アウディ A4 アバント (ワゴン) 「新型Audi A4に試乗! いい車☆だけど…」のユーザーレビュー

born'82 born'82さん

アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント 1.4 TFSI 1st エディション_RHD(AT_1.4) 2016年式

新型Audi A4に試乗! いい車☆だけど…

2016.12.18

総評
安全機能やコックピットなど、機能的な部分が大幅にupしていますし、車としての出来は大変素晴らしいと思います。
当面は今の車を乗りますが、財布と相談で乗り換えを検討したいです。
セダンとSUVも気になるので、ゆっくり考えます。

※この記事は https://minkara.carview.co.jp/event/2016/audi-a4/ について書いています。
満足している点
インテリアも精悍になっていて良いですが、個人的にはMMI操作部は以前のタイプが好きです。
安全機能がかなり充実しているので、特に長距離の移動の際はかなり楽になります。
一度体験すると、戻れない気がして怖いです…
不満な点
価格が毎度上がっていくので、どんどん手が届かない存在になっていきます。
安全機能がオールインワンのオプションになつているので、その点も影響がありますね。
某ドイツOEMのように、安全機能は全て標準装備、みたいにいつかなるでしょうか。

世代が変わり、加速性能や変速のスムーズさなど、かなりよくなっていると感じました。
街乗りであれば必要十分な気はしますが、やはり1.4では物足りないので、2.0(且つquattro)がいいかなぁ、と思います。どちらも試乗しました!

悪路は走っていないためわかりませんが、街乗りではかなり快適です。
細かな凸凹もスムーズにかわしますし、突き上げ感も改善されています。
静粛性もよくなっています。静音ガラスや足回りの変更の影響でしょうか。

私の所有するモデルよりは少し広くなっています。車格が大きくなっている為だと思います。

試乗の為わかりませんが、良さそうですね。
カタログ値もあがっていますし。

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル