アウディ A4 アバント (ワゴン) 「前車が故障し、納車までの時間の猶予があまり無かったため、早く納車になる車ということでドイツから船で運んできている最中の車を押さえてもらい購入しました。」のユーザーレビュー

MF14 MF14さん

アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント 2.0 TFSI Sラインパッケージ_RHD(CVT_2.0) 2013年式

2014.11.10

総評
前車が故障し、納車までの時間の猶予があまり無かったため、早く納車になる車ということでドイツから船で運んできている最中の車を押さえてもらい購入しました。装備を選ぶ選択肢も無かったためS-Line・アシスタンスPkg付きになりましたが、結果的に良かったと思っています。クルーズコントロール非常に便利です。
 クワトロだと乗った感じがどんなフィーリングになるのか気になりますがCVTも十分気持ちのいい走りだと思います。Sモード?!で加速すると出だしのもたつきも少なくなりますし満足度高いです。
満足している点
・不満の無い加速感
・室内の静粛性
・エッジの効いたボンネット及びサイドライン
・キーや各所操作部の質感
・オートライト使用時のエンジン始動後のライトの動き及びカミングホーム&リービングホーム機能
・ルーフまで黒で統一された内装(S-Line)
不満な点
・ブレーキ解除した直後の動きだしの弱さ(CVT特有なのでしょうか・・)
・シートメモリーが無い(キー連動のメモリーがあってもいいくらいの価格だと思います)
・ヒーテッドドアミラーが夏はほぼ作動しない。(雨天時に作動してくれていると水滴が無くなって視界良好なんですが・・・作動温度の設定変えられるのでしょうか?)
・前向き駐車時の車止めには気をつかいます。
・フォグランプの光色が標準では白くなく、ヘッドライトと統一感が無い(白いバルブはDオプション・・)

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル