アウディ A5 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A5 スポーツバック 新型・現行モデル

4.8
3.4

• daihiro daihiroさん

グレード:A5 スポーツバック 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

日本車とは違った乗り味と安定感

2022.2.15

総評
    気に入った車なので通勤が苦にならなくなった
    満足している点
    高速の安定性
    不満な点
    なし

• 修理屋キラ 修理屋キラさん

グレード:- 2009年式

素晴らしい加速

2022.1.12

総評
    雪道の走行性能も抜群の安定感で乗り手を飽きさせないです♪
    満足している点
    カッコ良く走りも素晴らしい❗️
    不満な点
    エンジンオイルの消費💦 燃費かなぁ

• ころパン ころパンさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

バカかっこいい

2021.11.8

総評
    燃費は検討段階で覚悟はしていたが、今後維持していくうえで、どれだけ影響していくか。 Sトロの故障も色々調べたうえで購入したけど、やっぱり不安はある。 でもドイツ御三家と言われる中でもカブリの少ないこの...
    満足している点
    とにかく見た目が良い。 ワイド&ローなイカついスタイルなのに、ウインカーの点滅スピードがゆったりしていてオトナな落ち着きを感じさせる。 高級感とスポーティさを両立した内装。 カスタムパーツが豊富。
    不満な点
    Sトロニックのギクシャクした感じが不快。 燃費が悪い。 ワイド&ローなので駐車場を選ぶ必要がある。
    車高調とアルミはショップに直送して納車前につけてもらってるので純正との比較は出来ないけど、乗り心地は良い。高級感を損なわないゆったりした乗り心地。

• あつえり あつえりさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

特徴がない洗練された佇まい

2021.10.25

総評
    ラグジュアリーの一つの完成形。
    満足している点
    嫌味なく、それでいて高級感を醸し出すフォルムはなんとも言えないです。押し出し感もなく流線型が多用されたボディラインですがライトやグリルからは力強さを感じさせられるデザイン。
    不満な点
    ffでパワーもそれなりですが、フロントヘビーなのにそれでも空転してしまう。
    硬めの足。安定感はありほとんどロールしないが長距離でも疲れない。運転の快適さは見切り以外最高。

• ミツダ ミツダさん

グレード:- 2018年式

上品な走り心地の優等生

2021.10.21

総評
    概ね良くできた車。視認性の足りない部分も各種センサーとカメラによりしっかりサポートしてくれる。フロントヘビーではあるもののクアトロモデルだとそこまでバランスの悪さを感じない。
    満足している点
    良く動くしなやかな足と乗り心地。
    不満な点
    立体的な運転席の造形の影響で車載レーダーの取り付け箇所に困った。
    噂で聞いていたような振動や不具合を感じない。程よい使い乗り心地に満足しています。

• Aki0616 Aki0616さん

グレード:- 2021年式

かっこいいサイドのライン

2021.10.19

総評
    街乗り用。山道・雪道にはちょっと不向き。
    満足している点
    安定感は抜群。見た目が先進的でかっこいい。ぶつけたら板金に金がかかりそうなボディラインがいい感じ。
    不満な点
    デジタル装備が多いのに説明書がちゃっちぃ

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

ジキルとハイド

2021.10.17

総評
    家族利用でも、1人でワインディングでいい汗かくこともできる車です。 ハッチバックなので荷物の積み下ろしも楽ですし、主観では、何も我慢せず、捨てず、満たせる車です。価格以外は。。。
    満足している点
    スタイリングと走行性能。
    不満な点
    ·内装にもう少し高級車らしさが欲しいかな。 シンプルなのはある意味飽きのこなさにも繋がりますが。 新車価格で800万を超えるのでもう少し頑張って欲しいところです。 ·アクセルペダルとブレーキペダルの...
    国産車、フランス車と比べれば間違いなく硬めです。 が、フワフワするほうが酔ってしまう自分としてはドイツ車のしっかりした脚の方が好みです。 大きい段差ではそれなりに衝撃はきますが、硬いながらもしなやかで...

