アウディ A5 スポーツバック 「優雅でグラマラスで高級感があって、 多少の欠点があっても、 それをはるかに凌駕するこのスタイリングは、 いまでも乗る度にワクワクします! 」のユーザーレビュー

元気 p( ^ ^ )q 元気 p( ^ ^ )qさん

アウディ A5 スポーツバック

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2010年式

2011.1.18

総評
優雅でグラマラスで高級感があって、
多少の欠点があっても、
それをはるかに凌駕するこのスタイリングは、
いまでも乗る度にワクワクします!

長距離ドライブも疲れは殆ど感じません。

まったく他のクルマに浮気する気がおきません!(笑)
このクルマは間違いなく「名車」だと思います!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
満足している点

■何と言ってもこのスタイリング!
このクルマの最大の魅力は、優雅でグラマラスで高級感があるこのスタイリングだと思います。

■窓枠のないスッキリとしたウィンドウまわり
4ドアサッシュレスのドアは、開けたときにウィンドウガラスのみです。
これがスタイリッシュで最高です!

■LEDデイライト
次に、最近のアウディのアイデンティティと言うべき、ヘッドライト下のLEDデイライト、
街中で信号待ちするたびに集まる視線、気持ちいいです!

■加速性能
1.7トンのボディに2リッターターボは、ちょっと非力に見えますが、なかなかどうして、
メチャメチャ良い加速性能ですよ!まったく非力感は無いどころか、こんな加速いるの?って
感じるときもあります。

■本革シートと赤いイルミネーション
インテリアも本革シートに赤いイルミネーションで大人の雰囲気!
不満な点

■カーナビ/TVは最悪!
カーナビは運転中の操作は殆ど無理!
ナビゲーション機能も国産車の標準ナビと比べて機能も劣っています。
またテレビは受信感度も画質も粗く、殆ど使用に耐えません・・・。

さらに、このナビ部分にはクルマの各種セットアップ機能が
一緒になっているので換装ができません。コレは辛い・・・。

■車幅が広すぎ(1855mm)
首都圏のホテルや施設の駐車場では入れないところが多々あります。
入れるところでも隣のクルマとギリギリになるので乗降に非常に気を遣います。

アウディ A5 スポーツバック 新型・現行モデル