アウディ A5スポーツバック 口コミ・評価一覧

• 個人的には10点満点中9.5点くらいあげたい所ですが、 このランクあたりの車を購入する方で、結構国産の高級セダン に乗っている方もいるかと思い、あ 投稿日: 2010年7月4日
    投稿者: シルファ さん 総合評価: 3.5

グレード: スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

個人的には10点満点中9.5点くらいあげたい所ですが、 このランクあたりの車を購入する方で、結構国産の高級セダン に乗っている方もいるかと思い、あえてこのようなレポートを 書かせて頂きました。 見た目とスペシャリティ的なところでは、国産の高級セダンなどが もっていない素晴らしさがあります。 「他とは違う特別感」は存分に味わうことは可能です。 [ 続きを見る ]

• 見た目だけで買いそうになった。 投稿日: 2010年6月8日
    投稿者: ponga_aqui さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: 試乗

見た目だけで買いそうになった。 [ 続きを見る ]

• 豪華な80点主義 タイトルは決して悪い意味ではありません。  いろいろな雑誌で書かれているように、良く言えばセダン、クーペ、ワゴンのいいとこ取り、悪く 投稿日: 2010年5月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ 4WD(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

豪華な80点主義 タイトルは決して悪い意味ではありません。  いろいろな雑誌で書かれているように、良く言えばセダン、クーペ、ワゴンのいいとこ取り、悪く言えばそれぞれと比較するとチョットずつ足りない、いわゆる八方美人の80点主義なクルマだと思います。しかし、実際2台以上持っていて、それぞれを乗り比べるわけではないので、このクルマの、デザイン・居住性・積載能力に満足できればそれで充分だと思います。(そもそも1台で何とかしようという車なので、2台以上持てる人はそんなに候補に入らないクルマだと思います)  実際、大変満足しています。  ベンツのCLS以降同様のクルマがいくつか出てきましたが、BMWはプ... [ 続きを見る ]

• 1500km走り終えて 納車から約2ヶ月半が経過しての感想です。 お高い買い物でしたが、それだけの出費をする価値は十分にありました。 なんといってもや 投稿日: 2010年4月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

1500km走り終えて 納車から約2ヶ月半が経過しての感想です。 お高い買い物でしたが、それだけの出費をする価値は十分にありました。 なんといってもやはりこのスタイリングに尽きると思います。スーパーの駐車場に駐車していた時、買い物から車に戻ると、中年の男性が車の周りをウロウロ…。怪しいな、と思いつつ無視して車に乗り込もうと近づくと、「これおたくの車??いやぁ~、いいねぇ。排気量は?…えっ、たった2000?!いやぁ、素晴らしい」と言ってくれました。率直にうれしかったですね。 以下の通り細かい短所はありますが、運転する楽しさ、外観の満足感で全て払拭されます。 とにかく素晴らしすぎます!! [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい車です。 納車から1ヶ月経ちました。 さすがに速度無制限の道路が走っている国の車というのは違いますね。 高速での安定性と動力性能、多分この 投稿日: 2010年4月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

運転が楽しい車です。 納車から1ヶ月経ちました。 さすがに速度無制限の道路が走っている国の車というのは違いますね。 高速での安定性と動力性能、多分この国の人は車を早くそして安全に移動する道具だと思っているのでしょう。 そしてこの車は、アウデイの他の車種のまさしく良いとこ取りの極みで、スタイル・パワー・居住性・荷物スペースを上手に組み合わせましたね。設計者に拍手です。 しかしながら大変良く出来ていると感心する一方で、八方美人のため80点的な要素も若干否めません。 それにしても搭載の2LエンジンとSトロニックの出来はたいしたものです。 流石にエコ先進国ならではの設計コンセプトで、燃費向上とパワフル... [ 続きを見る ]

• 大・大・大満足!! 1月31日納車され、わずか1日の感想ですが、率直な感想を述べます。 1月17日にディーラーに見学に行き、そのスタイリングにまず一目 投稿日: 2010年2月1日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

大・大・大満足!! 1月31日納車され、わずか1日の感想ですが、率直な感想を述べます。 1月17日にディーラーに見学に行き、そのスタイリングにまず一目ぼれ。 フロントシートはもちろん何の不満もありませんでしたが、リアシートの居住性はA4、A5クーペと比べて明らかに勝っていると思います。シートバックがやや寝ている分、ゆったり座れます。 あとクーペスタイルと思えぬトランクの広さも驚きでした。 肝心の走りですが、2.0TFSIターボは何の不満もありません。しいて言えばサイズオーバーなタイヤのため、サルーンの要素を含むクーペタイプの車にしては乗り心地が硬すぎました。 しかし些細な不満を完全に払しょくし... [ 続きを見る ]

• ジェントルです♪ BMW E46M3からの乗換えで、述べ2日間200Km(高速道路:150km)の感想です。 2LターボとSトロニックのマッチングは非 投稿日: 2010年2月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

ジェントルです♪ BMW E46M3からの乗換えで、述べ2日間200Km(高速道路:150km)の感想です。 2LターボとSトロニックのマッチングは非常に良く、スムーズかつリニアな加速をし、ジェントルな 振る舞いで同乗者を不快な気分にさせない大人の車である。 車両重量はあるが低回転から太いトルクを発生するので、加速時にストレスを感じることは無く、 また、ミッションは7速のため高速道路巡航時の回転数は低く燃費も良いと思われる。 [ 続きを見る ]

• デザインが良く、4人しっかり乗れるクーペ まずはこの車のデザインを気に入るかどうかで評価が分かれると思います。このデザインが気に入らなければ買う価値は 投稿日: 2010年1月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

デザインが良く、4人しっかり乗れるクーペ まずはこの車のデザインを気に入るかどうかで評価が分かれると思います。このデザインが気に入らなければ買う価値はありません。ですが個人的には、かっこよくて上品で、非常に好みです。 クーペというと普通は前席2名を重視した乗り物で、美しいデザインにするために後席を犠牲にしたり、2名に必要のない部分が削られ、たとえ必要性のあるものが削られても目をつぶる。こうせざるを得なかったんですね。4ドアのクーペもあるにはありましたが、どこか中途半端で、一時消えかかっていました。 ところがA5SBはデザインに拘り、その上で大人が4名乗れるスペースを確保し、ワゴンに迫るラゲッジ... [ 続きを見る ]

• 美しくて品がある。また、クーペとしては機能性に優れていると思います。A4と共通の縦置き2.0TFSI+クアトロ+7速Sトロニックに、大人4人が十分乗れ 投稿日: 2010年1月16日
    投稿者: asdfbigbang さん 総合評価: 5.0

グレード: スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

美しくて品がある。また、クーペとしては機能性に優れていると思います。A4と共通の縦置き2.0TFSI+クアトロ+7速Sトロニックに、大人4人が十分乗れるスペース。A5スポーツバックは後席の乗り降りのしやすさとA4アバントに迫るラゲッジスペースがあり、まさにA5とA4のいいとこ取りな一台です。 [ 続きを見る ]

2 3 4 5 6