現在位置: > > > > > 半年ほど乗っての感想です

『半年ほど乗っての感想です』の口コミ

• 半年ほど乗っての感想です

投稿日:2015年10月30日

投稿者:pirana さん

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2012年式)

総評
    セダンのフォーマルさ、ワゴンの利便性、クーペの流麗さを併せ持ち、スポーツマインドも満たす走り、というのが売り文句で、たしかにそれは高度な次元で達成されていると思います。
    ただ、ひねくれた事を言うと、セダンほどのプレステージ性はなく(この車、来賓客の送迎向けではないでしょう)、ワゴンほどの積載もなく、クーペに比べるとちょっと妥協したスタイル、突き抜けてはない動力性能、とも言えるかも。
    ある意味欲張りな人向けかもしれません。

所有満足度は高いのですが、A5ノーマルを買ったので、上にS-LineがいてS5がいて、RS5がいるという、見上げると首が痛くなるほど上のクラスがいるのが少しモヤっとしてます。ランエボはその点の不満が無かったので。
    満足している点
    抜群のアウトライン。これに尽きます。
    後期型の顔は賛否両論ですが、近くで見るとワイドローに見えてカッコいいです。
    逆に遠くから見ると、妙にライトが小さく見えて、細く見えます。
    ガレージで眺めるのがオススメです(笑

走りや実用性も充分です。
    不満な点
    左足が狭い点は慣れてきましたけど、未だに不満です。

サッシュレスドアは、スタイルは良いけど雨の日窓が5mmも開けられない事。

遠くから見るとボディが妙に細く見える所。

ブレーキダストが多い。