アウディ A6 (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル

4.8
3.4

グレード:2.4_RHD(CVT_2.4) 2006年式

ほぼ満足。これで燃費が良く、故障がなかったら更に良いのですが今後が楽しみです

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    ヨーロッパの車は高速で走ることが必要でクッションが硬い、日本ではそんなに早く走る所がない。 しかし高速用に硬い、タイヤでカバーすることを考えています。
    ちょっと硬いので、クッションを使っている。今後タイヤを柔らかいのにしたい。 空気を減らすと、燃費が悪くなり、困った。

グレード:2.8FSIクワトロ Sライン プラス_RHD_4WD(AT_2.8) 2009年式

おおむね満足だが、スポーツ好きとしてはSラインでも物足りない。 内装も含めこのクラスならラグジュアリーにすれば良かったと後悔。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    思っていた以上に燃費が悪い。
    乗った感じのかたさは非常に良い。 セダンでスポーツらしさを味わえているのでよいのかと思う

グレード:2.8クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 1997年式

2013.1.19

総評
    初めての外車だったので心配で、初期不良部分はありました。しかし不具合が治ってしまうと頑丈に出来てるからか問題はありません。大事に乗っていたからか今年で16年近くになりますが、まだまだ行けそうです。 デザ...
    満足している点
    不満な点
    大きすぎますね。北海道とはいえ、もう少し小さいタイプで良かったと思う事も。妻が運転してくれません。 重量もかなりあるので、ブラックアイスバーンの状態だと重さで止まらない事も。
    高速はかなり安定してます。乗り心地も最初の頃よりよくなって行った感じあり。

グレード:3.0クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2002年式

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    エンジンマウントが弱い。その他交換部品が高い。
    ゆっくり走るのは気分が良いです。道路のギャップでもあまり気にせずに走れます。

グレード:4.2クワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 2004年式

メルセデスやBMほど威圧感もなくオシャレな大人の人が乗っているイメージだと思います、自分には勿体らいの車です。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    特にない
    車高を落としているので良いとは言えないが、国産車に比べれば格段に良い。

• kenzubar kenzubarさん

グレード:2.8 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2011年式

2013.1.6

総評
    前車(F10直6の523Mスポ)と比較して、出力&トルクはさして変わらないが、乗り心地、加速、ブレーキ、革内装では勝っている。シートポジションの決まり易さ、パドルの使い勝手(しばらくするとD復帰)、iDr...
    満足している点
    Sラインのフロントデザイン、リアディフューザーデザイン、タイヤハウスの収まり具合、革内装の仕上げ、NAVIの音声認識機能はある程度便利。LEDライト(街中では暗いと感じないが、暗いと感じたらWEATHER...
    不満な点
    MMIの手書きは使えない。パドル使用後のD復帰は減速してほぼ0km/hになってから。ハンズフリートランクオープン機能はドア等解放後は使用できない。リアライトデザインは、A8の仕上げ(ストップランプのデザイ...

2012.12.20

総評
    10000km走りました A6 2.8-SE-LEDです。 AUDIの高品質に満足してます。 10000km走りましたが一切不具合ないですし、車体・内装にきしみ等もありません。 クワトロの安定性・直進性が...
    満足している点
    故障がないのでストレスが無い(3台乗り継いだBMWと大違い)。 剛性が高い。 運転席・助手席・後席とも乗り心地が非常に良い。 内装の仕上げ・作り込みが良い(ステアリング・レバーなどのタッチも良い) 燃費も...
    不満な点
    標準シートのホールド感が低い(乗り降りはし易い)。  フットレストの角度と位置が悪い(社外品のアルミフットレスト装着で解決)。 小回りがもう少しきけばなお良い。 実際よりもっと高級車に見えるらしい(長所か...

