現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A5 > レビュー・評価一覧 > 優雅に乗るクーペ 2000kほど乗った感想で...

アウディ A5 「優雅に乗るクーペ 2000kほど乗った感想です。 まずこの車はスポーツカーではありません。日本の公道では十分な動力性能と思いますが、 絶対的な速さはな」のレビュー

15件中2件目

アウディ A5

グレード:2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) 2009年式

2011.12.28

総評
優雅に乗るクーペ
2000kほど乗った感想です。
絶対的な速さはなく、高速ではドイツ車やレクサスのハイグレード車はもちろん、国産車のラリーカーにも余裕で置いていかれます。
この車はデザインが全てでしょう。前面~側面の流線型のフォルムはいつ見ても飽きません。
スポーティーかもしれないけれど、無理にコーナーを攻めたりせず、優雅に乗る車と思います。
国産車で言えば、ライバル車はスカイラインクーペくらいでしょう。
細かい欠点はちょこちょこあっても、デザインが好きなら全て許せます。
満足している点
動力性能:TTやA4と同じエンジンですが、低速トルクが豊かです。信号待ちからの発進では引っ張れます。四輪駆動での高速安定性も流石です。日本の公道で非力を感じることは少ないです
内装:赤LEDのスイッチが夜綺麗です。高級感はないですが、シックな感じです
デザイン:これは主観によりますが、10人中9人は格好いいと思うのではないでしょうか
燃費:街乗りで8~9K/L。こんなもんでしょう
音響:遮音が良いので標準でも不満はないです。B&Oのオプションは試乗しましたが、正直それほど違いを感じませんでした。やはりA6以降の80万のバージョンとはかなり格差をつけているようです
不満な点
動力性能:当然のことですが、この車はA4クーペです。中身はほとんどA4です。やや車高が低く、スポーティにはなってますが基本はA42.0TQと同じと思ってください。乗り心地はA4よりかなり硬いです。路面の凹凸は拾うし、ハンドルを取られることも多いです。クーペでもコンフォートを求める人はドライブセレクトを付けた方がいいです。
内装:デザインはいいですが、やはりプラスチックが多いです。高級感を求める人は、同じ値段の国産車と比べたらがっかりするかもしれません。もう少しアルミを使ってもいい気が・・・
デザイン:唯一の欠点は横幅がデカイことです。都内の立体はギリギリです。

アウディ A5 レビュー・評価一覧

アウディ A5 新型・現行モデル