現在位置: > > > > > やせ我慢が大事

投稿日:2016年11月29日

投稿者:hiraline さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2010年式)

総評
    まっとうなセダン(ワゴン)がお望みならA4がありますし、A5SBのスタイルによる差別化は上手くなされていると思います。
    ただその代償は室内スペースの狭さだけではないことをご承知置きいただく必要はあります。伊達を気取るならやせ我慢は受け入れなさい、ということでしょう。
    満足している点
    何と言っても当時のアウディらしく抑えの利いた流麗なボディスタイルと、余裕たっぷりの安定した走り。
    レビュー時点で5年半・45000kmを経て依然強固なボディ剛性感にも驚きです。.
    不満な点
    やはりサイズ以上に大きく感じる車両感覚。他のライバル(メルセデスCLA・BMW4グランクーペ)はどうなんでしょう?
    また、ダッシュボードやステアリングコラムの高さなどはおそらくA4と同じなのでそちらに合わせると低く座れないのも、セダンからの派生ということで仕方ないですがクーペにしては残念な気はします。

日本仕様は標準でスポーティな仕立てになっていますが、とはいえS5と共通の245/40R18というタイヤサイズは過分に思います(純正タイヤが摩耗した後225/45に換えました)。