現在位置: > > > > > 手放した車ですが

『手放した車ですが』の口コミ

• 手放した車ですが

投稿日:2016年11月5日

投稿者:Jinjinny さん

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2010年式)

総評
    この車を買った時は国産車と他(主にBMW/BENZ)に欲しいと思える車がなかった事、またクワトロの所有経験がなかった事、それと一番はやはり流麗なフォルムが魅力で購入しました。無論、試乗もそれなりの時間をしての決定でしたが、やはり購入してからでないと解らないことも多いと思います。どんな車でも長短があると思いますし、結局は好みの問題かと思いますが、足廻りの完成度、シートなど私にはどこかしっくりとこない車で延長保障の切れた5年目で手放しましたが12000キロしか走っていませんでした。ですが決して悪い車ではありませんし、車格としてもそれなりの物があります。ラゲッジも広く、4ドアですのでA5クーペと比較するとかなりマルチに使える車だと思います。アウディらしいスポーティさもあります。4ドアながらセダンと比較すれば走りはクーペに振ってある車ですので、思い出に残る一台でした。DSGもこの年式頃からは問題が解消されていてギクシャクなどは無くダイレクト感のある良い走りでした。所有期間中にディーラーより色々な車に乗せてもらいましたがアウディに乗るならやはりクワトロが本命ではないかと思います。
    満足している点
    なんといっても流麗なスタイル。4ドアクーペながら後席の足元も広く余裕がある。トルクのあるエンジンなので2000ターボながらそこそこは早い。クワトロの強みとDSGのダイレクト感で、車重の割にはスポーティな走りをします。いざとなれば4人乗車でもかなりの荷物が積めるラゲッジ。サッシュレスドアなのでサイドフォルムが良い。ハッチバックながら車体の剛性感は十分。
    不満な点
    とにかく足廻りのセッティングが今一歩。BMW、ベンツに追いついていない印象。(現行型は違うかと思いますが、この年式頃はA5SBに限らずの印象です)またシートも今一歩の印象。内装がプラスチッキー。2011年式の新車購入でしたがシートメモリーもオートクルーズも無く、価格帯から言えば装備が品祖。またMMIは絶対的に使いにくいと思います。やたらオイルを消費するエンジン(後に延長保障期間中に純正対策品で改善したが、実費なら85万円位かかる)中古車を買われる方は注意して下さい。純正対策をしていない車両も多いはずです。