アウディ A6 (セダン) 「コストパフォーマンスは高いです。シートは...」のユーザーレビュー

アウディ A6 (セダン)

グレード:2.7Tクワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.7) 2001年式

コストパフォーマンスは高いです。シートは...

2008.1.27

総評
コストパフォーマンスは高いです。シートは固めですが丁度良い硬さです。ハンドルも固めですがしっかりしている感じで私には丁度よいです。AUDIはもともと、アウトバーンをぶっ飛ばすために作られた車です。長距離を快適に最短で移動するために作られた車。ライフスタイルがこれに当てはまる方はぜひ、AUDIをお勧めします。日本車とは違うコンセプトで作られていることをお忘れなく!
満足している点
私はこれまで、アメ車一本でした。初めてドイツ車に乗り換えました。正直MBにしようと思っていましたが、何と無しにAUDIのディーラーで試乗させてもらいました。ど肝抜かれました。クワトロシステムがこれほど、路面に食いつきAUDIがこんなに、クイックな動力を備えているとは!やはり、ツインターボで250馬力だと、こうも違うのかというぐらい最高の味付けです。アクセルを踏んだ瞬間から急激にトルクが立ち上がり、街乗りもすごく楽で、高速でもジェット機の離陸の様な加速をします。
大雨でも飛んでいく矢のごとく一直線!先日、プラグを高級なものに変えました。レスポンスは上がるし、ダッシュ力が上がりました。新車時の乗り味が復活です。もしかしたら、新車以上の乗り味があります。購入時にはそれほど期待していなかった足回りには、改めて懐の深さを感じさせる足回りです。
しかし、同じAUDIでもA3やFFでは全く違う足回りで、違う乗り味ですので注意してくださいね。
不満な点
インパクトの無い、外見。後ろから見ると「カロー○?」

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル