アウディ A6 (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル

4.8
3.3

• star_trek star_trekさん

グレード:A6 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

欲しい(代車なので)

2024.1.4

総評
    A4納車までの代車として10日間くらいお借りしました。ほぼ街乗り、一回だけ400km程度高速走行しただけなので本当の良さはまだまだ体感出来てないなかでのレビューなのでご容赦ください。 とにかく良い車です...
    満足している点
    エレガント•ラグジュアリー•静粛性•トルクフル 値段以外満点
    不満な点
    このクラスなので致し方ありませんがお値段がお高い。但し、充実した装備からしたら納得な値段です。
    静粛性は高くいう事ありません。ロードノイズ云々はありますが気になりません。高速走行時も静かで段差も突き上げる事なくスムーズに乗り越えてくれます。流石A6!です。 運転席シートはSlineスポーツシートで...

• A6D403 A6D403さん

グレード:2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2010年式

デザインは100点

2024.1.14

総評
    デザインのおかげで総評90点
    満足している点
    この時代にこのアウディ?って気もしますが、今だからこそこのアウディです。 2.8ですが、結構な加速します。燃費も良し。
    不満な点
    初めての外車所有となりましたが 納車後すぐ故障続き

• すぱぱーん すぱぱーんさん

グレード:A6 55 TFSI クワトロ デビューパッケージ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

見映えはいいかな。。。

2023.12.30

総評
    価格の割に作りがお粗末。 見映えはいいけどね。
    満足している点
    見映えがいいと思う。 割と速い。
    不満な点
    バングアンドオルフセン?だけど、ビビり音がする。 内装のビビり音。

• 有山剛史 有山剛史さん

優等生すぎる実用車

2023.12.17

総評
    3ℓ340馬力日本では十分です。0-100 5.1秒。 外観からはそんなに速そうに見えませんがひとたび火を入れれば、みるみる法定速度外まで加速します。 車格もありほかの車と並んでも負けることはあまりな...
    満足している点
    日本車の上位車種と比べても見劣りしない点。 十分な車格があるため、どこに連れて行ってあげても一目置かれます。 48Vマイルドハイブリッド搭載モデルなので、低速から力があります。
    不満な点
    すべてが実用的なので遊びごごろがありません。 少しできの悪いところがあれば、それはそれで愛着になるのですが完璧に近いできなので面白みがないです。

• CITY HUNTER CITY HUNTERさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

3代目のA6購入

2023.11.17

総評
    シートも大きく冠婚葬祭なフォーマルな場所でも使用できるので親類の送迎などに便利
    満足している点
    車体は大きいがどっしりとした乗り心地で運転しやすい
    不満な点
    エレベータ式駐車場への入庫が困難

• kakf1109 kakf1109さん

グレード:- 2004年式

A6

2023.11.4

総評
    A6

• Setsuna Setsunaさん

グレード:3.0TFSIクワトロ Sライン プラス_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

色々な面で謎の多い車

2023.8.2

総評
    広さ、走行性能、乗り心地、デザインは申し分ありません。
    満足している点
    殆ど満足です。
    不満な点
    色々と謎なところ。  坂や傾いた傾斜に止めてドアを開けると、ドアが重いので勝手に閉まってくる。 モニター画面が今時ほど綺麗に映るわけではない。
    エアサスなので乗り心地は良い方だと思います。

• モビリティスタイル モビリティスタイルさん

はやすぎて申し訳ないす‼️ドイツカンパニーカーの雄

2023.4.30

総評
    愛車紹介に加筆をしています。一部かぶります。 昨日ペットショップボーイズなんて聞いていたら、今日、仕事で『Go West』になってしまいました。その移動に使っただけです。新車170kmから230kmま...
    満足している点
    19inch45タイヤが70に感じるような乗り心地の良さ。
    不満な点
    完璧なこだわりを求めて来たAudiなのに、この世代からディスプレイオーディオとして使うしか無い、日本向けは超やっつけ仕様のナビゲーションになってしまった事。悪いのは誰?
    quattroシステムと大容量サスペンションで45タイヤが70に思える様な柔らかい乗り心地。

• kazugon1111 kazugon1111さん

グレード:2.8 FSI クワトロ Sラインプラス_RHD_4WD(AT_2.8) 2014年式

チョコチョコ大人のチューンナップが最高

2023.3.30

総評
    パワーを求めるなら今一つかな、ゆったり高級サルーンを求められますね
    満足している点
    歳相応のチューンナップをできるとこが楽しいですねー😁
    不満な点
    乗り心地重視でいきたいので、もう少しサスペンションが柔くていいような…エアサスが欲しいとこです🤔
    エアサスに替えたいとこですね。

