現在位置: > > > > > 良質なセダン

• 良質なセダン

投稿日:2018年2月24日

投稿者:ナナイロ1号 さん

メーカー・モデル:アウディ A6
    グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2015年式)

総評
     今回、街中、ワインディング、高速道路を130km程走りましたが、加速性能、静粛性、乗り心地、どれも良いものでした。
     また、幅1875mm、長さ4945mmのサイズは大型の部類に入るものの、普段幅1900mmの車に乗っているせいもあり、意外と大きさは感じませんでした。長さもセンサーやカメラが付いているため特に気になりませんでした。
     不満な点としてブレーキペダルのストロークを上げていますが、Q5との差に違和感を感じたためあえて書いた、という感じでスムーズに減速、停止させる、という点についはペダルストロークが長いほうが調整しやすいです。
     特に不満な点は無く、街乗りや長距離でも良い車であることは間違いないものの、運転する楽しさはあまり感じなかったため星4つとします。
    満足している点
    ・2リッター4気筒とは思えないスムーズさとパワーのエンジン。
    ・高速での素晴らしい安定感
    ・静粛性とスムーズな乗り心地
    ・かけ心地が良いふんわりとしたレザーシート
    不満な点
     意外と大きいブレーキペダルのストローク(Q5比)