アウディ A6アバント (ワゴン) レビュー・評価一覧

4.6
4.6
3.4

• mariemadoka mariemadokaさん

グレード:アバント 3.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式

ディーラー頼みでは大変だけど・・・

2020.9.13

総評
    走りは良いです。荷物も沢山詰めます。
    満足している点
    重い車ですが、スーパーチャージャーで軽々と走ってくれます。 新車で買うとビックリの値段ですが、良い出物に巡り会えています。
    不満な点
    プラスチック部品が兎に角弱い。 ルームミラーが崩れて落ちる、ノブ類のメッキが剥がれて角で血を見るなど、驚きの保ち
    10万キロ超えると、ガタツキが一気に増えました。

• しげA6Z4 しげA6Z4さん

グレード:アバント 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2007年式

トータルバランス最高です!

2020.6.21

総評
    コストパフォーマンス抜群です。 現行モデルとヘッドライトデザインが大幅に異なるため、年式がわかってしまうこと。
    満足している点
    内装に購入感があること。 予備検査2年付きで比較的格安で購入できたこと。
    不満な点
    TVがついていないこと。
    QUATROの性能がよく、雨天や雪の路面でも、路面に吸い付くような走りが体感できること。

• たけちゃんさん たけちゃんさんさん

グレード:アバント 2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2014年式

高コストパフォーマンス

2020.5.25

総評
    中古価格が多少下がってきましたので、都会の方は取り回しにくいサイズですが、田舎暮らしには最高です。
    満足している点
    転勤族ですので、荷室も広く、Golfの際もバッグが4個積め、車格なりの重厚感もあり、軽自動車フル装備並みの購入額でしたので、最高です!
    不満な点
    燃費が少々・・・ですが、13Km/Lですので十分かと思います。
    ドイツ車特有の安定感です。

• はたらき者 はたらき者さん

グレード:- 2014年式

長く乗れればいいですね〜

2020.5.3

総評
    購入当時の車体価格は、現行のA4 Avantの同じくらい。 安定した走りとデザインが気に入っています。 S lineの内装はシンプルです。高級感はありません。
    満足している点
    デザインが好きです。 サイズは同時期のE classのワゴンタイプよりも大きいですが、普段使いに十分に対応できるサイズです。 今ではほぼ絶滅したNAのエンジンは現代のダウンサイジングターボと比べ燃費は勝目...
    不満な点
    使わないけど、サンルーフ付ければ良かったかな。 高額で手を出せなかったけど、自動ブレーキ的なのも、あったほうが良かったのか。
    硬めですよね。S lineですし。ただ硬いだけではなく、しっかりと作り込んでお金をかけた感じの硬さです。素人のくせに偉そうですが。 そのおかげでカーブの走行は気持ち良いです。

• 北町1丁目 北町1丁目さん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

アウディ 少しガッカリした

2019.12.1

総評
    メルセデスの方がよかった。高速走行でメルセデスの様に車が沈み込んで直進安定性を増す感じがしない。クワトロが邪魔している。AUDIの安定性は種類が別だった。メルセデスの直進安定性に魅せられるとAUDIを買っ...
    満足している点
    高速走行で曲がると自動的に車輪がバランスを取る。曲がることに関してまったく不安がなく車体全体をバランスさせる。クワトロさすがだと思う。
    不満な点
    メルセデスは高速走行すると、車が沈み込む感じがして安定性が増す気になる。アウディはクワトロが作用しているので車体が沈み込む感じはしない。やっぱりメルセデスの方が気持ちがいい。あと、ハンドルが軽い。以前乗っ...
    結構、路面の状況をダイレクトに伝えてくる。

• やきなす やきなすさん

おおむね満足

2019.4.11

総評
    新車時800万のものが今どきの軽自動車フル装備より安く買えたので満足です。 これで100リットルクーラーボックス入れて釣りに行けます! 当方、岩手の田舎なので問題ありませんが、都会だと取り回しや駐車場とか...
    満足している点
    ラゲッジが広く荷物積載に困らないこと。 エンジンパワーがあって余裕を持った走りができること。 クアトロの安定感は素晴らしい。
    不満な点
    ボディが重くてキビキビ走れない。取り回しもやや不良。 純正シートのホールドが甘くて腰回りが落ち着かない。 ナビ画面の画質がとにかく悪い。 高速時の燃費はもう少し良くても…。
    エアサスのため乗り心地はとても良いですが、スポーツモードの時はもう少しカチッとして欲しい。

