アウディ A6 口コミ・評価一覧

• コストパフォーマンスは高いです。シートは... 投稿日: 2008年1月27日
    投稿者: ganador さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.7Tクワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.7) 2001年式 乗車形式: その他

コストパフォーマンスは高いです。シートは固めですが丁度良い硬さです。ハンドルも固めですがしっかりしている感じで私には丁度よいです。AUDIはもともと、アウトバーンをぶっ飛ばすために作られた車です。長距離を快適に最短で移動するために作られた車。ライフスタイルがこれに当てはまる方はぜひ、AUDIをお勧めします。日本車とは違うコンセプトで作られていることをお忘れなく! [ 続きを見る ]

• 飽きのこないデザイン この一言につきます。ホイールも含めてフルノーマルですが、いつ見てもかっこいい。 現行のA6を試乗しましたが、内装についてはMMS 投稿日: 2008年1月13日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.8 クワトロ 4WD 2000年式 乗車形式: マイカー

飽きのこないデザイン この一言につきます。ホイールも含めてフルノーマルですが、いつ見てもかっこいい。 現行のA6を試乗しましたが、内装についてはMMS以外の変更点はあまり感じませんでした。 パワーウインドウはすぐに壊れるし、最近ではヒーターの利きが悪い(中古市場で1年眠っていたため、水周りが詰まっている可能性大!!)、バッテリーが死ぬということもありましたが、妻と いつも「かっこいいから乗り続けよう」という一言で終わってしまいます。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車は初めてですが、細かな気配りとい... 投稿日: 2008年1月8日
    投稿者: 吹風心地良 さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.8_RHD(AT_2.8) 1994年式 乗車形式: その他

ドイツ車は初めてですが、細かな気配りという点では、日本車のほうが当然あると思います。今回の購入予算では、レクサスGSあたりは購入可能でしたが・・・。でもやっぱし「クアトロ」という魅力には屈しがたいです。高速道路を走行すると気持ちいいしラクチンですよ。街中もスタイルが良いので良い気分です。 [ 続きを見る ]

• 不満な点は多いですが良い車です。購入して... 投稿日: 2007年12月26日
    投稿者: そりゃないぜ移動オービス さん 総合評価: 2.5

グレード: 3.2FSIクワトロ_LHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他

不満な点は多いですが良い車です。購入して18ヶ月、走行距離4万キロ トラブルはパワーウインドウがバカになりスイッチを交換。 比べて評価するのは無理な気がしますが、前はBMW528に乗っており走行距離27万キロ(10年所有)で手放しました。 audiのクワトロシステムはさすがですが、ハンドリングや乗り心地はBMWの方が断然いいです。スピードと加速はaudiの方が断然良い。 パワーウインドウが故障したときに代車で借りたA4・2Lターボは良かった、スピード、加速もA6とあまり変わらず、購入するならA4がお勧めです。A6は重い感じがする。 とにかくアクセルを踏まないと面白くない車なので平均スピードが上... [ 続きを見る ]

• A6は新古車がお得。 1年くらい前ならマークXの新車を購入する値段で買えてました、走行5千キロくらいの出物が神戸や愛知によく出回ります。いつもの事です 投稿日: 2007年12月22日

グレード: 2.4 2004年式 乗車形式: その他

A6は新古車がお得。 1年くらい前ならマークXの新車を購入する値段で買えてました、走行5千キロくらいの出物が神戸や愛知によく出回ります。いつもの事ですが、A4よりA6、BMW3より 5が驚く程安くなり、新古車やまだ車検を受けてない車が新車の半額になってます。  この車は全長5mまであと10センチ 馬力は177馬力、ミニバン程度の走り?と馬力から想像しますが、かなり速いのです。なにしろ性能だけでは、アコードが200馬力でA6250キロも車体が重いので オデッセイ程度の走りと 想定していたら 驚きの走りです。意外に速い、調べたら アコード並みの速さなのです、0-400は16秒台、  内装は高級です... [ 続きを見る ]

• 「クワトロ」イイですよ! 外車なんだけど控えめな存在のアウディ。A6はエクステリアもインテリアも上品にまとまっていますが 中身(装備やスペック等)はそ 投稿日: 2007年12月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.2 FSI クワトロ 4WD 2004年式 乗車形式: マイカー

