現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A5スポーツバック > 口コミ・評価一覧 > 2011年モデルの最後の新車 11年の12月...

『2011年モデルの最後の新車 11年の12月に待ちに待った納車を迎えました。正に驚きの一言でした。流麗な形、エンジンの吹き上がり、ハンドリングどれをと』の口コミ

• 2011年モデルの最後の新車 11年の12月に待ちに待った納車を迎えました。正に驚きの一言でした。流麗な形、エンジンの吹き上がり、ハンドリングどれをと

投稿日:2012年1月7日

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) (2010年式)

総評
    2011年モデルの最後の新車
    11年の12月に待ちに待った納車を迎えました。正に驚きの一言でした。流麗な形、エンジンの吹き上がり、ハンドリングどれをとっても過去に乗った事のない車です。この車の購入は、何を購入しようか迷っている最中、ヨーロッパに出張に行き空港からホテルに行くハイウエイで一目見て決めました。正直一目ぼれでした。また、フェイスリフト直前な事もあり、値引き幅も非常に大きかったのも即決めの一因となりました。総合的には満足していますが、Audi Japanのスタンス(対応)やディーラーの応対に関しては不満が有ります。ビジネスが絶好調なのは分かりますが、もうチョット親切にしてくれても良いのではないかと思います。
    満足している点
    ・スポーツ志向の車にしては家族4人で乗るには十分な広さがある。(ただ、ミニバンからの乗り 換えなので、慣れが必要でしたが)
    ・専門的な話は分かりませんが、エンジンは非常に良く回るし、燃費もそこそこ良い。
    ・オーディオも音は良い。
    ・思ったより走行時のノイズは少ない。(家族からも静かだと言われている)
    ・A4やA6よりやはり希少性が有り、街中で余り見る事がない
    不満な点
    ・CDドライブから直接ハードディスクにインポート出来ない。(マニュアルには出来ると書い
     てある)Audi Japanに問い合わせても「11年モデルはそう言う仕様である」マニュアルに出来
     ると書いてあると言っても「仕様です」の一点張りで話にならず・・・
     ※これが出来なければHDDが有っても意味が無いと思う。(SDカードを使えば出来るとの事)
    ・ライトをオフにすると、インパネの表示も消えてしまう。
    ・ライトをAutoモードにしておくと、昼間明るい(必要を感じないレベル)のに点灯する。
    ・ブレーキダストが多い(20Km位走ると真っ黒になる)
    外車はこんなモノなのでしょうかね・・・