に関係なく乗れる安心感...
    不満な点
    レーンキープアシストの精度はイマイチかな。 年間走行距離が多いと下取りにひびく、乗りつぶすか、セカンドーカーでスポーツカーの2台持ちが賢い かも。
    エアサスは最高の乗り心地です。

• Accel-pet Accel-petさん

長距離移動用 大切に乗っています。

2019.4.8

総評
    満足度の高い車です。 日本で乗る限り これ以上、望むものは私にはありません。無敵の高速巡行性能と航続距離を誇ります。
    満足している点
    今となっては貴重なV8ノンターボ 高速安定性 エアサスが優秀な事 クルーズコントロールが非常に優秀。 どこまでも走れる自信を与えてくれる安心感。
    不満な点
    車重の重さのみ。
    エアサス車ですので非常に良いです。

• kevin_7 kevin_7さん

買い替えたい車がなくなりました

2019.1.15

総評
    室内もそこそこ広いですし、移動のストレスがないので満足しています。
    満足している点
    燃費は思っているより良かったです。 28万キロまでほぼノートラブルでした。 500キロぐらいなら普通に運転できます。
    不満な点
    社長が変わってディーラーの経営方針が変わってしまったこと。

• quattro30 quattro30さん

遊び心あり

2018.1.25

総評
    街中では取り回し易さにかけますが、高速・悪路・雪でパフォーマンスを発揮するオールランドプレイヤー
    満足している点
    オールランドプレイヤーとして他に無いポジション
    不満な点
    ほぼフル装備なので、カスタマイズの幅が限られる
    ややフラット。ダイナミックでももう少しハードなセッティングが出来れば良い

• ahitanu ahitanuさん

グレード:- 2014年式

ご機嫌です

2015.7.29

総評
    実によい車を買った。と走行性・静粛性・積載性どれも満足しています。 雪道を走る機会が来ればもっと満足度が上がるはずです。
    満足している点
    とにかく静かで乗り心地がよいことに満足しています。 リアシートの座り心地もMBのEクラスを凌駕しています。
    不満な点
    レザーシートの見た目がプアな点は不満です。
    2012年型E550(エアサス)に乗っていましたが、それよりも遙かに乗り心地がよいのに驚きです。 静粛性もE550を凌駕しています。 静かだから気になるのか、実際に大きいのか定かではありませんが、...

• JS3MNE JS3MNEさん

2014.9.16

総評
    新車では1千万超えですが、半年落ち、2千キロの中古車だと、頑張れば手の届きそうな価格になってしまうAudiのミディアムクラスをどのように評価すればいいのか、悩ましいけど魅力たっぷりです。 アダプティブク...
    満足している点
    エアサスで20インチタイヤを物ともしない乗り心地の良さは、A6とはひと味違います。 3000ccスーパーチャージャーのパワフルな走りは余裕たっぷりです。 若干メッキ部品が多いですが、LEDなど多用した...
    不満な点
    2013年モデルなのでアダプティブクルーズなどの装備がオプション設定。

• flow1 flow1さん

2014.8.3

総評
    個人的感想です。毎日(高速含め)の移動手段としてはライバルがいない。カイエンSでは疲れる。レンジローバーは快適だが実用性が無い。(実際に所有してみた)ランニングコストも含め移動の手段としては変わる車が無い...
    満足している点
    高速道路での安定感、長距離移動での疲労感が少ない。 必要にして十分な装備、実用的なラゲッジルーム。
    不満な点
    年式によりリアシートヒーターが無い。 距離が伸びてくると8万キロ~オイルの消費が早くなる。(3000キロは持たないかも) 空燃費の悪さ

• びんぼーおっさん びんぼーおっさんさん

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_3.0) 2013年式

2014.6.21

総評
    総合的に見ればとてもいい車だとは思います。今回外車は初めてですが、プライスはやはり高いですね。でも気に入ってます。ただディーラーの対応にはがっかりです。
    満足している点
    内装、外装、共にほとんどがいいです。燃費も平均10~上なのでいい感じです。この図体、排気量の割にすごく走るので、乗ってて楽しい車です。あとはエアサスがすごくいいです。買った甲斐がありました。
    不満な点
    不満な点ですが、基本的なものしかついてなく、エアコンも選べないのがすごく残念です。せめてオプションでもいいので4ゾーンエアコンとリアシートヒーターは欲しかったですね。

オールロードでありながら高速巡航能力に長けています。当然悪路は安心感があります。

2014.6.16

不満な点
    リフトは基本、スタックからの生還を意味しているが、命がけの印象とはほど遠く目的を達成するべく安心感、フラットな安定感がある。

• blogucci blogucciさん

グレード:オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_3.0) 2012年式

2014.5.8

総評
    音の良さ、光の車内への入り方、内装のラグジュアリー感など、家族にとっての車内の快適性と贅沢感では本当に素晴らしい車です。そしていざというときにオールロードモードで、オフロードを走れる安心感も良い。 ...
    満足している点
    ・ARQ独自の縦方向グリルが迫力あって外観スタイルが良い ・B&Oのオーディオの音質が良い ・レザーの質感が高くて良い ・サンルーフで光が入り気持ちいい ・20インチだがエアサスによって乗...
    不満な点
    ・limited edition特有の仕様で、ARQの外付けワイドフェンダーもボディ同色塗装されているため、なんだかARQらしさを損なっている*プラスチックの素のままのほうが、らしくて良い ・オプシ...

