現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A6 > レビュー・評価一覧 > 代車(私には不釣り合いかな)

アウディ A6 「代車(私には不釣り合いかな)」のレビュー

えすごおまる えすごおまるさん

アウディ A6

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

乗車形式:レンタカー

代車(私には不釣り合いかな)

2019.3.27

総評
非常に乗りやすく、扱いやすい
車幅的に街中の駐車場は辛いかもしれませんが、入らない事は無い
わりと小回りが利くので、誰が乗っても運転しやすいと感じるのではないでしょうか
満足している点
日本国内を走るには十分以上な性能
高速への合流、120㎞/h区間でも問題なく走行可能
トルクバンドが広いので、「D→S」にシフト操作すればどの速度域からも十分に加速できます
その他、装備については全体的にカイエンより1ランク上のように感じます
ただ、庶民の私にはどれも不釣り合いに良いものです
それから、見た目以上にトランクスペースが広い。便利そうですね
マトリクスLEDヘッドライトは面白い、しかも便利!クセになります
不満な点
右ハンドル化によるものですが、アクセル右側のクリアランスが小さく、違和感を感じます
後部座席のセンターはドライブシャフトの関係で足の置き場に困ります
まぁ、5人乗る車ではないのでしょう

SUVからセダンへと乗り換えた(代車)ので、視点が変わったこともあるでしょうが、安定感は相当高い
走りたいラインをトレースすることができる!と感じます
また、アクセルの踏みこみに対しリニアに加速するような感覚。素直に気持ち良いと感じます

路面の段差の吸収も問題ない程度
小学生の娘曰く、「カイエンよりシートが硬い」そうですが、気になる程ではないです
後部座席もしっかり座ることができ、長距離移動も心地よく過ごせそう

トランクは思った以上に広く使い勝手が良いと思います
残念ながらゴルフをしないので、ゴルフバッグを積むことが無く、客観的に表現できません

当方、田舎~地方都市の中距離移動が多いので、比較的伸びます
モニター上では12km/L程度は記録されます
実際、低回転域のトルクが十分なので、2000回転以下で走行していることが多い

無し
タイヤの空気圧減少の表示が出たくらい

アウディ A6 レビュー・評価一覧

アウディ A6 新型・現行モデル