• かもきん かもきんさん

2代目のアウディ

2019.3.19

総評
    A5からの乗り換えです。それと比べると一気にラグジュアリーになりました。楽しさという点ではA5かもしれませんが、まだ家族と遠出もするので後席も広い車をと、考えていました。
    満足している点
    デザイン、過不足のない動力性能、高い剛性感。車の作りからドイツの文化を感じられるところ。
    不満な点
    後席のシートバックが立ち気味でリクライニングがほしいですね。
    s lineの、19インチですが問題ありません。柔らかいのは好きではないので丁度よいです。高速道路になると滑るように走行して、気を付けないとすぐにスピードオーバーです。

• DeLorean DeLoreanさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

最高のゴルフ場エクスプレス

2019.2.6

総評
    FL後数年立ってもいまだに古さを感じられない先進の装備が自慢です。唯一バーチャルコクピットではありませんが、(VCのQ5も所有していますが)わたしはむしろバーチャルとアナログが合体したこちらの方が好みです...
    満足している点
    ワゴンならではの荷室の使いやすさで、ゴルフ道具の大荷物を運ぶのにもまったく問題なし。少々の荒れた道や冬の朝、凍った路面でもクアトロなら安心できます。デザインも秀逸で最後まで飽きませんでした。
    不満な点
    不満な点はありませんが、しいて言えば速く走る車ではないので、それなりに走りたい人には不向きです。

• たけちゃんさん たけちゃんさんさん

朝・・・

2018.12.23

総評
    最高水準です・・・
    満足している点
    安全装備が・・・最新です!
    不満な点
    ナビの出たり隠れたり・・・

• pakwan pakwanさん

グレード:アバント 2.8FSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.8) 2013年式

初めてのAudi

2018.10.26

総評
    総体的に素晴らしい車です しばらくお付き合いが出来そうです
    満足している点
    運転しやすい 全方位見やすい しっかりして剛性を感じる 細かいつくりは好きな感じ 取り回しが楽
    不満な点
    純正ナビ(MMI)がとっつきにくい(わかりずらい) 前車がポルシェカイエンターボだったので比べるまでもないが、高速に乗るときの加速が、、、辛い

• agentsoup agentsoupさん

いい車に出会えました。

2018.8.15

総評
    とはいえ、本当にもったいないくらいの車です。金額も高価ですので、やはりコストダウンを図っている。というところはない気がします…。ちょいちょいLEDではなく、白熱球が残っているところかな。
    満足している点
    今までワーゲンのSUVに乗っていましたが、この車に変えて、よく走るし、燃費がいい。ロードノイズも今までのとは全く違います。
    不満な点
    今までの車との比較ですが、やはりSUVだけあって道路を気にして走らない。この車は段差が気になりますね。 また、ナビがかなりの頻度で遠回り癖があるようです。

• 濱おぢ 濱おぢさん

グレード:2.8クワトロ 1998年式

最高の車でした。

2018.5.5

総評
    最初はA4を買うつもりだったのですが、後部座席が狭いことやうるさかったりして躊躇していたとき、A6の中古ならA4の新車と同じくらいで買えるかもとA6の中古を探しました。当時東名横浜IC近くにあったVW/A...
    満足している点
    高級車の乗り心地と内装の高級感など忘れられません。
    不満な点
    電装系が弱いのはドイツ車の伝統?なのかスピーカーが時々鳴らなくなったりしてました。 車体が大きく家内はあまり運転しませんでした。
    硬くもなく柔らかくもなく、振動も少なく、また静粛性も高速になっても変わらない高いものでした。 ただ7万kmを超えたあたりからエンジンマウントがへたってきたせいかアイドリング時の振動が増えました。

• hwcband hwcbandさん

グレード:アバント 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式

A6

2018.4.29

総評
    ドライブが楽しい車!だけど、燃費が…。
    満足している点
    お気に入りのスタイル!
    不満な点
    荷物が以外と積めないのは、デザイン上でしょうかね?

• 2  2  2 2 2 2さん

グレード:アバント 2.8FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2012年式

全てにおいてシンプルで良いクルマ

2018.4.3

総評
    私が乗るにはもったいないくらい良くできた車です。このクラスの車をはじめに購入してしまうと正直次の車がありません。苦笑 ただ、3年落ちでも新車価格の50%ぐらいから購入できるのはお得です。当然その分売ると...
    満足している点
    ・控えめかつシンプルなスタイリング。 Audiを知っている人からしたら古さも否めませんが、知らない人から見る分にはあまり古く見えないのも◎ このころのフルLEDヘッドライトの美しさは圧巻です。 ・走行時の...
    不満な点
    ・バンパーデザイン このころのノーマルモデルはバンパーデザインがシンプルすぎるというか、そっけないというか・・・ S lineバンパーだとかなり格好良くなるので尚更気になるのかもしれません。 ・アルミホイ...
    国産車に比べたら当然硬いけれど、不快な固さではなく、良い感じにいなしてくれます。もともとふわふわの足回りが嫌いなので自分にはぴったり。 また、標準装着の18インチアルミの頃は段差を超えた時の突き上げ感もほ...