• びっぐまっく びっぐまっくさん

カッコいい実用車

2021.9.22

総評
    最高の実用車
    満足している点
    実用的なユーティリティと高いデザイン性 そして案外走りも楽しい
    不満な点
    不満とまでは言えないが、欲を言えばもう少しだけ脚にしなやかさがあればなと
    このクラスでは悪くはないが、欲を言えばもう少ししなやかさがあればと 静粛性も同様 このクラスでは悪くはないが、欲を言えばもう少しロードノイズが抑えられたらと

• taninaka taninakaさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティションプラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

満足

2021.9.7

総評
    長距離におすすめ

• とまき とまきさん

いいクルマでした。

2021.8.18

総評
    いいクルマでした。
    満足している点
    スタイリング。
    不満な点
    お世辞にもイイとは言えない 色気のない内装かな‥。。。
    新車購入後、すぐにKW車高調を入れてしまったので わずかな記憶ですが‥ 乗り心地はよかったと思います。

• ☆Kaz☆ ☆Kaz☆さん

美しいデザイン

2021.7.29

総評
    いたってフツーのクルマです。一応CPUもイジってますがフツーです。運転してる限りはワクワク感とかドキドキ感は皆無です。クワトロなどある意味クルマが優秀過ぎるからかもしれません。 使い勝手は良好です。4人...
    満足している点
    とにかくデザイン。これしかないでしょう。
    不満な点
    シートのレザーが固めです。サポートはメタボな僕でももう少しあってもいいと思える感じです。前車の135の方がレザーの質感、シートの調整範囲など個人的には好みでした。あと、リバース連動のドアミラーはアホすぎて...
    自分のクルマにはKWのVer.3が入っていますが可もなく不可もなくです。車高短、20インチ、25タイヤってことを考えると十分な乗り心地です。もう少し減衰力を煮詰めて固めのセッティングでもいいくらいかなぁ。。。

• みんなのS様 みんなのS様さん

流行りではないけど買って満足

2021.6.28

総評
    4ドアクーペのなかでは1番のデザインだと思う。好みに応じて2ドアクーペも選べるのもよい。 4ドアのスポーツバックにして良かったと思うのは、5人乗りまで出来る。トランクがハッチバックのようにリアガラス...
    満足している点
    運転席位置がかなり低くスピードを感じやすく走りやすい。 人によっては視線が低すぎて乗りにくいと感じるかも。
    不満な点
    アイドリングストップオフは、エンジン始動時に毎回設定が必要。ヘッドライトウォッシャーなど使わない機能がオフに出来ない。
    硬め。マンホールや橋桁のつなぎ目は、拾いやすく振動がかなりくる。 高速走行やコーナリングの安定性はとてもある。

• みんなのS様 みんなのS様さん

デザイン!

2021.6.28

総評
    スポーツバックは、トランク部分がハッチバックのようにリアガラスごと開くので荷物の積み下ろしが楽。
    不満な点

• 大ちゃん@月下美人 lonelywolf 大ちゃん@月下美人 lonelywolfさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

ラグジュアリーセダンに見えるスポーツハッチ

2021.6.12

総評
    中高速のワインディングを流すのが凄く気持ち良い。また、そういったコースの方が燃費が良い。荷室が広い。
    満足している点
    走らせ方によっては意外と燃費が良い。四駆でありながら縦置きエンジンであり、ブレーキを使いこなせば頭の入りが良い。あとボディ剛性。この辺は国産車と比較にならないと思う。ハッチなので左右斜めになる時等は気持ち...
    不満な点
    私は不満ではありませんが、単なるラグジュアリーカーではなくラグジュアリー「スポーツ」です。コンフォートな足では無いこと。後ろの人も運転手同様姿勢正しく座っていないと疲れると思います。