• NOZZY NOZZYさん

グレード:3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

峠も攻めれる高級車

2023.3.5

総評
    あらゆる状況で安心があるクルマ。周りのウケも悪くないです。
    満足している点
    加速性、巡航性と女性受けが良いところ。
    不満な点
    国産、主にコンパクトカーや軽とは市街地、高速と歩調が合わずギクシャク。あとギリ5m切りの車体は駐車場を探す手間がかかる(駐車は楽)

• かわまる かわまるさん

グレード:2.8 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2011年式

長距離疲れません👍

2022.11.14

総評
    パワーがあればがあれば…。 mp4再生出来ない動画が多いです😓
    満足している点
    長距離乗っても疲れもなく車両感覚も掴みやすくて乗りやすいです。 燃費も良い方だと思います👍
    不満な点
    NAなのでパワー不足。
    KWの車高調に変えましたが、フロントの減衰はショックを外さないと出来ないので硬いまま😭

• ヒロアカ ヒロアカさん

グレード:- 2019年式

Sラインは脚硬い。

2022.11.11

総評
    脚が硬い。FFベースのクワトロで、駆け抜ける喜びはない。
    硬い

• qai******** qai********さん

グレード:A6 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

世界最高セダン

2022.10.15

総評
    評論家が軒並み絶賛していたので購入しました。評判通りの素晴らしさを実感してます。eクラスも良いけど個人的にはA6が上かなと思います。
    満足している点
    静かさ 加速 インテリア 外観 燃費
    不満な点
    無いです

• もふもふっ もふもふっさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

同年式のEクラス、5シリーズを上回る逸品

2022.8.9

総評
    同年式のEクラス、5シリーズよりも、勝る点が多いように思われる。
    満足している点
    堂々とした大きさでクワトロの安定感が抜群ながら、ロールが抑えられスポーツ走行が可能。 余裕で200km/hオーバーまで至り非常に安定している。 Sモードで音は細やかながら自動ブリッピングあり。 フル...
    不満な点
    旋回は悪いため、Uターンは2車線でも厳しい時あり。 助手席、後席の座り心地はいまいち。 フルブレーキの制動距離は長め。

• 奈良の小仏 奈良の小仏さん

グレード:A6 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

しっかりした走りと快適な乗り心地

2022.7.13

総評
    Audi quattroらしい しっかりした走りっぷりと、快適な室内環境でラグジュアリーなクルージングが楽しめます。
    満足している点
    穏やかながらしっかりした走りっぷりの燃費良好なディーゼルエンジン。静かな室内、快適な空調などの室内環境。
    不満な点
    トップギアが110km/hにならないと入らないこと。
    Sラインではないので若干柔らかめのサスペンションで、路面の凸凹を上手く吸収して突き上げの少ない穏やかな乗り心地です。ディーゼルエンジンですが車内には全くその音が伝わらず静かです。 4ゾーン毎のエアコン、...

• naopro naoproさん

グレード:2.4_RHD(CVT_2.4) 2005年式

ゆったり乗るのが向いてます

2022.4.14

総評
    20年近く前のクルマですが、ちょっと古いこの年代の車がデザインを中心にとても好きですね。A6もデザインをとても気に入っていました。突出したところがあるわけではないですが、とても良いクルマでした!
    満足している点
    2.4l FFでしたので、突出したパワーがあるわけでもないですが、家族を乗せて走るぶんには充分なキャラクターですね。デザインがとても気に入っていました!
    不満な点
    特別大きな不満も思い出せませんが、アッパーマウントの劣化など、修理が必要なところが増えてきて手放しました。メンテナンスはディーラーにお任せしていましたが、もっとリーズナブルに対応してくれる工場があるといい...

• raka0217 raka0217さん

楽しい車

2022.3.13

総評
    とにかくかっこいい

• Z Zタクオ Z Zタクオさん

グレード:3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

デザインが良い。

2021.12.23

総評
    もう6年経つが飽きないですね。
    満足している点
    パワーとクワトロ

• sqx******** sqx********さん

良い車です。

2021.12.3

総評
    アクセルに良く反応する車です。

• mamomiy mamomiyさん

グレード:A6 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

面白味はないがまとまった車

2021.11.29

総評
    なんだかんだ言っても、気に入っています。外装、内装、燃費も満足しています。 ブラックスタイリングパッケージにしたことで、ノーマルでは目立ってしまうグリルのセンサーも目立たなくなり、スッキリしました。 ...
    満足している点
    スタイリングが落ち着いていて上品。ブラックスタイリングパッケージを装着したので、スポーティーな出で立ち。 インテリアは前車のA7と変わりませんが、スッキリした内装でもあり未来的でもあり。 窓を閉めると...
    不満な点
    第一に価格。値引きを相当していただいたので、だいぶ負担は減りましたが、新年式の認定中古車程度の価格なら値段相応かと思います。 新車で購入するとなると、コストパフォーマンスは低いと思います。
    少し固めだと思うので、コンフォートモードで普段は走っています。静粛性も高く、ストレス無く運転することが出来ます。

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter