現在位置: > > > > > 自分なりのマイナーチェンジ

投稿日:2016年12月12日

投稿者:マークファイブ さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:2・0TFSI (2012年式)

総評
    4drで流れるようなクーペスタイルと車高の低さとワイド感『低くても大人4名乗れるところ』
    他車も、この流れるようなAUDIデザインやライトなどのLEDを真似して取り入れてきてますね。

クワトロは4駆をまったく意識させない安定した走り。
    パワーアップ後、アクセル反応も良くスムーズで力強いので運転が楽しく疲れにくくなった。

今後大切に安全運転で乗り続けて行きたい車です。
    満足している点
    AUDIの中でもA5SBは街中に、あふれていなく目立ち度抜群なスタイル。
    バランスが取れた4drらしからぬ、低くワイドなスタイル。

リヤシートの居住性も身長170前後なら足元、頭上も問題なく、4人乗りと言うこともあり、ゆったりくつろげる。

プラズマ・レースチップ取り付け後のトルクが太くなった分、走りに余裕ができ、走行時の疲れが低減された。

一緒に低ダスト用のパッドに交換、純正は効きがハッキリしてますが、洗車後少し走るとホイール内にパッドの汚れが目立ってましたが、パッド交換により100キロ以上走行しても汚れが少なく掃除しやすく綺麗な状態が保てる。
    不満な点
    唯一不満な点は。
    カーナビの容量が少ないせいか、検索しても、途中で表示ができない場所がある。

高速真下の目的地に行く場合、番地まで入力しても、高速上で目的地を設定しますかと、不必要な設定があること。
    一度、そういう設定があることを知らず、走ってたら
    高速道路上で目的地周辺です、案内終了と。

こんな機能必要ないと思う  笑;)

カーナビ以外には、全てに不満な点はありません。