アウディ A6 (セダン) 「すばらしい車です。 E60 530iから乗り換えました。 国産・輸入車を今まで色々乗ってきました。 まだ数百キロしか走ってませんが A6-2.8FSI」のユーザーレビュー

アウディ A6 (セダン)

2012.4.10

総評
すばらしい車です。
E60 530iから乗り換えました。 国産・輸入車を今まで色々乗ってきました。 まだ数百キロしか走ってませんが A6-2.8FSI-SE-LEDの満足度は非常に高いです。 納得です。
満足している点
* クワトロの高速安定性。 いままで高級車はFRだという先入観がありましたが、クワトロの圧勝でした。
* A6ならではのどっしり感もあるのに、軽快でもある。 乗り心地も前後席とも非常に良い。
* 2.8だと非力かなと危惧したが十分でした。 V6のエンジン音はよいです。
* A6-2.8はコストパフォーマンスが非常に高いと思う。この価格で皮シート・ドライブセレクト・BOSEが標準で付いてきます。 また、BMWと違ってオートライトがまともに働き、イライラしません。
* オートアイドルストップ・スタートが使える。 F10 528iを一日乗りましたが、エンジン再スタート時の振動が大きすぎです。
* ディーラーの応対や店内の雰囲気が良い。
不満な点
* サイズが大きいので狭いところでの取り回しで気を使う。(あたりまえですね)
* MMIの操作が複雑すぎる。(これはiDriveの勝ち)
* 内装全体のデザインは良いが、メーター回りのデザインがすっきりしていない。(好みの問題かも)
* コンフォートシートにしとけばもっと良かったかなとちらっと思う。シートはBMWの方が良いかも....

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル