アウディ A6 (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル

4.8
3.4

• mamomiy mamomiyさん

グレード:A6 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

面白味はないがまとまった車

2021.11.29

総評
    なんだかんだ言っても、気に入っています。外装、内装、燃費も満足しています。 ブラックスタイリングパッケージにしたことで、ノーマルでは目立ってしまうグリルのセンサーも目立たなくなり、スッキリしました。 ...
    満足している点
    スタイリングが落ち着いていて上品。ブラックスタイリングパッケージを装着したので、スポーティーな出で立ち。 インテリアは前車のA7と変わりませんが、スッキリした内装でもあり未来的でもあり。 窓を閉めると...
    不満な点
    第一に価格。値引きを相当していただいたので、だいぶ負担は減りましたが、新年式の認定中古車程度の価格なら値段相応かと思います。 新車で購入するとなると、コストパフォーマンスは低いと思います。
    少し固めだと思うので、コンフォートモードで普段は走っています。静粛性も高く、ストレス無く運転することが出来ます。

• ヤエ ヤエさん

グレード:2.8 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2013年式

ハズレ車

2021.11.20

総評
    故障がなければとてもいい車だと思います。
    満足している点
    走りも乗り心地も文句ないです。dodge.BMW,ベンツと乗り継いできましたが一番好きです。
    不満な点
    ハズレ車に当たってしまったせいか、故障が多発しております。 エアコン、ハンドル、サイドミラー、ナビのディスプレイと立て続けに壊れました。次はどこが壊れるのかヒヤヒヤしております。
    純正の20インチを履いているせいか硬いです。

• I love Apple! I love Apple!さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

なかなか良い車です・・・

2021.11.17

総評
    エンジンはV6 NA 2.8の方が好みでした・・・
    満足している点
    とにかく長距離が楽です。 で、同じA6にしました・・・
    不満な点
    今のところ無しですが・・・

• すぎさん21 すぎさん21さん

グレード:A6 40 TDI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

普通にいいよ

2021.7.2

総評
    特に目立つわけでもないが、普通に使う車としては自分的には最高と思っている。 (BMWもベンツもポルシェとかレクサスとか数十台乗り換えてきた経験上)
    満足している点
    軽い感じがする。ハンドリングもいい。乗り心地もいい。
    不満な点
    上蓋付きの収納はあるが、通常物を置くところがないんだな。リモコンとかスマホとか小銭とか。ドアポケットに入れたりしているが。 半年くらい乗っているが、まれに変な故障メッセージがでることがある。ステアリ...
    静かで乗り心地もいい。

• 蓮-Ren- 蓮-Ren-さん

グレード:3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

快適車両

2021.6.20

総評
    今の所 80点
    不満な点

• Tom ちん Tom ちんさん

グレード:2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2010年式

バランスいいね

2021.6.9

総評
    故障が全くなく全てに於いて高品質です。
    満足している点
    飽きないデザインとカラーです。
    不満な点
    オーディオ操作しづらい。
    ちょうどいい硬さです。特に高速道路は最高です。

• RR5 RR5さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

シンプルだけどいいデザイン

2021.3.18

総評
    いい!
    満足している点
    ・始動時ヘッドライトがググって動くところ ・走り出したときにシートベルトがクッとしまる ・リアシェードの自動開閉 ・シートベルトしてないとさりげない音で指摘する ・ワイパー稼働域の広さ ・マトリ...
    不満な点
    ・5km以下のスピードが苦手 ・ハンドルを振り切ったときの違和感 ・小物の収納場所が少ない ・コンソールUSBケーブルの取り回し ・オートブレーキホールドの解除時ガックン挙動 ・BOSEスピーカ...
    ・段差の乗り越えはちょっとバタバタ ・4気筒は(しょうがないけど)振動ある ・電動シートはイライラする ・シートヒータはあったほうが良い

