現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A4カブリオレ > レビュー・評価一覧 > いい車です 装備、色気、何をとってもこの価格...

アウディ A4カブリオレ 「いい車です 装備、色気、何をとってもこの価格帯の4シーターカブリオレではピカイチだと思います。 ただ、CVTのフィーリングがATに乗り馴れている人は違」のレビュー

アウディ A4カブリオレ

グレード:2.4(AT) 2003年式

2008.10.11

総評
いい車です
ただ、CVTのフィーリングがATに乗り馴れている人は違和感があると思います。
また、CVTは燃費がいいと思ったら、街乗りで6キロ、高速で11キロくらいです。
2002年から2003秋までの初期型はCVTがクリープしません。
これが不評で2004(2003秋)からのモデルはクリープするようになっていますので、
中古を検討の際は確認した方がいいです。
ただ、クリープはするんだけど、CVTなので緩い坂道でもブレーキ解除すると後ろに下がります。
装備的には何でもついてますが、純正ナビは陳腐化もいいところというか、新車時から二年くらい
時代遅れと思えるものがついてますので、社外品を検討された方がいいでしょう。
私はカロッツェリアのものを純正BOSEサウンドシステムにつないでますが、これでも十分です。
BMWの3シリーズカブリオ(E46)よりはこちらの方がいいと思いますよ。
満足している点
デザイン、装備
不満な点
特にない

アウディ A4カブリオレ レビュー・評価一覧

アウディ A4カブリオレ 新型・現行モデル