『大・大・大満足!! 1月31日納車され、わずか1日の感想ですが、率直な感想を述べます。 1月17日にディーラーに見学に行き、そのスタイリングにまず一目』 アウディ A5スポーツバック の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A5スポーツバック > 口コミ・評価一覧 > 大・大・大満足!! 1月31日納車され、わず...

『大・大・大満足!! 1月31日納車され、わずか1日の感想ですが、率直な感想を述べます。 1月17日にディーラーに見学に行き、そのスタイリングにまず一目』の口コミ

• 大・大・大満足!! 1月31日納車され、わずか1日の感想ですが、率直な感想を述べます。 1月17日にディーラーに見学に行き、そのスタイリングにまず一目

投稿日:2010年2月1日

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) (2010年式)

総評
    大・大・大満足!!
    1月17日にディーラーに見学に行き、そのスタイリングにまず一目ぼれ。
    フロントシートはもちろん何の不満もありませんでしたが、リアシートの居住性はA4、A5クーペと比べて明らかに勝っていると思います。シートバックがやや寝ている分、ゆったり座れます。
    あとクーペスタイルと思えぬトランクの広さも驚きでした。
    肝心の走りですが、2.0TFSIターボは何の不満もありません。しいて言えばサイズオーバーなタイヤのため、サルーンの要素を含むクーペタイプの車にしては乗り心地が硬すぎました。
    しかし些細な不満を完全に払しょくしてしまうほどの満足感があります。このお値段、客観的には高価ですが、総合的にみると非常にお買い得だと思います。買ってヨカッタ!!
    満足している点
    ○スタイル…力強くかつエレガント。押しつけがましくなく、わかる人にはわかる存在感。LEDライトの作りだす雰囲気もうっとり。とにかく美しい!!とにかく文句のつけどころがありません。
    ○エンジン…'03年式A4 Avant 2.0NAからの乗り換えでしたので、そのパワーはただただ驚くばかりでした。1500回転から最大トルクを発生するため、低速からの加速はすこぶるスムーズ。前車のかったるさで慣れていたので、その加速感はやや恐怖を覚えるほどです(笑)
    ○パッケージング…想像をはるかに超えた居住性。納車当日成人男性3人で初乗りしましたが、後部座席に乗った友人も何の不満もなかったようです。
    ○シート…フロントのスポーツシートも適度なホールド感はありますが、圧迫感はまるでなく、革の質もかなり上質です。
    不満な点
    ○乗り心地…18インチとサイズオーバーなタイヤのため、ゴツゴツ感・ロードノイズの大きさは否めません。クーペといえどもサルーンの要素も持ち併せたキャラクターを考えると、もう少し検討の余地があったのでは、と思います。
    ○MMI…MMI(マルチメディアインターフェイス)は正直使いにくいです。慣れの問題かもしれませんが。
    ○外寸…このスタイルを形づけるには仕方ないのかもしれませんが、幅が広い!!自宅の立駐に昨日初めて車庫入れしましたが、切り返すこと5-6回(雨で視界不良であった影響もありますが)。A4との差は9センチとは言え、この差は大きく、かなり気を遣います。