『まだ1000kmちょっとですが、大変満足です。』 アウディ A6 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A6 > 口コミ・評価一覧 > まだ1000kmちょっとですが、大変満足です。

『まだ1000kmちょっとですが、大変満足です。』の口コミ

• まだ1000kmちょっとですが、大変満足です。

投稿日:2015年9月4日

投稿者:mino1027 さん

メーカー・モデル:アウディ A6
    グレード:2.8 FSI クワトロ Sラインプラス_RHD_4WD(AT_2.8) (2014年式)

総評
    <平成27年9月4日>
    前車がLexusだったので次はGSと思っていましたが、Lexusのやり方に疑問を感じていたため、他(MBのE,C、BMWの5、AudiのA6、あとはトヨタ、ホンダなどなどでしたが)でも検討していました。
    思っていたより外車のディーラーは気さくで敷居が低かったです。
    そんなこんな時、歩きで買い物に行き、買い物袋を持った状態でカタログをもらうためフラッと立ち寄ったAudiがすごかったです。
    担当の方の思い入れ、お店の対応、びっくりでした。

結果、気持ちよくその場で契約しました。
    旅行先で立ち寄った食べもの屋さんがすっごく美味しかった、そんな印象です。
    お陰さまでいい車を手に入れられました。
    これからも大事に乗ります。
    満足している点
    <平成27年9月4日>
    2015年7月に購入し、やっと1ヶ月です。
    形、装備、快適さなど、ほぼ全てにおいて大変満足です。
    今まではやたら力のある車、やたら燃費のいい車などを乗り継いできましたが、この車はバランスが取れている上に平均値が非常に高いと思います。
    また、車を制御する方法の1つをquattroとしていて、これもなかなかの考えで、緊急危険回避時にオプションが一つ増えていると考えられますね。
    車は好みが分かれるものですが、もし、Audiでもいいと思うのであればお薦めします。

<以下、平成28年1月19日追記>
    購入後約半年で、約3000kmです。
    半年乗っていて感じましたが、長距離は本当に楽です。
    不満な点
    <平成27年9月4日>
    ナビは、国産(特にLexus)の方がいいです。
    ドライブレコーダーは定期的に初期化する必要があります(他のメーカーのものもそうなんでしょうか?)。

<以下、平成28年1月19日追記>
    ・ブレーキダストがすごい。ホイールがすぐに汚れます。
    ・リアガラス内面の下側を拭くのがつらいです。トランクスルーで寝転がって拭いています。