現在位置: > > > > > 理想に近い、車・・A5SB

投稿日:2015年6月4日

投稿者:マークファイブ さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:アウディ A5スポーツバック
    グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2012年式)

総評
    長所・短所を挙げましたが、デザイン・性能面・楽しさ・安心感・社外品でも車検対応品ならDで全て快く取り付け対応してくれるサービス性・・全てに満足しています。

短所も挙げましたが、今のところそれほど短所と思えないくらい全体に良くできた車だと思ってます。

4Drでありながら、TTと同じ車高。
    これは特に気に入ってます。
    満足している点
    A5SBはやはりデザインがいいですね。

いろんな車を乗ってきた中で、私の理想の車として考えてたのは、全長が長すぎず、全幅はある程度広く、4Drであること、それに
    車高が低い車で、大人4人が無理なく座れること・・

この条件って、ある様でなかなか今までありませんでした。

走行に関しても、安定した余裕の走りがあること・・ これは、ターボとクワトロで実現してます。
    不満な点
    不満な点は、この車格・この価格でクルコンが標準装備してないこと。
    できれば、レーダー付きのクルコンが標準で装着されてればと思います。

もう一つ不満な点は、ナビ機能の設定。
    これはもしかしたら、私だけが思ってることかもしれませんが、

長距離など知らない場所へ行こうと、目的地の設定をしますが、MMIが使いづらいことと、TEL・住所で設定してると最後まで打ち込めない場合もあり、関係ない場所が出てくる事が多い。
    『目的地所在地のデーター不足のせいでしょうか?』
    Dに相談したら、多分データー自体が少ないからでしょうと、当たり前のような返事・・
    安い日本製のカーナビでも、もっとデーターは多いはずです。