アウディ A5 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A5 スポーツバック 新型・現行モデル

4.9
3.4

• tamukatsu tamukatsuさん

グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

ベストサイズ都内移動

2023.3.1

総評
    都内をぐるぐる走っているには 十分な車体とパワーではないでしょうか。
    満足している点
    車体とエンジンが釣り合っているように感じる。 レスポンスも良い。
    不満な点
    前車A6と比較して、車内がうるさい。 ロードノイズ、エンジン音ともに車内に入ってくる。
    前車A6に比べて車内は煩いし、 シートも・・・な感じ。

• なかとし@ なかとし@さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

かっこいい

2023.2.14

総評
    長く乗れる車だと思います。 外装も内装も、この年式あたりからアウディもかっこよくなっています。 とにかくカッコいいんで金額的にもおすすめの一台です。 お手頃に優越感に浸れるドイツ車。
    満足している点
    とにかく見た目がかっこいい。 クーペ形状は好みかも知れませんが前から見ても後ろから見てもスタイルバツグン。 周りと被らない。 この型のA5はあまり見かけない。 家族向けのセダンファミリーカー積載は...
    不満な点
    Sトロニック=低速のギクシャク感(特に1速⇄2速の切替時)。 渋滞時間は避けていますが、高速での長時間低速が続くと不機嫌になる。 その際はMモードで1速固定で走行するかSモードで走ると解消されます。 ...

• shiwaken shiwakenさん

車は良いと思う

2023.2.4

総評
    車自体は良いと思うけど、Dをしっかりと選ばないと、嫌な気持ちで乗り続けることになるので要注意。 綺麗な見かけだけに騙されてしまわないように。
    満足している点
    BMW 4GCからの乗り換えで感じたのは走りの大人しさ。 日本車で言えばクラウン的な紳士的な走り。 人を乗せるにはとてもよい車。
    不満な点
    一年落ちの認定中古車で購入。 買った後はDからは一度しか連絡なし。 その連絡は年次点検の案内だったが、期限を1か月超えてからやっと。 他のDで見てもらうようにしたけど、こちらも対応が最悪。 正直、...

• takeo1977 takeo1977さん

グレード:A5 スポーツバック 40 TDI クワトロ Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

かっこいいです

2023.1.20

総評
    発進時のみ少しディーゼル感ありますが基本的にはとても静かで運転が楽しい車です
    満足している点
    デザインと走りの楽しさです。 燃費も高速を90キロくらいで走ると22km/㍑以上出ました。
    不満な点
    内装がシンプルすぎることと電動リアハッチゲートが運転席から閉めれないことです。

• アツユキ アツユキさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2017年式

シンプルでスタイリッシュ

2022.12.15

総評
    一目惚れしてから購入してかなり気に入ってます。 これからもピカピカにして大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    クワトロではなくても走りはかなりいいです。
    不満な点
    運転席、助手席などの収納箇所が少ない。

• masa4865 masa4865さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

スタイルが抜群です

2022.11.22

総評
    細かな不満点は在りますが出来の良い車だと思います。
    満足している点
    何と言ってもスタイルが良いです。 クアトロなので走りも安定しています。 Sラインなのでサスも固目でスポーティです。
    不満な点
    2015年式TTから乗り換えですがノーマルオーディオが最悪でした、パワーアンプ、センタースピーカーが省略されてました。 TTはノーマルでも十分良い音でした。 結局スピーカー交換しました。
    低速でハンドルを切った時の後輪デフの振動、音が 気になりますが、サスはスポーティな乗り心地でゆっくり走れば段差の吸収も良いです。

• Audi A5@H.K Audi A5@H.Kさん

とてもカッコ良いクルマです

2022.11.1

総評
    クワトロも良い感じで音楽再生以外全てに満足しています。
    満足している点
    リアシート倒すとフルフラットで車中泊できる トノカバーは外す前提です
    不満な点
    mmiの音楽再生でiPod touchのプレイリストがダブる。 アウディで全く対応する気が無いところ。

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

スポーティーとファミリーの最大公約数

2022.10.23

総評
    1年所有してみての感想です ・ファミリーカーとしても使えるのに、世の中のお父さんを十分満足させてくれる走り。 ・長距離も楽々。大阪⇔埼玉往復1200キロもこなせました。 ・車中泊も頑張ればなんとかな...
    満足している点
    ・セダンとしては抜群の運動性能 ・クワトロがもたらす絶大な安心感 ・ファミリーユースも犠牲にしない乗り心地、積載性
    不満な点
    ・運転が楽しすぎて用もないのに出かけてしまう ・3日ぐらい乗らないと禁断症状が出始める ・足廻りの初期入力の硬さが段々気になる ・乗り換え候補が見つからない
    ・BMWやMazda3よりはしなやかですが、荒れた道で運用するには初期入力の硬さがやや気になる。 AMG A35やジュリア ヴェローチェには負ける。 ・綺麗に整備された道では実にしなやかな乗り心地。 ...

