アウディ A5 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A5 スポーツバック 新型・現行モデル

4.8
3.4

• YA_SU YA_SUさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

いい車です

2021.3.14

総評
    なんといってもスタイリングです。クーペベースのスポーツバックがカッコいいです。外国車のコーディングでちょこちょこいじれるところも楽しいですね。
    満足している点
    Audiブランドの上質感はやっぱりいいですね。
    不満な点
    とても気に入っていますが、強いて言えばシートが低いので乗り降りしにくいところです。
    ファミリーカーでは無いので、程よく硬めで気に入ってますが、家族からは不評です。

• Jenson Jensonさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

8T 前期モデルは要注意、後期モデルは安定

2021.3.7

総評
    特に大きな不満もなく、本当に気に入っている車。 車幅が1855mmのため、パレット式の機械駐車場では注意が必要です。 前期モデルはオイル消費が激しい個体が多く、ピストンリング交換対策がされていない...
    満足している点
    4ドアクーペとして最も美しいと思う。 大人4人が快適に乗車でき、荷物もたくさん積めるので買い物や旅行でもまったく不便なし。 アシスタンスパッケージの追加で、衝突防止など安全性が高まる。
    不満な点
    他社ならこのクラスに付いているシートメモリーがない。 ACCが30km/h以下で解除される点。 停止時のオートブレーキホールド作動時に、ブレーキペダルを踏んでいなくてもベンツはブレーキランプが点灯して...
    非S-lineでもスポーツサスペンション搭載のため、固めの乗り味で、荒れた路面でのピッチングが少し気になります。 乗り心地優先の方は、サイドウォールの柔らかいタイヤを選ぶ事でやわらぎます。

• GAICHI GAICHIさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

おじいちゃんになるまで乗っていきたい

2021.3.4

総評
    総評? 当初不安だった故障とかは全然ないので、このまま故障なしで長く乗っていきたいっすね〜 今年は車検なんで車検後はさて、どうするか。。😁とにかくお気に入りです🥰
    満足している点
    やっぱり、4ドアクーペのスタイルが好き🥰 4ドアやのに低く見えるのは最高ですね😁それやのに、すでに大きくなった子供らと4人と乗れるし。 一人で流してるときはちょっとだけ右脚に力入れたら。。。🤣 8年...
    不満な点
    うーん。。。特にないけど、しいて言うなれば。。リアシートがリクライニングできない。😭 あ、後ハンドル切ると少しコツコツ音。。。ま、これは安価車高調か。。。他はなし❗️
    乗り心地は不満なしです。。 ただ、純正足では乗ったことないので、純正脚やったらどうなんでしょ?🤔 ふわふわするとか書いてたりしますが。🤔

• こうきちくんPaPa こうきちくんPaPaさん

Audi車の中で最も美しい車種

2021.2.13

総評
    クアトロである点を評価しても少し割高。 価格を抑えて欲しいが、それ以外は満足。2019年式からのSラインではボトムハンドルとアルカンターラレザーシートになったので良い。それ以前はファブリックのハーフなの...
    満足している点
    不満な点
    自動走行の精度がベンツに比べると劣る。 ハンドルの自動の点がベンツの方がより、自動化されている。 前車追従についてはほぼ満点の精度は出ている。
    45の扁平率でも乗り心地は良い。山道のカーブではスポーツバックだと全長が長いせいか、ひらりひらり感はあまり無い。まあ、山道を攻める車ではないのでこの点は仕方がない。高速ロングツーリングは疲れ知らず。 ...