• kei-1 kei-1さん

グレード:2.8 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2011年式

ジェントルなお車w

2021.3.11

総評
    普段は電車通勤なので週末乗るけど、乗ってないのに汚れるのがたまにキズ… A6セダンはあまり見かけないので人との差別化をしたいならオススメ笑 高速道路の加速は気持ち良いです♫
    満足している点
    高級車に乗ってる感があってイイ(*´∀`*)
    不満な点
    大人しすぎる… 弄ろうにも工具のサイズが違う… しっかり作られてるのでバラすの大変… 社外ナビが使えない…
    車高調入れてるのでノーマルはわからないけど、隣に乗った人は乗り心地良いと言ってますw

• すぱぱーん すぱぱーんさん

グレード:A6 55 TFSI クワトロ デビューパッケージ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

冬道も安心セダン

2021.2.28

総評
    雪上もアスファルト路面もオールラウンド
    満足している点
    スタイル、動力性能
    不満な点
    意外に最低地上高が低い
    良いと思います!

• 奈良の小仏 奈良の小仏さん

グレード:2.8 FSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.8) 2013年式

バランスのとれた上質な乗り味

2021.2.28

総評
    私のゴルフ場行きや、家人との国内旅行に休日には大活躍してくれます。
    満足している点
    静かなエンジン音。 2.8L NAエンジンにも拘らず高速で14km/Lの好燃費。 古臭さを感じさせないスタイル。
    不満な点
    テレビアンテナの感度が悪いのか、写りがよくない。
    スポーツタイプなので固め。やむを得ない処かな。

• DK DKさん

グレード:3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

最後が残念な車でした…

2021.2.25

総評
    非常に魅力的な車ですが、故障が多いのが難点でした。必要十分以上のパワーと雨の日も安定した車なので、長距離の高速道路の移動に向いています。
    満足している点
    パワーは300PSありましたので、十分以上に速い加速が楽しめ、V6エンジンのサウンドも心地よいものでした。また、当時としては、最新のLEDヘッドライトやアダプティブクルーズコントロールの装備にも満足してい...
    不満な点
    故障はこれまで乗ったアウディの中で最も多く、特にギヤボックスの故障については、修理をして1年足らずで故障が再発する等、悩まされました。最後は正月の深夜、幹線道路上で立ち往生し、零下の気温の中、警察やJAF...
    20インチホイールを履いているとは思えないほどの良い乗り心地です。

• CITY HUNTER CITY HUNTERさん

3年乗りました

2021.2.20

総評
    街乗り・高速ともに快適です
    満足している点
    同じ車を見ることがあまりない。逆に見つけると一人で仲間意識を持ってしまう
    不満な点
    駐車場選びが必要。機械式は本当にタイヤがぎりぎりで乗せたくない。 エンジンストップ機能が不要だが恒久的に切れない
    足回りはEibach(アイバッハ)で弄ってしまったので評価できない

• おたえぽん おたえぽんさん

手放せない魅力?

2021.2.14

総評
    自分のライフスタイルには合ってて手放せない。他にも乗ってみたい車あるんだけど、とりあえず。
    満足している点
    全長が長い割によく曲がるので狭い道も取り回しやすい。乗り心地も良いし静粛性も高いと思います。高速安定性も申し分ない。積載性も前車のムラーノと比較して不満ないです。トランクスルーで釣竿もオッケー。
    不満な点
    日本車では壊れないところが一気に壊れて、アッセンブリー交換なので高額。
    純正サスはロールが大きいので、車高は下げた方が安定します。

• whi******** whi********さん

グレード:2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2014年式

10年以上乗ったC6からの買い替えです

2021.1.17

総評
    通勤、営業に使うので全く不満はありません。
    満足している点
    ゆっくりゆったり乗れる良い車です。走りを求めるならRSのが良いですが、全く不満はないです。あとは布シートなのが良いですね。皮は冬乗る時に寒いし、夏は蒸れる。
    不満な点
    C6に比べて左側の視界が悪いですね。あと、ベースグレードのためか乗り降りの時にハンドルが持ち上がらなくなってます。あと、ホイールベースが伸びたのかハンドルの切れが悪くなったような気がする。
    高速安定性が真っ直ぐ走って安定してるのにスピード感があって少し怖いですね。V60のが比べ物にならない位安定してます。

