現在位置: > > > > > 美しくて品がある。また、クーペとして...

『美しくて品がある。また、クーペとしては機能性に優れていると思います。A4と共通の縦置き2.0TFSI+クアトロ+7速Sトロニックに、大人4人が十分乗れ』の口コミ

• 美しくて品がある。また、クーペとしては機能性に優れていると思います。A4と共通の縦置き2.0TFSI+クアトロ+7速Sトロニックに、大人4人が十分乗れ

投稿日:2010年1月16日

投稿者:asdfbigbang さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2010年式)

総評
    美しくて品がある。また、クーペとしては機能性に優れていると思います。A4と共通の縦置き2.0TFSI+クアトロ+7速Sトロニックに、大人4人が十分乗れるスペース。A5スポーツバックは後席の乗り降りのしやすさとA4アバントに迫るラゲッジスペースがあり、まさにA5とA4のいいとこ取りな一台です。
    満足している点
    ・美しいスタイリング。テールエンドのラインはA5クーペとSBで若干異なりますが、どちらも美しいと思います。波を打つようなショルダーラインもA5ならではです。
    ・トルクフルな縦置き2.0TFSIエンジン+Quattro+7速Sトロニックは、新定番と言っても良いほど秀悦な組み合わせです。
    ・大人4人が十分乗れる後席スペース。身長175cmの自分が普通に座っても天井にわずかにつくかつかないか程度の高さがあり、足元スペースも十分あります。
    ・スポーティな車にしては操作が軽く、サスもしなやか。(TT比)
    ・MY10はナビがHDDで、MMIも操作性が向上し、携帯はFOMA/Bluetooth対応。
    ・(A5SB)使い勝手は4ドアセダンのようでもあり、ラゲッジスペースも広くて使いやすい。
    不満な点
    ・車体が大きい。幅1855mmは狭い駐車場で気を使うかも。TTと比べるとかなり長く、A5SBはA4よりも長いです。
    ・インテリアがA4とほぼ共通で、スペシャルティ感に若干欠ける。
    ・レクサスと比べるとサスが硬く、ノイズも大きめ。
    ・S-Lineを選択しないとマフラーが切っただけの剥き出しになる。(カッターを付けると良い)
    ・(A5SB)A4,A5クーペより若干重い。(体感できるほどではありませんが)
    ・(A5SB)テールゲートがかなり高く上がる。(低くするキットがあるそうです)