初外車 はじめで買った車でした。 中古で購入しましたがいろいろなことをこの車から学びました外車というものを。

2012.11.15

総評
    満足している点
    外観は凄く魅力的でした。たしか100のマイナーチェンジしたものだったと思いますが塗装や質感は大幅にアップしていたと思います。 当時としてはまだ少なかったジグザクのシフト。なんででしょうか当時これに憧れて購...
    不満な点
    キーレスのボタンかと思ったらただのライトがキーに付いていただけだった。 ライトが恐ろしく暗い。フォグを点けても雀の涙。 排気量が中途半端な2600CC。 走りはもっさり。特にこれと行った思い出がない。 初...

グレード:2.4_RHD(AT_2.4) 1999年式

形も気に入ってるが、やはり家族の乗る後部座席の乗り心地が良く無い!

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    後ろの席の乗り心地がの良く無い
    足廻りが柔らかい。フニャフニャ感がある。もう少し硬くした方がいい。

グレード:3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式

御洒落に乗る車輌としては大満足。 もう少し、アフターパーツの充実度は欲しいと思うが・・・

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    見えない部分の構成がやや安っぽい。 トランクルームetc・・・
    ベンツのSクラスも所有しているので、ホイルベースの違いはあるが、やや段差走行時コツコツ反発感がありステアリングにストレスがある。

総合的には安定している車だと思います 長距離を走っても疲れにくいですかね

2012.10.2

満足している点
    不満な点
    とにかく、整備性が悪くタイミングベルトを交換するにも、フロント部分を全て外さなければ作業できない
    路面の段差もさほどショックはなくのり心地はいいほうかと、シートのホールド感もいい

2012.7.2

総評
    とっても優等生!! 総じて大変良い車でした。とっても優等生!A6のSラインは希少性に優れ、そうそう見かけることはありません。 とにかく、箱根あたりの山道をSモードでかっ飛ばしてみてください。本当に気持ちい...
    満足している点
    ・4WDの安定した走行性 ・壊れない ・直線もカーブも気持ちいい ・落ち着いたピアノブラック木目のインテリアと赤のイルミネーション ・正面より真横や斜め後ろからの見た目がベリーグッド! ・中古車市場はお得...
    不満な点
    ・ボディが1900mm近く、以外に大きい=これは見た目的に長所でもあるが。。 ・ライト下のLEDランプが好きな人は旧車はどこか引け目を感じるかも ・何といってもカーナビ!入力時の文字選択は最悪でクソ面倒く...

2012.6.23

総評
    A6 3.0TFSI レクサスLS・BMW5・MB・ホンダTL等乗り継いで、3年前、20代最後の年に友人のS6に乗せてもらい感動し、アウディが欲しくなり、S6はさすがに買えないので、ノーマルA6を購入しま...
    満足している点
    ・アウディであること。 ・メルセデス・BMWのオラオラ感がなく、クール ・出足(0-100 5.9秒)と高速からの伸びがよい ・高速走行時の安定感。 ・リアビューがカッコイイ ・雨天時の安定安心感、一番の...
    不満な点
    ・神経質になっていろいろな個所を見てみると、隙間や歪みがある。 ・エンジン音が程よく聞こえるが、すっきりとしない。標準装着のタイヤの空洞音が大きい ・足回り固め、ノーマルタイヤで丁度だが、インチアップする...

2012.6.1

総評
    ハイグレードでありながら実用的 BMW525-iからの乗り換えです。駆け抜ける喜びが大きい車でした。今度は、節度のある車にしました。車体の大きさからゆったりとした運転の方が合っているし、2.8で十分な加速...
    満足している点
    1 何といってもデザイン。シングルフレームが印象的です。またLEDヘッドライトのデザインも良い。デザインが健全なイメージで素敵な夫婦に合っている。 2 良く回る6気筒エンジンとクアトロでありながら、四駆を...
    不満な点
    短所はあまり有りませんが、強いて言うならば 1 前席シートのしずりの大きさはもう少し大きい方が良いのでは。 2 後席シートパックの角度が少し立ち過ぎている。長距離乗ると少し疲れるとの同乗者の話でした。

