現在位置: > > > > > 2.0だからか? 今までA4を二台乗っ...

『2.0だからか? 今までA4を二台乗った後に現在オールロード2.7に乗っています。  これは代車で10日ほど使ってみた感想です。  デザイン的には極め』の口コミ

• 2.0だからか? 今までA4を二台乗った後に現在オールロード2.7に乗っています。  これは代車で10日ほど使ってみた感想です。  デザイン的には極め

投稿日:2010年2月25日

メーカー・モデル:アウディ A5
    グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインパッケージ 4WD(AT) (2009年式)

総評
    2.0だからか?
     これは代車で10日ほど使ってみた感想です。
     デザイン的には極めてかっこよく、惚れ惚れしてしまいました。記念に写真取ったりして。
     代車ということをまったく無視していろんなシーンで使ってみました。
     ここのユーザーレビューは3.2が多いので「2.0はどう?」と思っている方の情報の足しに でもなれば幸いです。
    満足している点
    運転しやすい。ドライビングポジションはオールロードとはまったくもって違う(当たり前だが)けれど、極めて運転しやすい。感覚がつかみやすいと思う。
     燃費は非常によく、意識せずに都心を走っても10km/Lくらいは普通にいくと思う。
     内装も非常によく、シートも良好。
    不満な点
    やや取り回しがわるいかも、最小回転半径の問題かも知れませんがオールロードより少し狭いところでは気を使いましたね。なれももちろんあるでしょうが。
    アクセルワークのレスポンスがわるいかも。これは嫁さんも言っていましたが思った以上に「タイムラグ」を感じます。太いトルクは踏み込めば十分感じられますが、やはり「燃費重視志向」だからか「反エコ(?)」の2.7バイターボとは数値以上の感じの違いがあります。3.2ですとまただいぶ違うのでしょうが、正直「2.0のアクセルワークとのレスポンスは気持ちよくない」です。
     ちなみにそんなに無茶に飛ばしてはいませんし、私はスピード狂ではありません。
    後方視界の悪さ。私だけの癖かもしれませんが普段基本的にはバックする時に「振り向いて直に確認しながら運転」してます。この車だと窓から直に後ろを見て運転しようとすると「相当思いっきり首を伸ばしまくらない」と真下の路面が見えません(パーキングの白線とか)。身長180以上あるとか、バックモニターだけで運転すればいいことなのでしょうが、古風なドライビングスタイルの方は慣れが必要かも知れません
    トランクはほどほどで広くはありません。二人で行くならゴルフはなんとかいけるかなーって感じです。
    色々書きましたが決して「短所が多い車」というわけではないと思います。この車は「この車が好き」という人が買う車なのでおそらく実際に買われる人には短所に感じないでしょう。私はどうしても「ある程度以上の実用性」は車に求めてしまうタイプですので。
    それほど何しろ「雰囲気を持った車」なので「気に入って買った人」が後悔することはあまりないのではないでしょうか。