• A5 3台目 A5 3台目さん

見た目に惚れて離れられない

2022.9.3

総評
    まあ3台乗ってる人も珍しいでしょうが、気に入ってる証拠ですね。
    満足している点
    とにかく外装デザインが秀逸。 (内装は中の下…)
    不満な点
    内装デザイン、質感。

• masakiy masakiyさん

いろいろちょうどいい心地よさ

2022.8.14

総評
    今までの所有車の中では一番の満足感。大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    好みの問題ではありますが、スタイルに惚れ惚れしています。乗り心地も、しばらくワケアリで乗っていた、A6よりも個人的には好きです。硬すぎず、やわらかすぎずの足回りも満足。サイズ感も含め、いろいろなところがち...
    不満な点
    これはやはり価格でしょうか。昔のアウディよりは改善されましたが、割高感は否めません。自分的にはそれ相応の価値は感じていますが。 あと、アウディに限らずですが、内装のピアノブラックはホコリも付きやすく、傷...
    タイヤにもよると思いますが、ソフトながらも路面をしっかりつかんでいるような、気持ちの良い乗り心地です。 先代のA4オールロードよりも好みです。

• 77PT 77PTさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

はじめての四駆

2022.8.10

総評
    カッコいいので○
    満足している点
    ボディのフォルム
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ… マイナートラブルも頂けないところ…
    ベンツと比べると、ちと硬め 若い時は硬めがこのみでしたが…

• 紅茶評論家 紅茶評論家さん

スタイル抜群

2022.8.8

総評
    A4も考えたのですが、スタイルが・・・。後席の室内高も問題ありません。リアハッチなので荷物もそれなりに載ります。
    満足している点
    とにかくパワフルですね。しかも静かで乗り心地もよいです。
    不満な点
    今のところ思い当たりませんが、高価(笑)。

• Kara0531 Kara0531さん

ミッドシップコーナリングカー

2022.7.21

総評
    1アームワイパーや前後タイヤサイズの違いやホンダからVTECエンジン特許利用など膨大な開発費用のかけた車両
    満足している点
    独創的なデザインとコーナリング高性能とTURBO +MIVECミッドシップエンジン
    不満な点
    速度を出さないとエアコンの効きが悪い。エアコンガスの低下か?
    ロングホイールベースで高速走行も安定

• Go022 Go022さん

グレード:A5 スポーツバック 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

美しい4ドアクーペ

2022.7.7

総評
    不満にあげた点を考慮しても大満足
    満足している点
    当初は少しエグいように感じたが、見慣れるに連れてAudiがモストビューティフルカーとして世に送り出した事に納得がいく美しいデザイン。 流れるような美しいサイドシルエット。 高級感のある内外装に...
    不満な点
    燃費がもう少しよければ…
    硬めながら、余計な振動が少なく、高級車らしいしっとりとした乗り心地。

• cat2bmw cat2bmwさん

ボディデザインが美しい

2022.7.5

総評
    BMWからアウディに乗り替えましたが、走りと快適性など乗らないと良さがわからないメーカーだと思いました。
    満足している点
    美しいエクステリアデザインとTDI+MHEVでのトルクフルな動力性能は、運転する楽しみを高めてくれます。 クワトロは、高速での直進安定性とカーブ安心感が、とても良いですね。
    不満な点
    ナビゲーションが、車幅を考慮さない狭い道を案内する点とナビゲーション中に、バーチャルコクピット内に交差点名が表示されない点はバージョンアップで改善して欲しいかな。
    道路の舗装状態が荒れているとそれなりのロードノイズがしますが、突き上げ感などはマイルドで運転していても疲れません。

• fuzy3 fuzy3さん

グレード:- 2017年式

かっこいいです

2022.6.7

総評
    ものがいっぱい積めます
    不満な点

• てっちゃんIII てっちゃんIIIさん

グレード:- 2017年式

ノーマルでもスタイルいいね

2022.6.6

総評
    運転が楽しいので全てヨシ!
    満足している点
    ローアンドワイドでもっと運転しにくいかと思ってたのですが、意外にも運転しやすいです。しかも、結構荷物積めるのもいい。
    不満な点
    サスのヘタってしまった前者レガシィよりも乗り心地は悪いかも?

• Toshi8000 Toshi8000さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

美しさ

2022.5.24

総評
    満足度は高い車だと思います。
    満足している点
    他のオーナーの書かれている通りデザインの美しさ。 2Lエンジンにしてはトルクフル。 クアトロの安定感。
    不満な点
    ラグジュアリー装備が少ない。 内装が少々チープ。

• kknn kknnさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

かっこいー

2022.5.23

総評
    買ってよかった
    満足している点
    ボディーのシルエット

• yy0324yy yy0324yyさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2015年式

所有欲を満たしてくれる車です!!

2022.4.1

総評
    主には土日のレジャー使用ですが、助手席や後席に乗るよりも運転して楽しい車だと思います! 7速Sトロニックの加速は素晴らしい物が有り、変速ショックも少なく満足しております(^^)
    満足している点
    ワイド&ローの存在感有る車体はスポーティーさを感じ、見た目通り乗ってみると運転が楽しい車である点。
    不満な点
    購入した当初から分かっていた事ですが、ガソリンは予想以上に早く消費します笑
    乗り心地は硬めの部類に入ると思います。 静粛性は高いですが、路面の状況をダイレクトに伝えてくれる良い車だと思います。