現在位置: > > > > > かっこいい! A6、旧A4を観ると、ど...

『かっこいい! A6、旧A4を観ると、どうしても買う気にならなかったアウディ。しかし、新型A5を観た瞬間、購買候補リストに完全に載りました。装備も特に不』の口コミ

• かっこいい! A6、旧A4を観ると、どうしても買う気にならなかったアウディ。しかし、新型A5を観た瞬間、購買候補リストに完全に載りました。装備も特に不

投稿日:2008年11月1日

メーカー・モデル:アウディ A5
    グレード:3.2 FSI クワトロ Sラインパッケージ 4WD(AT) (2008年式)

総評
    かっこいい!
    A6、旧A4を観ると、どうしても買う気にならなかったアウディ。しかし、新型A5を観た瞬間、購買候補リストに完全に載りました。装備も特に不満はなく、雑誌に散見される欠点以外には不満点はないです。スカイラインクーペも良いけど、A5を観てしまうとやっぱりコチラがオススメです。
    満足している点
    何よりも外観のかっこよさ。個人的にはナナメ後方からの眺めが気に入ってます。インテリアもアウディらしく上品な感じで良いです。完全にインテリアはベンツ、BMWの上を行ってると思います。ハンドリングもかなり良好。納車後すぐにBMW5シリーズと乗り比べましたが、FRにかなり近づいたドライブフィールに満足です。170センチくらいまでの人なら余裕で4人乗れるのもいいです。エンジンもストレスなし。あと、MMIのコントローラー、またはハンドルのジョグダイヤルで接続のipodを操作できるのは、うれしいです。
    不満な点
    自動車雑誌でよく書かれている、右ハンドル化によるドライビングポジションの不自然さ。いまだに運転中の違和感がぬぐえません。道路をフツーに流すには問題ないけれど、それなりに走りたいときは、不自然な感じです。人によって違うかもしれませんが。あと、私見ですが、Slineはサス硬すぎです。1人で運転するのにはまったく問題ないけれど、BMWのMsportsよりも硬いって・・・。