現在位置: > > > > > 注文しました A5SBの注文をしました...

『注文しました A5SBの注文をしました。試乗してみて思ったよりも外観に迫力と上品さが合ったのと、リアシートスペースが割とあったのも決め手でした。後席ヘ』の口コミ

• 注文しました A5SBの注文をしました。試乗してみて思ったよりも外観に迫力と上品さが合ったのと、リアシートスペースが割とあったのも決め手でした。後席ヘ

投稿日:2012年8月6日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ 4WD(AT) (2012年式)

総評
    注文しました
    A5SBの注文をしました。試乗してみて思ったよりも外観に迫力と上品さが合ったのと、リアシートスペースが割とあったのも決め手でした。後席ヘッドスペースが170cm以下の方なら全然OKです。前席は178cmの私でも余裕があります。天井やピラーがブラックのS-LINEを選択しました。
    満足している点
    妻がA3に乗っていますので、大体のフィーリングは想像通りです。2Lターボは必要十分な走りです。剛性も乗っていて高いのが分かります。乗りやすさや見切りもいいです。外観も内装もこのクラスと金額ならレクサスと比較しても総合的には上に感じました。(当方現在レクサスGS所有)維持費も安いですしオススメできます。
    不満な点
    運転時の左足のポジションが狭い。慣れればOKかな。ナビ画面がドライバー向きなのでパッセンジャーからは不評かも・・・。
    バックカメラがOPでセンサーと同時OP。高額・・・
    クルコンがOP。追跡型で40万はキツイ・・・
    SRをOP選択すると4ヶ月待ち・・・。
    私は年末納車になるくらいなら25年1月納車を依頼しました。