現在位置: > > > > > 良いところどりの車

『良いところどりの車』の口コミ

• 良いところどりの車

投稿日:2017年9月19日

投稿者:CBR1988 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) (2017年式)

総評
    とっても良い車です。
    quattroはFFに比べどっしりと力強く、高速走行は非常に安定、体感上ゆったり走っているつもりが速度計はずいぶんな速度が出ていたりすることもあり、ポテンシャルの高さを感じます。

自動運転機能も自然な介入で非常に重宝します。長時間ドライブでは疲労を大きく軽減できます。また、4枚ドアでありながらクーペのような美しいフォルムで非常に気に入っております。

近年価格が上昇気味なAudiですが、車自体はやはり素晴らしい出来と感じます。

満足している点
    ■スタイリング
    のびやかで美しいボディやしっかりとした力強いプレスラインはとても魅力的です。個人的にスポーツバックモデルもクーペ版に引けを取らないカッコよさだと思っています。

■安定性
    4駆は人生初でしたが、雨の日の高速道路など条件が揃えばFFやFRに比べると段違いの安定感です。

■インテリア
    好みの問題ですが、未来的で好きです。BMWのクラシックな感じやMBの派手な感じも素晴らしいですが、シンプルで無機質に作られているAudiの室内が好みです。
    不満な点
    ■価格
    ベースモデルは540万~と宣伝が目立ちますが、必要なオプションを使いしていくとあっという間に700-800万コースです。