「クワトロ」イイですよ! 外車なんだけど控えめな存在のアウディ。A6はエクステリアもインテリアも上品にまとまっていますが 中身(装備やスペック等)はその控えめで上品な印象とは裏腹な「控えめでない」走りを見せ付けてくれます。安全装備も充実していますし、至れり尽せりです。 [ 続きを見る ]

• 車を知るほど満足できるセダン!知性を感じ... 投稿日: 2007年12月4日
    投稿者: inumamire さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.8クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 1997年式 乗車形式: その他

車を知るほど満足できるセダン!知性を感じさせるデザインと安心できるドライブフィールが長く乗っても飽きないポイントです。 Eクラスや5シリーズのような地名度は無いですが、H13年式でも新車と間違えられるくらい未来型のデザインです。 以前乗っていたレガシィGT(H12)もかなり良かったですが、攻め込んだ時の走り以外は全てにおいて満足いく車です。 普段の走行時のショックの吸収性は乗るたびに気分がよくなります。 [ 続きを見る ]

• スタッドレスタイヤは16インチを選びまし... 投稿日: 2007年11月24日
    投稿者: hachibei さん 総合評価: 4.0

グレード: 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

スタッドレスタイヤは16インチを選びました。 夏タイヤは17インチでしたが、16インチにした方が乗り心地はいいと思いました。もう少し試してみたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 中古車市場でお買得 前車両98年式AUDI-A4・2.6よりの乗り換えです。 発売当時は斬新過ぎて絶対乗りたくない車でしたが、今となっては古臭さを感じ 投稿日: 2007年11月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.4(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

中古車市場でお買得 前車両98年式AUDI-A4・2.6よりの乗り換えです。 発売当時は斬新過ぎて絶対乗りたくない車でしたが、今となっては古臭さを感じさせないデザインと成りました。 用途は街中のチョイ乗りと片道250km位のツーリングが中心です。 市場では他の輸入車と比べ比較的に車両価格が低く装備も充実しているのでお買得感が有ります。 通常の走行に於いてはパワー不足は無くスポーツ走行を望むので無ければ若者から主婦まで幅広いユザー層に受け入れられる車両です。 [ 続きを見る ]

• この車は路面との対話が出来るので、『自分... 投稿日: 2007年9月17日
    投稿者: グリコのおまけ さん 総合評価: 4.5

グレード: 3.0クワトロ SE_RHD_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他

この車は路面との対話が出来るので、『自分で運転している』という実感が得られる。 国産高級車の多くは、乗り心地は抜群に良いが『乗せられている』という感じがつきまとう(要は運転していてもつまらない)。 Driving Pleasure(運転する喜び)を感じさせてくれる数少ない車。 まだ、乗ったことのない方は、是非一度試乗してみることをお勧めします。  ドイツ本国では、MB, BMWと並ぶブランドに成長したAudiだが、依然として日本での評価が低いのは残念。もっと正当に評価されるべきと思う。 [ 続きを見る ]

• 伊達に乗りたい方に 今までのアウディよりもほんの少しアクの強さが加わり、その存在をアピールするようになりました。 とはいえ、シルエットは従来通りの嫌味 投稿日: 2007年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.4(CVT) 2004年式 乗車形式: マイカー

伊達に乗りたい方に 今までのアウディよりもほんの少しアクの強さが加わり、その存在をアピールするようになりました。 とはいえ、シルエットは従来通りの嫌味の無いもので、返ってそのラインの素直さが遠目にも引き立ちます。 これ見よがしな主張はないので、さりげなく伊達に乗るにはもってこい。 落ち着いた大人のセダンとしてこれ以上の選択は無いと思います。 [ 続きを見る ]

• エンジンはトルクのある3.2が好みでした... 投稿日: 2007年4月1日
    投稿者: たんちん さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.4_RHD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

エンジンはトルクのある3.2が好みでしたが、クワトロを必要としていないので、CPで2.4にしました。自分の使い方は市街から郊外の一般道が中心なので、癖があるCVTもパドルシフトを使えばキビキビ感のある走りが楽しめ、十分満足しています。大型セダンとしての機能(見切りやスペース)も、破綻していません。ただ見かけのイメージより、良くも悪くもずっとスポーティな味付けの車です(硬いサスや音のうるささ)。 この車のリヤ周りのスタイルは、とても個性的でありつつ機能も犠牲にしていない、本当に素晴らしいものだと思います。ランプ類の点き方も端正な美しさで、奇をてらった点き方の車が増えた今となっては、とても個性的な... [ 続きを見る ]

