現在位置: > > > > > 大人のアウディ って感じ

• 大人のアウディ って感じ

投稿日:2019年4月13日

投稿者:Grease さん

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:スポーツバック 2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    「不満な点」に色々と記載しましたが、欲を言えばの話で、実際は良いクルマと評価します。
    スムーズな追越し加速、その時の静寂性はスマートに感じます。
    インテリアも質感は良好と判断します。インパネのアルミ素材を中心としたデザインは国産車には無いデザインと思っています。スイッチ類の節度感も良いです。しかし、ウィンカーレバーやACCレバーの誘導長は大きいかな?と感じました(慣れの問題ですが)
    アウディ を愛車にして3台目、家族のクルマも加えると5台目です。中でもA5は特上に位置しています。価格も高いですが、満足感は価格以上に思っています。
    満足している点
    Dセグメントの中で最も優雅なデザインをしていると思います。
    A4セダンと共通な部分はありますが、エクステリアは専用パーツでありA5クーペのコンセプトが組み込まれていると思います。
    その為か、後部座席への乗込みが困難だったり、後部座席の頭上長が低かったりしますが、その反面デザインの優先を感じさせ、それがオーナーとしての優越感に繋がっていると思います。
    デザインには大変、満足しています。
    不満な点
    ①カーナビの案内音声
    A1とA3では感じなかった事ですが、案内音声の音質に「こもり感」が有り、ハッキリ鮮明に聴き取れません。
    ②ウインカーのカチカチ音
    妙に音が大きくないですか?信号待ちの際、カチカチとうるさく感じます。消し忘れ防止でしょうか?
    ③ACCの発進加速
    信号待ちからの0スタート時、ACCをON状態ですと変速タイミングが2,500rpm位まで上昇して加速します。もっとゆっくり発進してもらいたいです。
    ④ACCの自動停止
    A3ではスムーズにクルマが止まるのに対しA5は止まる直前で「カックン停止」します。また、前車との車間距離も結構、詰めて停止する為ハラハラしてしまいます。