アウディ A5 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A5 クーペ 新型・現行モデル

3.4
3.3
3.2

• しょうちゃんTT しょうちゃんTTさん

グレード:クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

2ドアクーペはカッコイイ

2022.8.20

総評
    2ドアクーペ、ロー&ワイドはカッコイイ
    満足している点
    デザインに一目惚れ😍 乗り心地は今まで乗った車で一番かも🤔何も触ってないからかも😅
    不満な点
    中古車なので、それなりに傷んだところはあるけど
    いいっす!!今のところは、、、

• アゴマスク アゴマスクさん

グレード:A5 クーペ 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

クーペよりもスポーツバックかも笑

2024.3.7

総評
    全体的には大変満足していました‼️ アウディのスタイルの良さ、思った以上の燃費の良さ、街であまりみたいので特別感。 何より特にイジらなくてもよい満足度の高さ。 スポーツバックの方が5人乗りになるし、...
    満足している点
    2枚ドア😆 クーペなのでスタイルは良かったかな?と思いますが4Siriには勝てなかった。。。 後は断然燃費の良さ‼️ ディーゼル最高です♪ 後はあまり見ないので特別感はありました👍
    不満な点
    思ったよりサイズがでかい💦 どうしても4Siriと比べてしまう。。。振り回して辛かった。 後は後部座席が壊滅的に狭い。。。 2人乗りとして割り切る必要ありかなと。

• ChrisP ChrisPさん

グレード:2.0_TFSI_クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

オイルの消費量がえげつない

2023.9.27

総評
    エンジンオイルの減りの速さだけ我慢すれば、とても良い車です。
    満足している点
    スタイリング。
    不満な点
    エンジンオイルの消費量がとんでもない。
    前オーナーさんが車高を落としてさらにホイールのアンチアップもされているので、乗り心地は本来よりもかなり悪め。

• acuera acueraさん

グレード:A5 クーペ 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

色とデザインに一目惚れ

2023.7.28

総評
    セカンドカーに購入。メインはまだACV30。 乗り降り大変だけど、走り出せば素晴らしい
    満足している点
    ごてごてせずシンプルなデザインでカッコいい
    不満な点
    ホイールがデカすぎてタイヤ交換がバカ高い Sトロニックの耐久性が不安要素 覚悟はしてたがドアがデカくて重く乗り降りしづらい 女性や高齢者にはかなり大変だと思う
    扁平率35のタイヤのせいか、コンフォート設定でも荒れた路面ではかなり振動を受ける 全体に静粛性は高いが30カムリよりロードノイズを拾う感じ

• 清一郎TT 清一郎TTさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

後部座席はカバン置き場です

2023.4.13

総評
    自己満足
    満足している点
    外車の黒はいいよね!手入れすればするほどツヤツヤになる。
    不満な点
    修理代が高くつく
    車庫長入ってるので硬いです

• The SUMMER ORANGE The SUMMER ORANGEさん

最高‼️

2023.3.30

総評
    満足‼️
    満足している点
    デザインがイイ❗️
    不満な点
    2ドアなので後ろの席は、狭い。

• 銀河変態めんたま 銀河変態めんたまさん

グレード:クーペ 2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティションプラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

デザイン最高‼️

2022.12.18

総評
    やっぱクーペはかっこいい。実用性を犠牲にしてデザインに振った贅沢な感じが好みです
    満足している点
    車はクーペが好き

好みの2ドアクーぺ

2022.8.22

総評
    全体では、満足です。
    満足している点
    スタイリングが最高です。
    不満な点
    遅いこと、人を乗せないが、後部座席が狭い。

• tachwashere tachwashereさん

テスト

2021.7.8

総評
    テスト

• フレーリー フレーリーさん

グレード:クーペ 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

流麗なクーペボディ

2021.6.2

総評
    今の私には十分過ぎるほど満足のいく車両です。
    満足している点
    まず一言に速い。 今まで乗り継いできた車輌が速さを求める車種ではなかったので、そう思うのも当然かと思いますがとても速く感じます。 当然、上には上がいてキリがないので一概にA5が本当に速いのか問われ...
    不満な点
    クーペなのでドアが通常よりも長い為、仕方のない事なのかもしれませんがドアの開閉が重たいです。

• シルバーヴィッツ シルバーヴィッツさん

なんだかな~

2021.5.10

総評
    よい、悪いあるのでプラスマイナス0
    満足している点
    外観、スタイル 今時2ドアクーペはないんじゃないかと言われますが、このスタイルだけはメルセデスEクラスクーペ、BMW4シリーズにも負けないくらい良いと思う。あくまで外観スタイルだけですが。
    不満な点
    MMIと称するナビ・オーディオその他の操作ボタンは非常にやりずらい。今もってなぜこんな装置を付けたのだろうと不思議でならない。またテレビは映るのにDVDは入らない等やっぱりわからない。古くなると内装などの...

