現在位置: > > > > > トラブル多く対応がひどい 他のレビュー...

『トラブル多く対応がひどい 他のレビューを見ると相対的に評価は高いように思いますが、A5を購入して苦労しているユザーもいますので投稿しました。  3年前』の口コミ

• トラブル多く対応がひどい 他のレビューを見ると相対的に評価は高いように思いますが、A5を購入して苦労しているユザーもいますので投稿しました。  3年前

投稿日:2012年11月7日

メーカー・モデル:アウディ A5
    グレード:2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) (2009年式)

総評
    トラブル多く対応がひどい
     3年前に購入しましたが、間もなくオイルランプが点滅したためディーラー点検しました、オイルが減っているとのことで補給、原因不明とのこと、その後も数回同じトラブルを生じ、オイル漏れが無くて減っているのは、エンジン内で消費されいるのではと質問するも半無視されました。そして、5回目にシリンダーリングの不具合と判明し交換しました。その後、電気系統のトラブルで給油口が開かなくなりました。最近、夜間走行中にエンジンの異様な音が出たためエマージェンシーコールに連絡するも10分以上繋がらず、やっと繋がったと思ったら、3年経過していますのでサービスは有料になります、JAFか保険会社に連絡してくださいとのつれない対応でした。何のためのエマージェンシーコール何でしょうか。
     レクサスが高級和風旅館なら、MBやBMWは高級ホテル、Audiは一見高級そうな新建材を使ったペンションですかね。時間とともにプラスチックな安っぽい感覚が出てきます。
     不思議に思うのは、車雑誌(CG,ENGINE,Motormagagine etc)ではAudiの評価は高いにも拘わらず、評論家と称する人達にAudiの所有者は少ないように思います。
     友人によればレクサスの対応はまさしく高級旅館の至れり尽くせりの対応とのことです、次はMBに戻るかレクサスにするか思案中です。
    満足している点
    斬新なスタイル
    2.0にしては動力性能が高い
    不満な点
    トラブル多く、また対応の悪さにはウンザリ