現在位置: > > > > > 数ヶ月乗ってみて

『数ヶ月乗ってみて』の口コミ

• 数ヶ月乗ってみて

投稿日:2019年10月22日

投稿者:0.1tの草レーサー さん

メーカー・モデル:アウディ A4アバント
    グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) (2012年式)

総評
    「国産では味わえない乗り味」これにつきるのではないでしょうか。
    国産なら最近のマツダが比較的近い味がします。
    注・昔のマツダはトヨタになりきれなかったトヨタ味です。

高級感なら国産車にも良いものがたくさんあります。
    でも、国産車は設計スピードレンジがやっぱり100km/hなんですよ。
    まぁ、100km/hしか出さないんですけど・・・

世の中あらゆるジャンルの商品で、ユーザーがマーケットを育てるという側面があります。
    車の場合は安い・壊れない・無音・無振動・指で回せるステアリング。
    つまり日本人が求める車の質って「トヨタ味」なんですよ。
    トヨタも最近は車好きようにちょっと違う味がするやつもつくってるみたいですけどね。(Oーリスとか)
    満足している点
    やはり特筆すべきは圧倒的なボディ剛性。
    ソリッド感がすごいです。
    設計時に設定しているスピードレンジが国産車とは全然違う感じです。
    適度なステアリングの重みとかノイズは抑えつつロードインフォメーションは伝わってくるとか、車に何かしらの思い入れがある人にはオススメできます。
    動けばいいって人はやめたほうが良いです。
    高価で重いだけの車です。
    不満な点
    最近の輸入車は壊れなくなりましたが、
    壊れた場合部品代が高いのが気になります。

それとオーディオの音がめちゃくちゃ悪いです。
    新車で500万もする車とは思えません。
    AMラジオレベルとか言うと言いすぎですが、
    前に乗ってたTTが奇跡的に良い音の車だったらしく、さすが高級外車だとか思ってたんですがそうではなかったようです。
    乗り換えて音楽聞いた瞬間、すごくがっかりしました。