• shi-shi shi-shiさん

一度は所有してみるといいと思う

2021.2.8

総評
    メリットデメリット考えても アウディのラインナップの中では A7同様のスポーツバックは乗って損なしと思ってます。 これまで、 ケンメリ、MR2、ソアラ、プリメーラ、アコードワゴン と国産車をのり...
    満足している点
    スタイリングとクアトロの安定感 北海道札幌在住なので冬の安心感のためにも アウディといえばクアトロかと。 またクーペスタイルなのに実用性ある5ドアは 人を乗せても荷物を乗せても十分かと。 S -...
    不満な点
    今の時期、道路上にある 雪塊などには、とにかく気を使います。 深雪時も同様です。 走ることなは満足ですがデザイン性から 最低地上高も、割と低いため、冬場は全般気を使います(笑)

• nobu517 nobu517さん

グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

デザインが最高。利便性も良い。最適な車

2021.2.7

総評
    満足しています。
    満足している点
    デザイン、利便性等は秀逸。 以前の型から新型に、A4のアバントも検討しましたが、スタイリングとともにリアのハッチが使いやすい。
    不満な点
    シートは皮張りにして欲しかった。オプションは高く、S5も考えたが、さすがに金額面でむりでした。

• Aki-chan Aki-chanさん

美しい4人乗りスポーツバック

2021.2.6

総評
    某モータージャーナリストの評価の通り、「最も楽しい実用車」だと思ってます。
    満足している点
    スタイリングに惹かれて購入しました。もうすぐ8年になりますが、一度も後悔ありません。
    不満な点
    やっぱり持病のエンジンオイル過消費とSトロニックですが、それを踏まえてもスタイリングの方が私の中で上まってます。
    硬めの足回りですが、子供が車酔いもせず、いいです。

• 一級建築士 一級建築士さん

グレード:- 2014年式

総合点以上の満足感有り!

2021.2.4

総評
    どの車にも不満点はあると思いますが、それを上回るトータルな良さを感じております。 消耗品などを定期交換する事で、長く乗りたいと強く感じます^_^
    満足している点
    ・とにかくデザインがカッコいい。 ・車体を感じせないトルク◎ ・ハッチバック!(後部座席を倒せば自転車入ります) ・雪道のクワトロ性能が凄い!
    不満な点
    ・左折時に後方確認しずらい(視界) ・車両によりオイル食いがあるかと思います
    ・シートの形状にやや不満 (日本人の体型に合わせてくれると改善されるのでは) ・サスペンションとサスは、丁度いい。 (路面段差の挙動にやや不満)

• nobunobu33 nobunobu33さん

良いクルマです!

2021.2.4

総評
    デザイン、パワー、乗り心地は大変良い。 内装の質感に少々不満も許容範囲。 良いクルマです。
    満足している点
    程よいパワーで安定感が抜群です。 ナバーラブルーのボディーカラーが美しい。 静粛性も優れていて、乗り心地が良いです。 ステアリングホィールのデザイン、質感の高さが良い。
    不満な点
    内装の質感がもう少し高ければ…。 オプション含めて約900万円はちょっと高い。
    硬すぎず軟すぎず、とても良い。

• りょうた★ りょうた★さん

静粛性と安定性の良さとボディデザインが好き

2021.1.31

総評
    全体的にまとまった車であり、ボディデザインとパワーも十分に思います ターボの割に燃費も悪くないので、割と経済的です
    満足している点
    ゆったりと運転席に座ることができ、のびのびと運転できる
    不満な点
    セーフティーモードが機能し、エンジンをかけてる状態でドアを開けると、エンジンが止まる点
    クワトロで少しショックは硬め 遮音性に優れているので走行時もとても静か

• "Jim-Jim" "Jim-Jim"さん

グレード:A5 スポーツバック 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

本当に美しいエクステリアデザイン!

2020.12.31

総評
    VW Arteonと悩んだ結果、最終的にA5 SBを選びました。パワー、装備、積載性等と価格のバランスで言えばVWに軍配が上がりますが、個人的に車全体に高級感を感じられる、高嶺の花と思っていたAudiを選...
    満足している点
    ・どこから見てもとにかく美しい(と思ってしまう)エクステリア!これだけで所有する喜びを感じてしまいます。 ・エクステリアに比べるとインテリアはシンプルですが、エアコンパネルの表示レタリング等細かなところ...
    不満な点
    ・ゴルフに使うので、キャディバッグが横に積めないのが少し不満です。コレは事前にわかった上での購入ですし、シートを倒さず何とか斜めに積めるので、ギリギリ合格点ってところです。 ・時々車内の異音が気になりま...
    乗り心地は若干硬めですが、欧州車では普通と思います。静粛性も高く、耳障りな振動音も全くありません。不満点にも書きましたが、若干の車内異音があり、一度購入店に見てもらおうと思っています。

