現在位置: > > > > > 値段相応の満足はあると思います。 メル...

『値段相応の満足はあると思います。 メルセデスベンツE320(平成16年式)からの乗り換えです。 短所をたくさん書きましたが、不満なワケではなく、買い替』の口コミ

• 値段相応の満足はあると思います。 メルセデスベンツE320(平成16年式)からの乗り換えです。 短所をたくさん書きましたが、不満なワケではなく、買い替

投稿日:2011年9月8日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ 4WD(AT) (2010年式)

総評
    値段相応の満足はあると思います。
    短所をたくさん書きましたが、不満なワケではなく、買い替えに当たりニューEクラスも乗り、納得の上です。
    そもそも、値段が300万円違うクルマを同じ土俵で比べる意味がありません。
    アウディA5スポーツバック、値段の割には満足感があります。大事に長く乗りたいと思います。
    満足している点
    ・どこから見ても、何ともセクシーなスタイリング
    ・十分なパワー
    ・カーブでカチッとした足回り
    ・初めての黒色で心配したが思ったほど汚れが目立たない
    ・2L故の自動車税減額
    不満な点
    短所ではなく、前車(ベンツE320:平成16年式)との比較です。残念な順に
    ・4気筒故の軽薄なエンジン音
    ・内装、プラスチックの質感
    ・大きなドア故の乗り降りのしづらさ
    ・ナビの使いにくさ
    ・意外と伸びない燃費
    ・燃料タンクが小さく、航続可能距離はむしろ減少
    ・腰が痛くなるスポーツシート
    ・堅い足回り故の突き上げ感
    ・ハッチバックよりトランクの方が使いやすい
    ・バックギアに入れても左サイドミラーが下がらない
    ・ハンドルヒーターがない