2012.4.10

総評
    すばらしい車です。 E60 530iから乗り換えました。 国産・輸入車を今まで色々乗ってきました。 まだ数百キロしか走ってませんが A6-2.8FSI-SE-LEDの満足度は非常に高いです。 納得です。
    満足している点
    * クワトロの高速安定性。 いままで高級車はFRだという先入観がありましたが、クワトロの圧勝でした。 * A6ならではのどっしり感もあるのに、軽快でもある。 乗り心地も前後席とも非常に良い。 * 2.8だ...
    不満な点
    * サイズが大きいので狭いところでの取り回しで気を使う。(あたりまえですね) * MMIの操作が複雑すぎる。(これはiDriveの勝ち) * 内装全体のデザインは良いが、メーター回りのデザインがすっきりし...

2012.3.28

総評
    上質でスポーティ 現行型初期のレジェンドも保有しています。遊び車で96インテグラタイプRも持ってます。 若かった頃にはスポーツ車ばかりで苦にもならなかったのですが、 三十路も中盤を迎え、運転に上質と楽ちん...
    満足している点
    四輪駆動の安定性 スポーティなハンドリング よくできたトランスミッション 美しいデザイン ナビなどの操作系も使いやすく考えられています。
    不満な点
    リヤシートセンターには人は座れないと考えるのが無難 四輪駆動のためドライブシャフトのセンタートンネルがかなり大きく占めているから 後はやはり価格でしょうか。 自分が欲しいオプションを付けると3.0TFSI...

2012.3.23

総評
    C7試乗 ディーラーのご厚意で、3日間C7:2.8FSIをお借りしました。 現在は先代(C6):A6セダン/3.0TFSIに2年乗っています。 C6に対する不満が全く無いため、すぐに買い替えたいとは思いま...
    満足している点
    ・デザイン 日本人デザイナー和田智さんのプロダクツであるC6を何より気に入っている身ですが、 C7もシャープな造形が見事だと思います。ただ、リアのデザインが何となく今一で (間延びした感じ)、A7のような...
    不満な点
    ・エンジン 3.0TFSIに普段乗っている身としては、2.8FSIのエンジンが非力に感じるのはやむを得ません。 ただ、これは上級エンジンを知っているので感じる事なのかもしれません。(個人的短所程度) Sモ...

新型A6!! ディーラーから数日間借りました。とにかく素晴らしい!!

2012.1.11

総評
    満足している点
    BMWやベンツに比べると女性を思わせるようなインテリアや流れるようなエクステリア!!      運動性能も素晴らしい!!アウディがんばりました!!
    不満な点
    やはり値段かな??アウディに限らずBMWやベンツは高い!! でもそれがいい!!      短所があまりありませんね・・・

2011.12.30

総評
    スポーツラグジュアリィのお手本 セールスも好調な日本市場におけるアウディには、ひとつだけ厄介な問題が残っている。それはフツウの、つまりはSやRSといった特殊モデルではない上級ラインナップに、ライバルほどの...
    満足している点
    インテリアエクステリア  細部では、フロントライトのLEDデザインが特に印象的だ。  アウディの、表面仕上げ質感の高さはすさまじく、結果、デザイン面のみならず見ための上質さでも、思わずA8と取り違うほど。...

• audi君 audi君さん

総合的には十分満足です。すれ違うベンツ(C・Eクラス)やBMW(3・5シリーズ)が古臭く感じて優越感を感じています。

2011.12.25

総評
    満足している点
    低速から中速域の抜群の加速レスポンス。スポーティさと上品さを兼ね備えたスタイリング。高級感のある内装。
    不満な点
    高速域での伸びの弱さ(NAなので止む無しか)。カーナビの使い勝手がやや悪い点(ダイヤルが上下スクロールできない、手書き入力パッドは左指で書かねばならない)。キャディバッグが縦に入らない。