現在位置: > > > > > プレスリリース詐称? 2017/1/16以降に...

『プレスリリース詐称? 2017/1/16以降に購入された方集団訴訟しませんか?』の口コミ

• プレスリリース詐称? 2017/1/16以降に購入された方集団訴訟しませんか?

投稿日:2017年9月11日

投稿者:y-joy さん

メーカー・モデル:アウディ A4アバント
    グレード:2.0 TSFI (2016年式)

総評
    アウディジャパンのサポートセンターの担当者曰く、プレスリリースに関しては、発表の前にディーラーへプレスリリースの内容が事前にアナウンスされるスキームがあり、アウディ幕張にも報告がいっているとのことであった。それでも、アウディ幕張の店長はプレスリリースの情報は知らなかった言い張り、物的、金銭的な保証は一切出来かねるとの事。誠意の欠片も見られない対応であった。
    満足している点
    車輛自体はそれなりに満足。ただ、燃費は10km/l未満でカタログ値を大幅に下回る。また、ディーラーとアウディジャパンの対応が最悪。アウディコネクトに新機能が追加されるプレスリリースの内容を知らされずに古い仕様の車輛を購入してしまった。詳細は以下の通り。
    不満な点
    A4/A4 Avant/A4 allroad,Q7を2017年1月16日以降に購入された方で、2017年1月10日のプレスリリース https://www.audi-press.jp/press-releases/2017/b7rqqm0000000qwi.html の内容を告知されなかった方は、ディーラーが意図的に消費者に対して不利益になる情報を隠蔽し販売した可能性があります。私は1月24日にA4Avantの契約を結びましたが、仕様が変更となることは一切知らされず、新仕様ではない車輛を購入させられてしまいました。ディーラーに問い合わせたところ、アウディ幕張の店長の説明では、私が契約した1月24日の時点でプレスリリースの内容を知らなかったと言われる始末。納得がいかず、アウディジャパンのサポートセンターに問い合わせるも、ディーラーと購入者の間の問題で自社では責任は負えないとのこと。