• くろいんぷ くろいんぷさん

スタイリッシュなイケメン

2021.1.15

総評
    買った当時はまだアウディ少なかったしカッコよかったから駐車場にあるA6は色んな人が見てたしカッコ良いと言ってもらえて嬉しかったな。今見てもカッコ良い。 色も良い 悪いとこは特に無かった ...
    満足している点
    横から見た時のボディラインが美しく理想のセダン 全体的に良いのは乗ればわかる
    不満な点
    サイズが日本向きじゃないなぁって感じる時がまぁまぁあるくらいにはデカい オプションが高すぎる RSにセダンがない
    欧州車らしい適度に硬さがある感じ。

• みんカズ みんカズさん

グレード:A6 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

静かなプライベート空間

2020.12.30

総評
    伝統の半月型シックスライトのデザインを継承し、走行性能や静粛性を大幅に向上させた、とても良い車として仕上がっていると思います。 ただトラブルが多過ぎます。
    満足している点
    ジヤーマン3の中で一番控え目ながら、洗練されたオシャレなデザインが自分の感性とシンクロしてます。 時を重ねても始めの頃と変わらない感覚が味わえます。
    不満な点
    ・フロントがダイナミックインジケーターに見えない(普通の点滅に見える) ・テールライトアニメーションがライトが点灯する暗さにならないと実施されない(見られない) ・収納スペースが少ない。ドリンクホルダ...
    静粛性はとても高いですが、このクラスの車としては当然のレベルかと思います。 サスは少し硬めだと思いますが、個人的にはその方が乗りやすいと思います。

• Setsuna Setsunaさん

グレード:3.0TFSIクワトロ Sライン プラス_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

僕の六感的に

2020.11.30

総評
    総合的には文句はありません。個人的には満足してます(^^)
    満足している点
    感覚的に合います^_^
    不満な点
    強いて言えばコンフォートモードはもう少しソフトでも良いかと思いました。 あとパワーシートのメモリー機能の設定がよく分かりません(^^;; シートが後ろへ下がってる時と下がってない時があって。ステアリング...
    静粛性は凄いというレベルではありませんが十二分です(^^)

• 斎藤勝 斎藤勝さん

所有する喜び、煽られた事ありません

2020.11.14

総評
    自分には充分過ぎます
    満足している点
    見た目、走り全て
    不満な点
    ゴルフバックが4つ入らない事くらい
    全てにおいて快適

• Bentlex Bentlexさん

いい色

2020.10.30

総評
    最高の車です。
    満足している点
    ・2つも型落ちしてるのにその古さを感じさせないデザイン ・渋いダコタグレーのボディカラー ・カッコいい!
    不満な点
    もうすぐ10万キロなのでいつ壊れるか分からない… サンルーフがあったらさらにいいのに…
    滑らかに加速するし、中の音も外に漏れにくいと思います。今はばねサスなので段差などでガツンとくる時があるので、脚周りをエアサスにしたいです。

• じぇーむず じぇーむずさん

AUDI史上最も好きな顔

2020.10.10

総評
    アッパーミドルクラスのプレミアムセダン エレガントでスポーティなボディライン 持て余すほどの動力性能と乗り心地 冬の北海道で絶大な安心感のクワトロシステム 全てにおいて満足な愛車です
    満足している点
    鷲が獲物を狙う時のようなフロントフェース なだらかなルーフラインと直線的なショルダーライン V6 3.0Lスーパーチャージャーの豪快な加速フィール クアトロのトルクベクタリングでシャープなハンドリン...
    不満な点
    遠くから見ると『A4』などと見分けがつきにくい 縦置きエンジンで元々左ハンドル設計の為、運転席足もとが狭い 市街地では燃費が悪い
    贅沢に奢られた防音パーツ(防音ガラス)と制振対策で静かな室内 エアサスと勘違いするほど滑らかで無駄な動きがない最高の乗り心地