• お買い得です グレードとしては一番低いのですが、内装に関しては他のグレードとほぼ代わりがありません。アウディがこのクラスに本気で参入しようという気持ち 投稿日: 2006年12月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.4(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

お買い得です グレードとしては一番低いのですが、内装に関しては他のグレードとほぼ代わりがありません。アウディがこのクラスに本気で参入しようという気持ちが伝わってきます。外観に関しては一代前のアウディほどスタイリッシュに感じないのですが迫力は十分だと思います。 [ 続きを見る ]

• ベンツやBMWとは違い、知的に見られたり... 投稿日: 2006年11月27日
    投稿者: ひでのすけ さん 総合評価: 3.5

グレード: 2.8クワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.8) 2001年式 乗車形式: その他

ベンツやBMWとは違い、知的に見られたり、落ち着いた雰囲気を感じられる。冬道を走る人はおすすめだが、雪の降らない地域の人は、BMWのほうが楽しいと思う [ 続きを見る ]

• A6とてもいいですよ! 2.4Lに乗り始めて約2ヶ月ですが、外観のシャープさ・MMIシステム・車内の広さなど諸々大変満足しています。 投稿日: 2006年11月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.4(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

A6とてもいいですよ! 2.4Lに乗り始めて約2ヶ月ですが、外観のシャープさ・MMIシステム・車内の広さなど諸々大変満足しています。 [ 続きを見る ]

• スポーツマインド溢れる車 運転して楽しい、高速での安定感抜群、もう少しパワーがあれば言うことなし。 投稿日: 2006年11月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.2 FSI クワトロ 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

スポーツマインド溢れる車 運転して楽しい、高速での安定感抜群、もう少しパワーがあれば言うことなし。 [ 続きを見る ]

• 基本設計は古いですが良く出来た車です。 ... 投稿日: 2006年11月9日
    投稿者: kim-possible さん 総合評価: 2.0

グレード: 2.8クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 1994年式 乗車形式: その他

基本設計は古いですが良く出来た車です。 評論家もよく同じ事を言ってますが私もそう思います。 特にクワトロ(フルタイム4WD)の設計は昔ながらの機械式ですが、 本当に良く出来ています。 以前、遊びで雪道をしかも緩やかな峠道をノーマルタイヤで走行 しましたが、ABS効きまくりの状態でしたがなんとか走破しました。 危ないですから、A6クワトロ以外では真似しないで下さい(笑 今でしたら新車の10分の1位で中古車が購入できるかと思います。 手ごろなお値段で古き?良きドイツ車の堅牢さを味わいたい方には お勧めだと思います。 [ 続きを見る ]

• スティタスを満たしてくれる アウディを乗り継いで15年。他に目移りさせないものを持っている。 投稿日: 2006年11月4日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 クワトロSE 4WD(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

スティタスを満たしてくれる アウディを乗り継いで15年。他に目移りさせないものを持っている。 [ 続きを見る ]

• MB BMに比べて落ち着いたデザインの為、... 投稿日: 2006年10月28日
    投稿者: ヤッパ LS さん 総合評価: 5.0

グレード: 3.0クワトロ SE_LHD_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他

MB BMに比べて落ち着いたデザインの為、右ハンドルでは国産車のようで高級感0です、絶対左ハンドルにしてください。ボディカラーも同色にすれば高級外車にみえます。走りは普通の4WD車ですね、パットしません社外の車高調にブレーキ廻りをなぶり納得の車になりました。2.7ターボも良さそうですが、今時ターボは格好悪いのでS6をすすめます。 [ 続きを見る ]

• スタイル・・・ テールのスタイルに惚れ込んで購入たんですが・・・ 全体的な印象としてはアキのこない車って感じです。 新型モデルも出ましたが、現在見 投稿日: 2006年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 3.0 クワトロSE(AT) 2002年式 乗車形式: マイカー

スタイル・・・ テールのスタイルに惚れ込んで購入たんですが・・・ 全体的な印象としてはアキのこない車って感じです。 新型モデルも出ましたが、現在見ても古臭さは無いと思います。 全てにおいてバランスのとれた欧州のアッパーファミリーカーって感じですかね。。。 [ 続きを見る ]