• Justic_Free Justic_Freeさん

デザイン、運転のしやすさ、乗り心地文句なしです

2020.12.27

総評
    デザインも素晴らしく、大変乗りやすい車です。 大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    A3からの乗り換えなので大きく感じましたが、ステアリングも軽く、パワーも十分だと思います。アシスト機能も他のドイツ車同様に充実しており乗ってて全然疲れません。 またデザインが本当に好みなので長く乗り続け...
    不満な点
    今のところないです。

• 紅いキツネ+ 紅いキツネ+さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2017年式

万人向けではないけど気に入っている。

2020.12.12

総評
    ゴルフバッグは斜めにしないと載らないし、ハッチバックの異音など軽微なデメリットはあるものの、それを踏まえても走行性能、機能性、スタイリングには満足している。
    満足している点
    スタイリングと機能性
    不満な点
    コインパーキングがパツパツ。郊外の広めの駐車場だと良いが、街中の狭めのパーキングはしんどい。

• Audi A5@H.K Audi A5@H.Kさん

購入から1ヶ月経ちました

2020.11.29

総評
    走りは良いが ナビ等電子機器はBMWが上です。
    満足している点
    カッコいい
    不満な点
    ちょいジェントル過ぎかなぁ〜 mmiがipodtouchと相性が良くない泣 これはいただけない。。。
    BMWと変わらない

• ゴング― ゴング―さん

車高が少し低いのがマイナスですが…

2020.11.14

総評
    初めての外国車ですが、大変満足しています。
    満足している点
    乗っていてとても楽しい車です。
    不満な点
    安全センサーが過敏すぎる。
    シートが少し固めかな

• ゴング― ゴング―さん

車高が少し低いのがマイナスですが…大変気に入っています。

2020.11.14

総評
    大変気に入っています。

• ゴング― ゴング―さん

車高が少し低いのがマイナスですが…大変気に入っています。

2020.11.14

総評
    大変気に入っています。
    不満な点

• やっちゃんま やっちゃんまさん

グレード:- 2018年式

2019年式 A5 Sportsback 40 TFSI sports S line packageです。長く乗りたいです

2020.11.14

総評
    デザインよし。。それだけで乗ってると爽快です。
    満足している点
    ボディのラインがきれい、かっこいい!
    不満な点
    自宅マンションの立体駐車場のカゴに横幅ギリギリ。。神経使います。。
    後部座席はいいらしいです。

• ぜっこ ぜっこさん

美しい車です。

2020.11.2

総評
    ノイズ問題以外は今のところ何も気にならず、この美しい車を自由に乗り回せる幸せを感じて楽しんでいます。 魅力的なライバルの多い価格帯ですが、気になる方はぜひ試乗しましょう。 本国ではフェイスリフトされま...
    満足している点
    とにかく美しいエクステリア。 どこからみても良き。 インテリアはまぁいい値段する車なのでそれなりに良い、シンプルですが。 思った以上に車体のサイズを感じさせず、死角も少ないと思います。
    不満な点
    インテリアはAudiらしいシンプルさなので好みではありますが、細かい装飾というかなんというかもうちょっとレザー使ってくれたらなぁとも思います。 同価格帯のライバル車と比べるとレザー使用率が少ないです。 ...
    S lineですが硬すぎない程度にしっかりした乗り心地です。 静粛性はわりと良いと思います、ロードノイズがそこそこありますが純正でついてるコンチのスポーツタイヤのせいかな? タイヤ変えればある程度好み...

• yuuyakun yuuyakunさん

むむっ・・・

2020.6.1

総評
    結論・・・買ってよかとです(´∀`*)
    満足している点
    クワトロ+素敵な外観(*´∀`*)
    不満な点
    ナビは仕方ない・・・。 音質も・・・。
    ロールは少ないし、車内も静かで良いです…