ハイテクデバイスも満載でiPhoneとの連帯も良く最高です。iPhone5が使えれば尚良しでしたが・・・

2014.3.8

不満な点
    オールロードならではの車高調整でその時のニーズに応えてくれます。大会参加等の関係で早朝スキー場に行く事が多いのですが、除雪が入る前のスキー場までの道のりにはオールロードモードが重宝しています。

• hjre hjreさん

2013.10.28

総評
    ベンツと比較すると威張りは効きませんが運転が落ち着きました。アウトドアの道具として最高の相棒です。今後はディーラーでの点検整備をきっちり行い大事に乗り潰したいと思います。
    満足している点
    趣味のアウトドア(登山、カヤック、キャンプ等)と仕事にも使える車として中古で購入しました。全体的にクオリティが高く静粛性も良い。何と言ってもアダプティブエアサスペンションはとにかく最高の乗り心地です。
    不満な点
    小物の収納力が今ひとつ。低回転でのトルクが弱い。中古なので仕方が無いのですが地デジ化8万円位、ipod仕様6万円位掛かります。

グレード:3.2FSI_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式

2013.10.28

総評
    ベンツのように威張りは効きませんが車の乗り方が落ち着きました。アウトドアの道具としては最高の相棒です。今後はディーラーでの点検整備をきっちり行い大事に乗り潰したいと思います
    満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーが前席に一個しかないのとグローブボックスなどの収納が小さい。地デジ化はディーラーではもう部品が無く対応不可で他で頼むと8万円位。docomomovaジャックがコンソールにあるが不要。ipo...
    どなたか言ってましたが本当に魔法の絨毯の様です。エアサス車は初めてですが本当にすばらしい。ディーラー曰くこの型のエアサスは壊れにくいそうです。

グレード:4.2FSI_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式

2013.8.6

総評
    長く乗るつもりで尚かつ、デザインの色あせない車として購入しました。(10年先他の人から「いいの乗ってるね」と言われたい)さらに巷に個体数の少なさがまたこの車の存在感を醸し出します。車の性能も乗り心地も一級...
    満足している点
    不満な点
    高価格なところが一番です。しかし、中古では満足のいく個体が見つからないのも事実です。
    エアサスがいい感じで機能してます。高速道路の巡航はとても楽。同乗者からも賛辞。横揺れが少ないため疲れないとのこと。家族には定評があります。長距離のお出かけにはもってこいの一台です。

総合的に判断すると非常によくできた車だと思います。普段の足に使うにはもてあましてしまう。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    小回りがきかない。安全性の為と思われるが運転席を離れるとエンジンがとまりオーディオ等も停止してしまう。シートの形状がもう少しスポーティーだとさらに良いと思う。
    エアサスの効果もあり非常に良い。けっしてやわらかすぎず路面にはりつく感じ。

• yappon yapponさん

2013.5.5

総評
    初代と比べて表情がきつくなったからか前の車が自然といなくなります。 夜間はLEDライトのせいもあるのでしょうか更にその確率が高まります。 車がいなくなるのも走行安全性の一つでしょうか
    満足している点
    高速道路での安定性 中長距離移動での疲労の少なさ オーディオの音質の高さ 車格からは想像以上の燃費 いらないと思ってたけど便利な電動テールゲート 鍵を触らなくてもいいキーレスシステム
    不満な点
    スタイリング上しょうがないのですが初代と比べるとカーゴは小さくなりました。リアウィンドーが傾斜している部分は高さがないので荷物を載せる時注意が必要 慣れればよいのでしょうが アイドリングストップの...

2013.1.2

総評
    日本300台限定! 3年間乗ったQ7から乗り換えです。 妻が免許を取った事と、5年目の車検を機に妻でも運転出来そうなQ3の購入を検討。 試乗のためディーラーに行ったのですが、ショールにあったallroad...
    満足している点
    ・なっといっても、allroadならではのルックスとスタイル。 まさに一目ぼれで、とにかくかっこいい。(自己満足) ・エアサスの出来の良さ。 Q7もエアサスの21inch仕様でしたが、オートマチックモード...
    不満な点
    ・グレード・オプションが全く選べない。 総評でも書きましたが、選べるのはカラー(白・黒)のみ。A6では様々なオプションが設定されているのですが、せめて内装カラーぐらい選べれば良かったかな。 ※それでも、専...

• Mtrue Mtrueさん

コスパの高い買いの一台

2012.12.16

総評
    コスパの高い買いの一台
    満足している点
    アウトドアとアバンギャルドの両立
    不満な点
    内装の質感