アウディ A5 スポーツバック 「良いところどりの車」のユーザーレビュー

CBR1988 CBR1988さん

アウディ A5 スポーツバック

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

良いところどりの車

2017.9.19

総評
とっても良い車です。
quattroはFFに比べどっしりと力強く、高速走行は非常に安定、体感上ゆったり走っているつもりが速度計はずいぶんな速度が出ていたりすることもあり、ポテンシャルの高さを感じます。

自動運転機能も自然な介入で非常に重宝します。長時間ドライブでは疲労を大きく軽減できます。また、4枚ドアでありながらクーペのような美しいフォルムで非常に気に入っております。

近年価格が上昇気味なAudiですが、車自体はやはり素晴らしい出来と感じます。

満足している点
■スタイリング
のびやかで美しいボディやしっかりとした力強いプレスラインはとても魅力的です。個人的にスポーツバックモデルもクーペ版に引けを取らないカッコよさだと思っています。

■安定性
4駆は人生初でしたが、雨の日の高速道路など条件が揃えばFFやFRに比べると段違いの安定感です。

■インテリア
好みの問題ですが、未来的で好きです。BMWのクラシックな感じやMBの派手な感じも素晴らしいですが、シンプルで無機質に作られているAudiの室内が好みです。
不満な点
■価格
ベースモデルは540万~と宣伝が目立ちますが、必要なオプションを使いしていくとあっという間に700-800万コースです。

■安定感
すごいです。購入前の試乗では、FFモデルは軽く運転しやすい印象で、quattroは出だしが重く、鈍い感じでしたが、高速道に入ってからがquattroの実力の出しどころだと思いました。暴風雨やきついコーナーでも何のその、圧倒的な安定感には驚きです。

固めか柔らかめかと言われれば少しだけ固め。でも乗り心地が悪いと思ったことはありません。以前の車がZ4だったのでそれに比べれば当然マイルドですし、かといってふわついた感覚はないので良いです。

セダンという枠でくくれば広いです。がばっと開くハッチバックはとても使いやすく積載性能も高いかなと。

高速道路込みで12km/hでしょうか。乗り方次第ではもっと伸びると思います。

ありません。これからもないといいな。

アウディ A5 スポーツバック 新型・現行モデル