現在位置: > > > > > ジェントルです♪ BMW E46M3からの乗換...

『ジェントルです♪ BMW E46M3からの乗換えで、述べ2日間200Km(高速道路:150km)の感想です。 2LターボとSトロニックのマッチングは非』の口コミ

• ジェントルです♪ BMW E46M3からの乗換えで、述べ2日間200Km(高速道路:150km)の感想です。 2LターボとSトロニックのマッチングは非

投稿日:2010年2月1日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ 4WD(AT) (2010年式)

総評
    ジェントルです♪
    2LターボとSトロニックのマッチングは非常に良く、スムーズかつリニアな加速をし、ジェントルな
    振る舞いで同乗者を不快な気分にさせない大人の車である。
    車両重量はあるが低回転から太いトルクを発生するので、加速時にストレスを感じることは無く、
    また、ミッションは7速のため高速道路巡航時の回転数は低く燃費も良いと思われる。
    満足している点
    ○ TVCMで見る通り、嫌味の無い精悍なフロントマスクと流れるような美しいボディライン。
    ○ 成熟度が増しスムーズなシフトアップ/ダウンのSトロニック。
    ○ 4気筒2Lエンジンとは思えぬトルクとパワー。
    ○ 停止時には自動的にパーキングブレーキを掛け、アクセルONで自動解除するホールドアシスト機能
    ○ キーを取り出さなくてもドアロック/解除が出来るアドバンスドキー。
              (キー保有者で無くとも同乗者がロック/解除可能)
    ○ MP3/WMA/AACファイルをSDカードインターフェースで再生可能。
    ○ フロントポジショニングライトに感動。
    不満な点
    ○ 245/40 18インチのタイヤは硬く突き上げ感を伴なう時がありロードノイズも気になる。
    ○ 右ハンドル車の左足元が多少窮屈に感じる。(慣れてしまえば問題ないかも・・・)
    ○ MMI操作が慣れるまで時間がかかりそう。
    ○ 横幅があるので駐車場を選ぶ必要がある。