アウディ A6 (セダン) 「静かなプライベート空間」のユーザーレビュー

みんカズ みんカズさん

アウディ A6 (セダン)

グレード:A6 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

静かなプライベート空間

2020.12.30

総評
伝統の半月型シックスライトのデザインを継承し、走行性能や静粛性を大幅に向上させた、とても良い車として仕上がっていると思います。
ただトラブルが多過ぎます。
満足している点
ジヤーマン3の中で一番控え目ながら、洗練されたオシャレなデザインが自分の感性とシンクロしてます。
時を重ねても始めの頃と変わらない感覚が味わえます。
不満な点
・フロントがダイナミックインジケーターに見えない(普通の点滅に見える)
・テールライトアニメーションがライトが点灯する暗さにならないと実施されない(見られない)
・収納スペースが少ない。ドリンクホルダーが縦で使いづらい
・SDカード内の音楽再生が使いづらい(フォルダ内の再生設定が面倒、次のフォルダを自動で再生しない)
・ルート検索は単一のルートしか提示されない

・プレス加工技術が高くボディラインがとても美しい
・ヘッド/テールライトのライティング機能とデザインが秀逸
・近未来を感じさせるフラッシュサーフェスなインテリアと質の高さ

走りを求めていない人には十分過ぎる加速感が味わえます。
四駆ならではの発進加速時の安定感も良いてすね!

静粛性はとても高いですが、このクラスの車としては当然のレベルかと思います。
サスは少し硬めだと思いますが、個人的にはその方が乗りやすいと思います。

セダンとしては申し分ないトランクスペースが確保されています。

低燃費走行をしても街乗りでは7km/l弱。2000ccならもう少し延びて欲しいところです。

電動サス(非装着)、電動テレスコ、イージークローザー、リアシートヒーターなど、高級車と思わせる装備を付けると1000万円オーバーとなり、コスパが高い車種とは言えない。
何かとトルブルやバグの多いモデルと感じます。
不具合などは整備手帳に掲載しています。
ご参考になれば幸いです。

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル