アウディ A6オールロードクワトロ 口コミ・評価一覧

• いろいろな車に乗ってきましたが、これほど満足な車とめぐり合えるとは思っていませんでした。末永く付き合っていきたいです 投稿日: 2012年10月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

いろいろな車に乗ってきましたが、これほど満足な車とめぐり合えるとは思っていませんでした。末永く付き合っていきたいです [ 続きを見る ]

• 感性はきみを凌駕するⅡ 3代目ALLroadを試乗し、購入申し込みをしてきたので、ご報告したい。 試乗は都内短距離、第三京浜進入、追い越し車線120K 投稿日: 2012年9月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.0 4WD(AT) 2012年式 乗車形式: 試乗

感性はきみを凌駕するⅡ 3代目ALLroadを試乗し、購入申し込みをしてきたので、ご報告したい。 試乗は都内短距離、第三京浜進入、追い越し車線120Km程度で試走。 メルセデスEクラスが前後100mあたりに数台いたので、車間を遊びながら 加減速イメージを確認。 ●エンジン+7速Sトロ 刺激的加速感ということでは初代2.7t、どう猛なトルク感は2代目4.2FSI 、 今回のS付き「3.0TFSI」はストレスなく吹き上がって適度のトルク感を失わない。 A6のベースとしてはいままでで最良のエンジン。 シリンダー内のザラ付きを感じさせない、緻密に軟鉄を練り上げた感覚。 7速Sトロはスムーズ、シフトアッ... [ 続きを見る ]

• 長く乗れる 知人の車を拝借しての感想 メルセデス、BMWと比べても遜色ないのと 唯一ワゴンで4WDをメイン。 投稿日: 2011年6月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.2 FSI 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

長く乗れる 知人の車を拝借しての感想 メルセデス、BMWと比べても遜色ないのと 唯一ワゴンで4WDをメイン。 [ 続きを見る ]

• このクラスのクルマでは、一見違和感のある樹脂モール類を大胆に使っている所が、いいですね。 豪華なクルマなのですが、そう見えないところがお気に入りです 投稿日: 2010年10月27日
    投稿者: "J" さん 総合評価: 2.5

グレード: 4.2FSI_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

このクラスのクルマでは、一見違和感のある樹脂モール類を大胆に使っている所が、いいですね。 豪華なクルマなのですが、そう見えないところがお気に入りです。 あと何故か、XC70の方々が近寄ってきます。高速道路のSAで声を掛けられる事も度々。 燃費は、都心部では4~5km/L。郊外では7~8km/L。高速では10~11km/Lで、車重、出力、排気量等を勘案すると優秀かなと思います。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもドイツ車らしいクルマ。 多くのマイナスポイントも、クルマを降りて振り返った時のリア斜めからのスタイリングで許せてしまう。 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: papapaddler さん 総合評価: 4.5

グレード: - 2007年式 乗車形式: マイカー

良くも悪くもドイツ車らしいクルマ。 多くのマイナスポイントも、クルマを降りて振り返った時のリア斜めからのスタイリングで許せてしまう。 [ 続きを見る ]

• ほとんど不満な点はありません。一番の欠点... 投稿日: 2009年8月4日
    投稿者: acdorh さん 総合評価: 4.5

グレード: 3.2FSI_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: その他

ほとんど不満な点はありません。一番の欠点はドリンクホルダーかな(笑)。 エンジンの搭載位置を初めて見た時は驚きましたが、全くフロントヘビーな印象はありません。この3.2LV6エンジン予想外に滑らかに回ります。低回転時はがさつな音でちょっとがっかりですが、3000~6000bpmの盛り上がりは楽しいですよ。尤もこの車選ぶ人はこんな下品な乗り方しないかな。 燃費も重さの割には良いと思います。街中5~7km/L、郊外・高速 ~11km/L です。 3.2Lは1000~1500bpmのトルクがやや細いです。どっしりとした感触が欲しい方はV8を選ぶべきかと思います。 外部入力にケーブル繋げばiPodも前... [ 続きを見る ]

• 大きなボディですが、エンジンは3.2Lで... 投稿日: 2009年7月8日
    投稿者: ARQ3.2 さん 総合評価: 4.5

グレード: 3.2FSI_RHD_4WD(AT_3.2) 2008年式 乗車形式: その他

大きなボディですが、エンジンは3.2Lで十分だと思います。 エンジンの慣らし方にもよると思いますが、滑らかに良く回り十分な加速が得られます。こんな時代ですので燃費面にも触れますが、 高速道路上ではメリハリのある運転をしても11km/L前後走り、大変満足しています。反面、停止状態からの加速で、ほとんどアクセルを踏んでいないにも関わらず瞬間燃費2km/Lを示します。エコランを心がけると、市街地でのアクセルワークには神経を使います。 超高速域の安定感は今一つですが、一般的な高速域での移動はとっても楽チンな車です。そのせいもあり、車を変えてから運転が落ち着いてきました。案外これで良かったのかもしれ... [ 続きを見る ]