• bert7253 bert7253さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

長距離がラクに

2021.6.10

総評
    仕事や子供達のところへ行くなど、長距離移動が多い状況なので快適です。燃費も207よりいいぐらい。美しいクルマに乗るのはこんなに楽しいとは思わなかった。
    満足している点
    なんといってもルックスがいい。 207も走りが楽しく長距離もラクでしたが、A5は静かでパワーも有るので高速の登り坂などでは段違いです。寒冷地に住んでいるのでクワトロも頼もしいかぎりです。子供達が遠くにい...
    不満な点
    この車格でクルーズコントロールがない。後付けできるようなので付けたい。アダプティブオートクルーズではありませんが。
    乗り心地は引き締まっていていいと思います。国産よりは硬め?遮音性能は良く静かです。アイドリングストップから再始動の振動が大きい。 シートが大きいのがいい。 特にシート座面が長く、調節もできるので長距離...

• むーちゃん21 むーちゃん21さん

美しいスタイル

2021.5.6

総評
    SUVも候補でしたが、一度は美しい4 ドアクーペに乗ってみたいという誘惑に負けました。駐車場に止めてある車を見るたびに良い車だなと感じます。内装の質感はシンプルな上質感があふれています。エンジンの遮音が行...
    満足している点
    なんと言ってもこの車はスタイルです。とにかくカッコいい、これにつきます。リアへ流れるルーフライン、ボンネットサイドのプレス処理などは素晴らしい。それでいて後席の居住性が犠牲になっていないのは良いです。
    不満な点
    装備がライバルに劣ります。初期モデルはシートメモリと多色アンビエントライトが無い。この価格帯でシートメモリがないのはあり得ないです(マイナーチェンジで追加装備されましたが)。あとACCとレーンアシストの操...

• ome******** ome********さん

グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

素晴らしいスタイリング

2021.5.5

総評
    スタイリング、内装は最高です。
    満足している点
    前車アコードからの乗り換えです。 まずはスタイリングとクールな内装が最高です。 後、パワーもあり走りにも満足しています。
    不満な点
    ナビが使いづらいですね。 あと、やっぱり乗り心地はかなり硬いかな… ただし、高速走行はかなり安定します。

• 4っ4 4っ4さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2015年式

FLモデルはかぁなり違う   と、想ふ

2021.5.4

総評
    リーズナブルなのにハッタリを咬ますには最高(笑) 見てよし 洗車してよし 弄ってよし 走らせてよし
    満足している点
    先ずは燃費(笑) 言い訳では無いが、諦められる数値かと。 パワーの出方?下からモリモリっぽい 乗り心地 A4のS-lineに比べて角が取れた様なまろやかさ 標準で「ニードルス...
    不満な点
    ヘッドライトが外し難い ってか、右は外せなかった。 VCDSでのコーディングのbyte位置が微妙に違う ドアを開けるとサイドブレーキが起動される 納車の時に室内が汚れていた。 ...
    柔らかめ だけど、速攻で脚を変えたから恩恵を受けた時間は少ないけどね

• サモ サモさん

4ドアクーペの真骨頂

2021.4.5

総評
    こんなに不満がありながらも選ばれる魅力を持っている笑 人も車も見た目は大事!
    満足している点
    エクステリアの美しさ 2019モデルの決め手はアルカンターラ、フラットボトムステアリング 、アンビエントライティング、シートポジションメモリー トランクがハッチバックでハイマウントストップランプが...
    不満な点
    下調べですべて事前にわかっていたことであるが… ・電動テレスコピックではない(結構驚いた) ・インパネをシンプルにしすぎて、CD、DVDデッキをグローブボックス内に設置。ここまで簡素にしなくて...

• こるっち こるっちさん

美しいデザインが際立つスポーツクーペ

2021.4.4

総評
    あらゆるシーンで活用できる高性能スポーツクーペ
    満足している点
    流麗なデザイン 走りの静粛性の高さ ツーリングワゴンにも引けを取らない積載性の高さ
    不満な点
    後付け感のあるメインモニターはビルトインにして欲しい アイドリングストップ解除のメモリーが出来ない (コーディングを行うと保証対象外になるリスク)
    ノーマルのスポーツサスではマイルドな乗り心地。