• シルバーヴィッツ シルバーヴィッツさん

なんだかな~

2021.5.10

総評
    よい、悪いあるのでプラスマイナス0
    不満な点

• ride_or_die34 ride_or_die34さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2010年式

完璧なクーペ

2021.4.8

総評
    壊れさえしなければ、完璧なクルマ
    満足している点
    デザインと使い勝手の両立
    不満な点
    壊れる
    しっとりして安心感のある乗り心地。始めての外車として感動した

• SARUXILE SARUXILEさん

高速性はが良く、静かで安定している。

2021.2.11

総評
    長く乗れるし、ゆったり乗るためであれば、いい車。 高速走行は、スピードが出過ぎるので要注意!
    満足している点
    デザインよい、女性受けがいい 遠方への旅行でも、疲れない。 燃費はこのクラスではいい方 後ろ2人乗ってもA4並みに広い
    不満な点
    幅が広いため立体駐車場は、停めれない事がある。 故障が多い。
    振動の吸収がいい分、疲れない。

• たこ焼き大好き たこ焼き大好きさん

長く乗りたい

2020.12.6

総評
    不満な点はあるものの、メリットのほうが断然大きいので 星4つ にしました
    満足している点
    安全機能やアシスト機能が沢山付いていて安心(使い切れていない) コストパフォーマンスが高い スタイルがかっこいい
    不満な点
    ドア下部・足元の幅が広いため、乗・降車し難い 洗車が大変(車体が大きい・ブラック・青空駐車場なので)

• フレーリー フレーリーさん

所帯持ちには最高なクルマ

2020.12.4

総評
    家庭持ちの方にはバッチリな車だと思いますが、独身の方には保守的すぎる車ではあります。
    満足している点
    液晶メーターやハンズフリーテールゲートなど最新の装備が備わっていて、居住スペースにはストレスフリーで乗る事ができます。 ゴルフバックも椅子を倒さず積載可能ですし、椅子を倒せば2つだって余裕です。 R-...
    不満な点
    インテリアでチープな所が所々感じられます。
    ディーゼル音も静かです。

• ☆翠蓮華☆ ☆翠蓮華☆さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ S-line_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

一癖あるけど慣れると乗りやすい

2020.11.8

総評
    やっぱりクーペは多少不便な事も有るけど、見た目は最高(*`ω´)b
    不満な点

• ぶ  ん ぶ んさん

スマートなA5

2019.12.14

総評
    大人のクーペ(アウディのページに書いてあります)とはよく言ったものです。乗せてもらうのではなく、自分で運転する車としてスマートだとおもう。 https://www.audi.co.jp/jp/web...
    満足している点
    なんと言ってもスタイル。大きめのクーペ。後部座席に人を乗せたことはないけど、きっと乗れる。
    不満な点
    まだ、特にない。ちょっと、電子機器が複雑かな。
    前の車がTTだったので、TTとの比較になってしまいます。 ゴツゴツしないし、ふにゃふにゃしてもいない。バランスいいと思います.

• け た ん け た んさん

美しい大人なクーペ

2019.7.11

総評
    とりあえず言えることはアウディのディーラーへ行って試乗してください!できれば高速で!! とは言ったもの、簡単に… 単体で見ると説明し辛いので以前乗っていた車と比較しながら… 以前はA3とTT(共...
    満足している点
    これは間違いなくデザインです。 クーペで力強いオーラが出ており、特別な感じを醸し出しています。 特に二代目は「美しさとスポーティな走りと実用性の融合」を謳い文句にしており、まさにその通りと言えるでしょう。
    不満な点
    これは価格とトランクがハッチバックではないことでしょうか。 ハッチバックではないことはデザインや安全性、強度を重視した結果仕方ないでしょうが、価格は少し高すぎでは…?(御三家でも最近Audiが高い傾向に...
    元々は少し固めですが、サスを変えたので少しマイルドになりました。

• ジスプロ ジスプロさん

グレード:3.2_FSI_クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2008年式

欠点はあるが、日常使いしやすいクーペ

2018.12.23

総評
    国産車とはやはり勝手が違いますので、トラブルが嫌な人には向かない車です。 しかし気持ちの良い走りと、カッコいいデザインが気に入る人には最高の一台になると思います。
    満足している点
    優れた走行性能。前車の時は四苦八苦した高速での追い越しや急勾配の登り道が楽々。 特徴的なエクステリア。後期型や2017年から出た最新のA5と比べると古さを感じるものの、美しいクーペだと思います。 ...
    不満な点
    全幅1,855mmという日本では少々扱いづらい幅のデカさ。狭い道に迷い込んだ時は緊張します。 MMIの操作方法。左ハンドル仕様のままで、操作しづらいです。 標準仕様だとUSBやSDカード等が使...
    乗り心地は固めです。高速道路では気になりませんが、凸凹が多い街乗りでは振動が気になります。 前席シートは快適で、ちゃんとポジションを合わせれば長時間運転していても腰が痛くなりません。 後席はシ...

1 2