• A6avant A6avantさん

audi のアイデンティティは ヘッドランプ

2017.12.3

総評
    A6 avant いい車です
    満足している点
    マトリックスヘッドライトが明るい ドアが重厚 荷物が積めて走りもいい 内外の照明が全てLED 快適装備が充実 クアトロの安定感が抜群 流れるウインカーの元祖
    不満な点
    バックカメラの画像が悪い ナビ周りの操作が複雑 ナビ画面がキーオンオフの度に開閉するのが気になる
    静粛性が高い 車外の音が気にならない 乗り心地は良いけど 若干 ばたつきがあるかな

• タディのですくとっぷかふぇ~ タディのですくとっぷかふぇ~さん

この「分かってる感」がイイね!

2017.8.22

総評
    空力ボディのアウディ100がカッコよかったと思った世代には、A6には特別な思いがあるのでは?ワタクシはその一人。登場から5年以上経った2017年現在でも、ハイテク装備の類は色あせていないし、FRルックに魅...
    満足している点
    贅沢なボディワーク・流麗なスタイリング。 アダプティブクルーズコントロールは知ってる限りどのメーカーよりも丁寧で、マナーが良く上手。 ガシッと、ビシっと、シャキッとした乗り心地。快適。 ビジネスからレジャ...
    不満な点
    現在のアウディ車全体に言える、コマンダー系の操作。ちょっと古くさい、オヤジカー臭のするインテリアデザイン。 お値段が結構、高い。最新のパサートに興味を持つと、多分悩みのタネが増えること。

• laserman123 laserman123さん

グレード:アバント 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2016年式

快適な旅

2017.7.13

総評
    家族旅行を満たすために良好なパフォーマンス
    満足している点
    居心地のよいです
    不満な点
    スペースが小さすぎます

• 車愛好家. 車愛好家.さん

デザインに飽きなかった車

2017.6.22

総評
    最後までデザインに飽きがこなくとてもいい車です。中古車で買うと結構お求めやすい価格ですので中古車を検討してらっしゃる方にはおススメです。
    満足している点
    オプションのLEDライトがとてもいい。 見た目も良くとても明るかった。故障も一切しなかった。
    不満な点
    少し幅が大きい。1875ミリもある。 このせい?で嫁が立体駐車場でホイールを傷つけタイヤもパンクさしてしまった。
    静かで乗り心地も言う事無し。

• ワイルドスピードさん ワイルドスピードさんさん

A4アバント購入

2017.5.22

総評
    一癖あるけど、味もある感じ。質感は同クラスの国産よりだいぶん上。
    満足している点
    シャープな顔つき!
    不満な点
    オートマのクセがあって、発進時に気を使うのが、イマイチ‼以前乗っていた8E型のアバントも同じ感じだった。

• quattron quattronさん

高級ステーションワゴン(2020.10更新)

2017.4.24

総評
    総評的にはとても満足度は高いです。 デザインのカッコ良さ、新鮮味、存在感はあります。 普通のステーションワゴンではなく、高級車でもあり後席も広くて荷室も広い贅沢車両。 国産車とはまた違う造りや機能や性能が...
    満足している点
    大きいアウディ、quattroが欲しくて購入。 セダンもありですが、アバントの流れるようなデザインとオートテールゲート標準装備の為アバントししました。 塗装の綺麗さやキッチリしたチリ合わせの素晴らしさは流...
    不満な点
    車両価格もオプションも高い 安全支援装備やACCはオプション扱い。 これはアウディ全般と言えるでしょう。 標準化されつつはありますが、A6以上は標準化して欲しい…。 フロントシートヒーターは標準、リアシ...
    静粛性は素晴らしいと思います。 フロントガラスやフロントサイドガラスはアコースティックガラスの為、風切り音や車とすれ違った時の音など外の音は殆ど入って来ません。 サスペンションはちょっとフワフワ感があり...

A6アバント (ワゴン)を見た人はこんな車と比較しています