• 実はすごい車。 アウディの技術のすべて... 投稿日: 2009年2月20日
    投稿者: shousa さん 総合評価: 3.5

実はすごい車。 アウディの技術のすべてをコンパイルしたお得車だったんだな、と購入してから始めて分かりました。 もはや新車は手に入りませんが、余裕のある大人が乗る、オールマイティーな一台としておすすめです。 [ 続きを見る ]

• ARQは長く付き合える車だと思います! 投稿日: 2008年11月19日
    投稿者: nobu氏 さん 総合評価: 5.0

グレード: 4.2FSI_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: その他

ARQは長く付き合える車だと思います! [ 続きを見る ]

• BMW335iツーリングからの乗り換えだ... 投稿日: 2008年10月4日
    投稿者: イオン99 さん 総合評価: 4.5

BMW335iツーリングからの乗り換えだが 基本的にはずっと満足しています。BMWでは変にスポーツ的で 長距離をゆったり走れなかったが、この車に変えて落ち着いて 運転できて満足しています。乗り心地もずっといいです。 街のりと高速半々くらいですが燃費も悪くないです。 スポーツ目指すならRSないしスポーツカーを買うしかないと 思います。 [ 続きを見る ]

• アウトドアが好きで積雪のある場所にログハ... 投稿日: 2008年9月27日
    投稿者: iikka さん 総合評価: 4.5

アウトドアが好きで積雪のある場所にログハウスを持っているため、必然的に地面からのクリアランスが高い4WDの選択となるのですが、SUVタイプはゴツくて好みでないし、燃費も悪いとなるとステーションワゴンのクロスオーバータイプとなります。 このカテゴリーではレガシィかVOLVOのXC70、そしてALLROADに行き着くわけですが、レガシィは外車とか国産とかいう以前に多少車体が小さく、ゆったり感がないので除外、最終的にXC70の新型と散々迷いました。実は前車が旧型のXC70で、それはそれなりに気に入っていました。とくにゆとりある乗り心地とパッケージングの使い勝手の良さ、インテリアの開放感は今でもほ... [ 続きを見る ]

• アウトドア大好きで、 よく高速を使って... 投稿日: 2008年2月19日
    投稿者: ろびろび さん 総合評価: 4.0

アウトドア大好きで、 よく高速を使ってデイ&泊まりキャンプに出かける我が家。 街中でもキャンプサイトでも様になるクルマが欲しい。 さりとて、本格SUVでしか走破できないようなオフロードには行かないし、 あの独特の威圧感とか、 見た目いかにも燃費が悪そうなのも気になる。 で、このクルマを購入し、 市街、高速、山道、オフロード織り交ぜて1000km走りました。 基本的には満足していて、買ってよかったと思っています。 試乗レポートではダイナミック・モードでのコツコツした突き上げが気になる、と書いてありましたが、他の車のことはあまり詳しくないからでしょうか、全然気になりません。 燃費は、都内の一... [ 続きを見る ]

• 衝動買いしましたが・・・ 値段の割には、内装が少し安っぽいです。ただスタイルは他のドイツ車には無い大人の遊び心が感じられます。他に欲しい車が見当たらな 投稿日: 2007年6月24日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 3.2 FSI 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

衝動買いしましたが・・・ 値段の割には、内装が少し安っぽいです。ただスタイルは他のドイツ車には無い大人の遊び心が感じられます。他に欲しい車が見当たらない時にはお勧めです・・・。 [ 続きを見る ]

• チューニングしたSUBARU OUTBA... 投稿日: 2007年6月22日
    投稿者: ヤマ猫 さん 総合評価: 1.0

チューニングしたSUBARU OUTBACK3.0と同等な 走行能力を持ち、少しだけ大きな車は これしかなかった。 [ 続きを見る ]

• 誰にでも受け入れられる車だと思います。 ... 投稿日: 2007年6月11日
    投稿者: H.KAWAMURA さん 総合評価: 4.5

誰にでも受け入れられる車だと思います。 前車が同じパサートのW8と同じ気筒数と似た様な 排気量ですが、全然違います。 パサートはガサツでトルクの出方が、急で慣れが必要 でしたが、オールロードは滑らかで穏やか、それでいて速い! 遅く走っても速く走ってもどちらでも融通が利く車、 そんな感じがします。 慣らしが終わりましたら、再度投稿しようと追います。 [ 続きを見る ]

• 厳しい雪道(安い別荘地を買ってしまった)... 投稿日: 2007年1月20日
    投稿者: キョーさん さん 総合評価: 4.0

厳しい雪道(安い別荘地を買ってしまった)での使用ですので必然的にこの車になりました X5-4.4からの乗り換えです X5の車重と重心の高さではスキー場までの30分の山道四駆の軽トラックブリザックにアオラレっぱなしで情けなく泣けてきます カイエンなんてもってのほか クラクション3つ4つ鳴らされて軽トラックに威嚇され抜かれるのがおちです  でもオールロードにしてからは人に迷惑はかけずに走れています  3.2なら200kg軽い分もっとよかったかもしれませんね [ 続きを見る ]

1 2