アウディ A5 カブリオレ ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A5 カブリオレ 新型・現行モデル

3.0
2.8

• けろっぴ けろっぴさん

グレード:- 2009年式

万能車

2023.7.19

総評
    万能過ぎて、可愛くないから、猫のステッカー貼ってます 中古で購入 4年で10万キロ乗りました 雪国だから、地上高の低さと幌を心配されますが、埋まった事はないし、マイナス20度の日でも快適です
    満足している点
    10日間以上の旅行も出来るし 積雪1メートルの豪雪地帯でも毎日使えるし 山道でも楽しいし 屋根開くし 仕事でも使えるし 無敵
    不満な点
    車幅とドアの関係で、古いホテルの駐車場とか乗り降りが不便
    少し硬め

• たなよし たなよしさん

グレード:カブリオレ_2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2010年式

オープンカーは最高です。非日常を体感できます。

2022.9.15

総評
    すぐに開け閉めできて便利です♪
    満足している点
    すぐにアウトドアを体感できます。

• nao_to nao_toさん

グレード:カブリオレ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

乗らないと分からない

2021.9.3

総評
    遠出する時も高速道路でクルーズコントロール使って楽に運転できるし、リアシート倒したら荷物も沢山乗るし、2人で乗る分には最高の車! 納車してまだ日数は少ないけど大満足!
    満足している点
    幌を閉じている状況でも静粛性は高い。 特にオーディオはウーファー設備が整っていたり、意外と外まで音漏れも少なく、好きな音楽をガンガン聴ける。 オープンした時の開放感は最高すぎる
    不満な点
    思ったよりトランクが狭く、積載はオープンカーらしく少ない。 高速道路乗るとロードノイズが凄い。 許容範囲ではあるけど隣と会話する時は聞こえずらい。
    普通に走る分には申し分ない最高の乗り心地 ホイール変えたり、タイヤを変えたら更に乗り心地が良くなると思う

• rjkcyonko rjkcyonkoさん

オープン好き

2021.8.7

総評
    まあ、良いんでない
    満足している点
    50km/h以下なら屋根稼働出来る
    不満な点
    左足狭い 加速が、、、

• KM's KM'sさん

グレード:カブリオレ_RHD_4WD(AT_3.2) 2008年式

いつでも屋根が開けられて最高

2020.9.14

総評
    最初のモデルが最高
    満足している点
    デザイン、エンジンの静粛性、低速トルク、ハンドリング、走行中に幌を開け締めできる事
    不満な点
    中古での購入直後にミッションDSGのメカトロ修理、ACFバルブ交換になりました。7万km直前。保証付けておいて良かった。
    7万キロ近いので、購入後すぐにダンパー、DSGオイル交換。 KONIは街乗りで柔らかく、高速で安定。

• takapcj takapcjさん

グレード:カブリオレ 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

気持ちの良い車

2020.9.8

総評
    希少なオープンカー
    満足している点
    のんびり走っても気持ちいい
    不満な点

• kenken53532000 kenken53532000さん

カーライフ2番目に素晴らしいパートナー

2019.12.13

総評
    美術工芸品を思わせるようなリアから~サイドライン~フロントまでのラインの美しさはいつ見ても惚れ惚れします。当時の新車発表でアウディジャパンの社長もラインの美しさを言ってました。 自分にとって車は先ず外見...
    満足している点
    4人乗りオープンでゆったり走るにもスポーツ走行にも対応出来る上にクワトロの安心感は格別です。 走行中でも50キロまでなら開閉可能な所もうれしい装備です。
    不満な点
    特に見当たりません。
    Cセグメントのセダンがベースなので快適な乗り心地です。

• hugonao hugonaoさん

乗り心地最高

2016.8.16

総評
    17インチタイヤにダウンすれば最高かも。本国は標準が17インチ。AudiJapanは見た目ではなく本質を見極めるべき。
    満足している点
    乗り心地良いです。.オープンなのでクローズボディーに比べれば剛性は緩いですがそこが良いです。独特の雰囲気です。
    不満な点
    車重が重たい。重たいからこの乗り心地か。

2012.10.7

総評
    アウディA5カブリオレ 2012年4月納車で、半年使用してみました。75%のエコカー減税と10万円のエコカー補助金が出ました。予想していなかったので、うれしいですね。2.0TFSIは、音もしずかで、加速も...
    満足している点
    値段は高いという方もいらっしゃいますが、日本車で同等のものをつくろうとしたら最低でも800万は超えるのでないかしら。大きい車がいいという人が多いかもしれませんが、あまり目立ちたくない人にとっては、このくら...
    不満な点
    フルセグと思えないテレビの画質の悪さ。オートストップの再始動が少し遅いのと、ブルッと車が振動するのが上質でない。A6やA7についている止まっている前車にぶつからない安全装置がついていない(アダプティブクル...

2012.4.2

総評
    コストパフォーマンスは最高 オープン時の爽快感とquattroの安定した走りのマッチングは想像以上です。 MC後のモデルをオーダーして約3カ月で納車となりました。 VOLVOのエステートワゴン3台、エルグ...
    満足している点
    コストパフォーマンスは最高です。 フェイスリフトされたエクステリアは人目を引くようです。 (リアビューカメラは必需品でした。販売店の方のアドバイスに感謝です。)
    不満な点
    NAVIですが、今まで使用していたタッチパネルに慣れているので、目的地の設定に時間を要しています(早く慣れなくては・・・)。 走行距離が短いので正確には判断できませんが、カタログ燃費を若干ですが下回りそう...

2012.2.18

総評
    気分転換には最適! 昨年7月の納車でしたが、当初の予定からは震災の影響で納車が4ヶ月伸び、バックカメラの装着は更に遅れ実際にカメラが付いたのは今年1月になってからでした。排気量は2Lなので走りには期待して...

• サルサ サルサさん

ポルシェボクスターよりもボディのねじれがなく、一人でも、家族でも楽しめる。

2011.8.3

総評
    満足している点
    十分な広さのトランクに、雨が降って開閉しても雨がたれない。 上級サルーンと、走りの2面性がある。
    不満な点
    燃費が悪い。エアコンをかけると、町のり5Km /Lしか延びない。 小さな故障がしばしば。 純正タイヤは、2万Km弱しかもたない。 ナビは、タッチなびにしてほしい。

2011.3.17

総評
    圧倒的じゃないか! 白ボディにエンジ色の幌のA5カブリオレを1泊2日で借りて、長野の山まで行ってきましたが、恐ろしく快適で速くて、これさえあればもう他はいらないと思わせます。
    満足している点
    オープンになる!風の巻き込みも少なく快適。 ・動力性能が必要十分。 ・4WDで安心 ・華美ではないですが、さりげなく豪華です。
    不満な点
    ・目立ちます ・怖くて細い道にいけない ・ナビがちょっとしょぼい感じ(見た目)

2010.11.30

総評
    満足しています 今までもアウディA4サンルーフでしたがカブリオレに乗るのは初めてで、オープンにすると車がこんなに気持ちいい物だと初めて実感しました。大変満足です。
    満足している点
    走行中の幌の開閉 冬場にオープンにして走行してもシートヒーターをつけていれば車に乗っているのに寒くないバイクに乗っているような感覚を味わう事ができる事。
    不満な点
    幌の開閉が60km以下でないとできないため高速走行では難しくあと20Km位速度があがればいいなと思う。

素晴しいの一言 外観、性能、操作性どれをとっても素晴しいの一言です。 特にストレスフリーの走行は最高だと思います。

2010.10.17

総評
    満足している点
    走行性能と走行中の幌の開閉。
    不満な点
    特に無し